Франциско Вальехо возглавляет круговой турнир в Испании

Время публикации: 15.05.2011 13:33 | Последнее обновление: 15.05.2011 13:33

На Канарских островах в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:
Франциско Вальехо (Испания, 2722)
Маркус Раггер (Австрия, 2674)
Джулио Гранда Зунига (Перу, 2614)
Илья Нижник (Украина, 2583)
Энрике Мекинг (Бразилия, 2577)
Геральд Гертнек (Германия, 2552)
Штефан Киндерман (Австрия, 2515)
Штефан Бромбергер (Германия, 2505)
Рамон Матео (Доминикана, 2422)
Сабрина Вега Гутьеррес (Испания, 2306).

К этому дню сыграно три тура, впереди Вальехо и Раггер - по 2.5 очка.
Турнир на Chess-Results


  



Смотрите также...

  • Победой Франциско Вальехо завершился круговой турнир на Канарских островах. Причем победа одержана удивительным образом: лидируя с отрывом в пол-очка, испанец в заключительном туре потерпел поражение от перуанца Гранда Зунига. Но и ближайший преследователь Илья Нижник тоже проиграл - обидчиком украинца стал легендарный Энрике Мекинг. В итоге Нижник остался вторым, Мекинг разделил 3-5 позиции.

  • В таиландском курорте Паттайя стартовал открытый турнир, примечательный тем, что первые три имени стартового рейтинг-листа звучат громко - Франциско Вальехо (Испания), Найджел Шорт (Англия), Ян Густафссон (Германия), - но остальные участники мало известны. Всего в соревновании играют 140 шахматистов. 

  • В испанской Барселоне с 4 по 12 ноября проходит круговой турнир с участием десяти шахматистов:

  • По итогам завершившегося вчера чемпионата Европы определились 23 шахматиста, которые получили право выступить в Кубке мира. Вот эти счастливчики:

  • Победой гроссмейстера Сергея Федорчука (2650) завершился открытый турнир в испанском Рокетас-де-Маре. Украинец набрал 7.5 очков из 9. На пол-очка отстали Фернандо Перальта (Аргентина), Хенрик Теске (Германия) и Руслан Погорелов (Украина). 

  • Сегодня утром по московскому времени был сыгран заключительный тур соревнования в Нью-Дели. Лидировавшие украинцы Александр Арещенко и Юрий Кузубов в партии между собой сделали предсказуемую быструю ничью. Это позволило сразу нескольким конкурентам настичь их: побед добились Ни Хуа (Китай), Неги (Индия) и Раггер (Австрия). В итоге эти пять шахматистов завершили турнир с результатом 9 из 11. По дополнительным показателям первое место занял Арещенко.

  • Испанец Франциско Вальехо на своей странице в Facebook подвел итог своему выступлению в главном соревновании "Аэрофлот-опена": "По крайней мере, турнир сегодня закончился. Может быть, мой худший турнир за последние десять лет... Ни энергии, ни мотивации, ни вдохновения". 

  • Недавно мы сообщали о том, что традиционный Кубок президента, посвященный памяти Гейдара Алиева, пройдет в азербайджанском Нахичеване с 23 апреля по 1 мая. Как стало известно Chess-News, открытый турнир может стать одним из сильнейших в году.

  • В китайском Уси в эти дни проходит круговой турнир с участием десяти сильнейших шахматисток из Китая. Ежедневно на нашем сайте вы можете видеть онлайн-результаты каждого тура, начиная с 10.00 по московскому времени. Сегодня в соревновании выходной. После пяти раундов гонку возглавляет Хоу Ифань с 4 очками, за ней идут Шень Ян и Гу Сяобин - по 3.5. Интересно, что замыкает таблицу, имея в активе всего лишь очко, Чжао Сюэ. 

  • Сегодня в китайском Уси стартовал круговой женский турнир с участием десяти лучших представительниц Китая во главе с Хоу Ифань. В первом туре чемпионка мира одолела Чжан Сяовэнь. Также побед добились Шень Ян (над Чжао Сюэ), Цзю Веньцзюнь (над Дин Йисинь) и Ван Ю (над Гу Сяобин). Вничью завершилась партия Хуан Цьянь - Тань Чжонги.
    Страница турнира на Chess-Results