Дворкович предложил Виорела Бологана на должность исполнительного директора ФИДЕ

Время публикации: 22.10.2018 15:12 | Последнее обновление: 22.10.2018 15:25

Гроссмейстер Виорел Бологан помогал Аркадию Дворковичу на протяжении всей предвыборной кампании. Теперь он займёт должность исполнительного директора (CEO) ФИДЕ, если, конечно, президентский совет утвердит кандидатуру.

Об этом стало известно из сообщения президента Молдавии, а также шахматной федерации своей страны Игоря Додона.

"Провёл встречу с прославленным молдавским шахматистом, гроссмейстером Виорелом Бологаном, который рассказал об участии в Конгрессе Всемирной шахматной федерации в начале октября в Батуми. Как известно, новым президентом этой организации был избран представитель России, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, кандидатуру которого поддерживала и Республика Молдова.

Со своей стороны, господин Дворкович пригласил Виорела Бологана в свою команду и предложил ему должность исполнительного директора ФИДЕ. Это назначение должно быть утверждено на заседании Президентского совета Всемирной шахматной федерации в Лондоне 8-9 ноября".

"Кроме того, господин Бологан сообщил, что я, как президент Шахматной федерации Молдовы, был избран руководителем Зоны ФИДЕ 1.8 (Молдова, Беларусь, Азербайджан). Пришли к единому мнению о том, что указанные события сыграют большую роль в развитии шахмат в нашей стране".

Игорь Додон возглавил шахматы в Молдавии в 2011-м году, будучи депутатом Парламента от партии коммунистов, а главой государства стал в конце 2016-го.


  


Комментарии

Читаю: "Провёл встречу с

Читаю: "Провёл встречу с православным молдавским шахматистом"...

Тьфу. Изыди нечистая сила!

там правильно должно быть

там правильно должно быть так: "Провёл встречу с прославленным православным молдавским шахматистом". и всем угодил! )))))

Волжским гамбитом нынче сыт

Волжским гамбитом нынче сыт не будешь.

Бологан - отличная

Бологан - отличная кандидатура. (Кстати, я жил в одном номере с Виорелом в Нови-Сади в 1989 году, и уже тогда писал, что Виорел произвёл сильное впечатление взрослым отношением к жизни) О каких деньгах можно говорить - казна ФИДЕ, по моим сведениям, пуста! Я вообще не понимаю, зачем Дворковичу этот пост. Другин отставники правительства устроились лучше!

''Бологан - отличная

''Бологан - отличная кандидатура''. - И Шорт - замечательная.

''...казна ФИДЕ, по моим сведениям, пуста!'' - Она просто не успевает наполняться.

''...не понимаю, зачем Дворковичу этот пост''. - Прекрасное влечет его.

Из каких источников "она

Из каких источников "она просто не успевает наполнятся"? платы за обсчёт турниров и прочая ерунда - это копейки, а крупных спонсоров у ФИДЕ нет. Если Каспаров не мог найти деньги на матч с Шировым, то кому интересны менее раскрученные шахматисты? Илюмжинов раскручивал восточных "диктаторов", мог дать (и давал) свои деньги. А у Дворковича таких ресурсов нет.

Илюмжинов раскручивал

Илюмжинов раскручивал восточных диктаторов, а восточный диктатор раскручивал Дворковича. Правда, ресурсов у этого диктатора кот наплакал - автоприцеп ''Скиф'' и еще кой-чего по мелочи.

"Правда, ресурсов у этого

"Правда, ресурсов у этого диктатора кот наплакал - автоприцеп ''Скиф'' и еще кой-чего по мелочи." Кой-чего по мелочи? Так это Вы 145 миллионов билетов в рай за мелочь держите? Представляете, в рай, для всех-всех, даже для Николая Николаевича? А чего стоит Дворковичу, с его-то связями, там о лучших местах и внеочередном обслуживании для шахматистов договориться? И ещё один вопрос: что станет с раем, если в нём окажутся шахматисты, обсчёт рейтингов, и Николай Николаевич?

Неужели Николай Николаевич

Неужели Николай Николаевич Юза Алешковского тоже в рай попадет?

Конечно, он же почти святой.

Конечно, он же почти святой. И это Вы его хорошо вспомнили. Впрочем, читал Алешковского несколько десятков лет назад, поправьте, если что не так. По-моему, Николай Николаевичей объединяет, что они оба, будучи людьми простыми, грубыми и необразованными, случайно попадают в интеллигентную среду (в одном случае учёных-биологов, в другом-шахматистов), на контрасте создавая комические эффекты. Только Николай Николаевич Алешковского-и природный философ, и необыкновенно порядочный человек, спасающий генетиков от сталинских инквизиторов, и удивительный мастер слова, чья матерная речь звучит как музыка, и неутомимый труженик во благо науки-донор генетического материала. В полную противоположность своему полному тёзке-герою Алешковского, наш Николай Николаевич...Хотя, остановимся на этом...

Видите ли, уважаемый Пласт,

Видите ли, уважаемый Пласт, есть два понятия- элита и дерьмо . По первому вопросу можете смело обращаться ко мне, ну а по второму - к Фелу, ирушке и Персу.Но Запад Вам точно не поможет.

Каспаров не мог найти деньги

Каспаров не мог найти деньги на матч с Шировым...Может,тогда и Ласкер должен был
искать деньги на матч с Рубинштейном,а Алехин-на матч с Нимцовичем?

А кто по факту искал деньги

А кто по факту искал деньги на матч? Каспаров - это факт. Ни Ласкер, ни Алехин не создавали организации, проводящие матч на первенство мира, организацию, алтернативную ФИДЕ. вы сравниваете длинное с цветным! Вы видимо забыли - при чемпионстве Ласкера ФИДЕ ещё не было.

Идите в ж...,ребята! Не хочу

Идите в ж...,ребята! Не хочу я в Ваш еврейский рай, поскольку и на грешной земле вполне комфортно себя ощущаю.
Р.S. Кажется, что невольно я создал шедевр. Прошу главреда впредь подавать меня помпезно и шедевр не замалчивать.

Николя! Если послушать Вашего

Николя! Если послушать Вашего президента, так это теперь больше не наш, а Ваш, русский рай. Даже не пойму пока, радоваться или огорчаться этому обстоятельству..

Богородица-дева радуйся!

Богородица-дева радуйся! Аминь!

Из блогосферы.- Граждане

Из блогосферы.- Граждане РФ,братья и сестры! Не попадайте в словесную ловушку!
Когда вождь говорит "мы попадем в рай",он имеет ввиду не вас,а своих приятелей.
Для всех в раю места нет.Вы лучше прислушайтесь к фразе "а они все сдохнут".-

Меня Бог (или судьба, кому

Меня Бог (или судьба, кому что ближе) миловали от глубокого знакомства с российскими СМС ("Сильными Мира Сего"), но мне вполне хватает и поверхностного. Ничего ни "слишком человеческого", ни просто человеческого там не увидел. Бессмысленная, рефлекторная бойня динозавров, не видящих ни зарева в небе от приближающегося метеорита, ни того, что их яйца уже съедены неприметными млекопитающими. Ноль эволюции и ноль шансов задуматься об эволюции.
На "гнилом Западе" картина хотя бы смягчена необходимостью считаться с условно свободными СМИ и условным общественным мнением, у нас она не смягчена вообще ничем. "Кремлёвские повара" просто убивают налево и направо всех, кто им не понравился. В раю-то места сколько угодно, но должны ли мы оскорблять верующих христиан соотнесением их двухтысячелетней веры с бесноватым искривлением истории?

Ничем не могу помочь вам,

Ничем не могу помочь вам, инфузории.

Бологан станет для Додона

Бологан станет для Додона почти боссом.

В 2005 году Виорел Бологан

В 2005 году Виорел Бологан выпустил очень хорошую биографическую книгу "Ступени". Действительно хорошая книга получилась: искренняя, душевная. Ее даже на английский перевели через пару лет, правда, под другим, более стандартным названием. Предисловие написал Гарри Каспаров.
Я все время симпатизировал Бологану. Помню его победы над Анандом и Леко в Дортмунде (2003), ставшем лучшим для него турниром в карьере.
Я не очень реагировал на его дружбу с Карповым и слухи о не совсем честно написанной диссертации. Мало ли что говорят...
Но вот около года назад через Facebook обратился к Бологану с небольшой просьбой. Делов то было: разрешить перевести на русский комментарии Бологана к партии малоизвестного греческого мастера, трагически рано ушедшего из жизни. Бологан был другом того грека. Думал, что никаких проблем не будет, тем болe
е, что другой грек, известный гроссмейстер, тоже друживший с умершим, не только написал о том книгу, но даже, представьте себе, прислал мне эту книгу совершенно бесплатно.
Увы, ответа от Бологана я так и не получил, хотя он и прочитал мой запрос. Может, занят был человек: книги о Каро-Канне, Каталонском начале и Староиндийке требуют времени и сил.
Но вот теперь эта новая должность в команде Дворковича... Люди, увы, меняются и не всегда в лучшую сторону. Вспомните Газманова - какие песни пел в перестроечные времена, и чем все закончилось.
Забавно, что как раз сегодня появилась информация о молдавском Президенте Долдоне: его вновь временно отстранили от власти.

Смотрите также...