Макропулос будет давать советы Дворковичу, Илюмжинов - "принимать участие в турнирах"

Время публикации: 01.11.2018 17:45 | Последнее обновление: 01.11.2018 17:49

Обо всех назначениях в новом составе ФИДЕ будет объявлено на президентском совете в Лондоне перед матчем на первенство мира, - сообщил сегодня Аркадий Дворкович. По его словам, все люди известные, среди них есть международные гроссмейстеры.

Глава ФИДЕ пока не раскрывает, какие роли отведены в новой команде Георгиосу Макропулосу, которого он победил на недавних выборах, и Кирсану Илюмжинову, которого он на тех выборах фактически заменил.

"Макропулос является главой греческой федерации, и она самая активная в нашей шахматной семье. У него большое поле для деятельности, мы с ним обсуждали его роль, как человека, который очень хорошо разбирается в вопросе шахмат. Он будет давать мне советы по тем или иным вопросам. Будет ли это формальный или неформальный уровень – пока не определено", - цитирует Дворковича Р-Спорт.

"Рассчитываю, что решение, связанное с отстранением Илюмжинова от шахматной деятельности, в ближайшее время разрешится положительно. Тогда он сможет не только в неформальной обстановке, но и нормальным образом принимать участие в турнирах. Войдёт ли он в мою команду? Хочу ещё раз отметить, что команда – это очень широкое понятие. В моей команде очень много людей. Конечно, опыт человека, который так долго работал на посту президента ФИДЕ, будет очень важен для дальнейшей работы".


  


Комментарии

Похоже,Дворковича в ФИДЕ

Похоже,Дворковича в ФИДЕ устраивает роль Медведева в российской политике.

Дворк всех слушает и обещает

Дворк всех слушает и обещает слушать...
Но играть будет по своим нотам.

Фарисеи

Фарисеи

Смотрите также...