Найджел Шорт: "Мы с Крамником посовещались: Каруана всё-таки победит Карлсена"

Время публикации: 24.10.2018 02:48 | Последнее обновление: 24.10.2018 02:50

Участник турнира на острове Мэн Найджел Шорт по окончании партии четвёртого тура с Сергеем Карякиным ответил на несколько вопросов в прямой трансляции. В частности, его спросили о предстоящем уже очень скоро матче на первенство мира.


twitch.tv/chess

"Вы знаете, мы вчера ужинали с Владимиром Крамником и обменялись мнениями на этот счёт. Оказалось, оба думаем одинаково: Каруана всё-таки вырвет победу в матче с минимальным счётом. И не потому, что он лучше играет в шахматы. Лучший в мире - Карлсен. Но в этом матче Каруана будет более мотивирован, он будет больше хотеть этой победы. Возможно, где-то одна-единственная потеря внимания Магнусом решит исход поединка. Конечно, мы можем ошибаться, но интересно, что мы не сговариваясь пришли к такому мнению", - отметил гроссмейстер.

Тем временем в интервью норвежскому радио NRK Магнус Карлсен признал, что Каруана для него самый тяжёлый соперник из всех возможных. "Он второй шахматист в мире и с ним труднее всего играть. Это не значит, что его труднее победить, поскольку он не избегает риска (намекает на Карякина, который, по его же словам в той же беседе, "с успехом убивал жизнь в матче" 2016 года - CN), но, по-моему, Фабиано, как и Ароняну, случалось переигрывать меня за доской больше, чем кому-либо ещё", - цитирует чемпиона мира в кратком переводе на английский блогер Тарьяй Свенсен.


  


Смотрите также...