Небосвод хрустально ясен?

Время публикации: 19.10.2018 23:09 | Последнее обновление: 19.10.2018 23:12

Обвинённая в нечестной игре Кристина Виньковская отвечает спустя три года

В мае 2015 года на нашем сайте появился материал о том, как шахматистку из Иркутска Кристину Виньковскую уличили в нечестной игре. Во всяком случае, это следовало из подробного рассказа одной из участниц первенства города. Мы попросили тогда саму Кристину откликнуться, но она отказалась.

И всё-таки дождались: пострадавшая (возможно, сегодня этот эпитет уже неуместен) прислала свой ответ:

"Поначалу отказалась от комментариев, игнорировала статью, не понимала, как вообще в этот бред можно поверить. Устав от бесконечных вопросов, я обратилась к главному редактору Chess-News с просьбой удалить ту статью. На что Евгений ответил, что я могу лишь предоставить опровергающую информацию. Сложно опровергать бред, но я постараюсь...

Итак, мой комментарий спустя три года (обещанного столько и ждут).

Очень интересная статья заметно отвлекла меня от предвыборной агитации в председатели шахматной федерации г. Иркутска. Думаю, мотивом злопыхателей было именно это обстоятельство, ну и женская зависть, естественно (действующая чемпионка города, кандидат в председатели, руководитель шахматной школы, тренер). Ждала обещанные фотографии и хоть какие-то доказательства того, что заявлено в статье. Было интересно, как долго будет продолжаться этот абсурд.

Конечно, более чем "забавной" статью назвать сложно. Некая барышня (много чести называть её имя), которая даже не раскрывает свою настоящую на тот момент фамилию, пытается уличить меня в нечестной игре, да ещё таким оригинальным способом. Ведь из статьи следует, что меня чуть ли не пытали, и я-таки призналась, что, оказывается, мне сложно противостоять даже начинающим шахматистам. Как тогда я завоевала титул чемпионки города за год до этого и выступила со стопроцентным результатом в другом женском турнире? Одному Богу известно.

Причём знали, что я редко выступаю в соревнованиях и не занимаюсь вопросами поднятия рейтинга, так как карьера играющего шахматиста меня не прельщает.

Признаться, мне льстила сложившаяся ситуация, ведь я почувствовала себя агентом: замаскировать камеру в пожарную сигнализацию, приобрести шпионское оборудование, найти сообщника. Мориарти в деле, не иначе! Ради чего? Ну, видимо, играли на корову.

Кстати, ребята-писатели, надо было для статьи взять хотя бы фото не из шахматного клуба, раз уж вы утверждаете, что я там не играла. Как-то совсем не подготовились. Не то что я!

После выхода статьи и собрания моих оппонентов по шахматной федерации последние дисквалифицировали меня на два года, не имея на то полномочий. Не успокоившись, послали все документы в РШФ, чтоб продолжить гнобить конкурента.

В ответ мы сначала получили от РШФ письмо о неправомерности дисквалификации, которую произвела ЕФШИ:


В большом разрешении файл можно скачать ниже

Затем КДК РШФ долго рассматривала заявление, проводила очные ставки и опросы, выносили постановление, рассматривали апелляцию, и в итоге справедливость всё-таки восторжествовала, меня оправдали.

Так давно это было… Уффф…

А теперь небосвод ясен! Наша Иркутская Шахматная Федерация, созданная для нормальной жизни шахматистов в городе, трудится уже четвёртый год подряд. В 2018 году ВСЕ официальные турниры проходят под эгидой нашей федерации в тесном сотрудничестве с администрацией города.

Всем успехов и удачи на шахматном (и не только) поприще!

С уважением,
Вице-президент общественной организации "Иркутская Шахматная Федерация",
Руководитель шахматных школ в г. Иркутск,
Тренер чемпионов области по шахматам
Виньковская Кристина Константиновна
Сот. тел.: 8 (914) 906-66-09"

ВложениеРазмер
kdk-rcf.png1.77 МБ

  


Комментарии

Ну, то, что находись борьба с

Ну, то, что находись борьба с читерством всецело в руках РШФ или ФИДЕ (к сожалению для читеров есть и такие федерации, как Франции и Германии) , и читеры могли бы действовать без особых опасений, - давно не новость. Но Кристину надо поблагодарить за сканы - тут и подписи, и фамилии, и формулировки...
Хотя заметка Кристины и пропитана духом торжества по отношению к "злопыхателям", но всё же немало моментов вызывают большие вопросы.
Вот, скажем, Кристина прозрачно намекает, что у неё не было причин читерить, ибо играли не на корову. Но позвольте, чтобы занять пост руководителя шахматных школ Иркутска кандидатура юной девушки с рейтингом второразрядницы (а 1604 - рейтинг второразрядника) выглядит явно слабовато, но если добавить к этому титул чемпионки города среди женщин, то акции кандидата на высокий пост заметно повышаются. Так что да, играли не на корову, - ставки были намного выше, вероятно.
Далее. Из текста заметки следует, что для получения признания в 2015 Кристину не пытали. И это очень хорошо. Но один вопрос автору заметки напрашивается.
В опубликованном в 2015 году на данном сайте материале говорится: " Когда начали с ней говорить, Кристина сперва запиралась, но потом не выдержала и во всем призналась."
Из чего следует, что признание было сделано в присутствии нескольких свидетелей. Итак, Кристина, Вы признались в нечестной игре в 2015 году в присутствии нескольких участниц турнира?
И если ответ "да", то вопрос уже к руководству РШФ - а что, вообще говоря, творят ваши работники, и понимаете ли вы, какие сигналы посылаются российским шахматистам подобными действиями со стороны РШФ?

Интересно, чем госпожа

Интересно, чем госпожа Виньковская убедила судей в своей правоте?

См. верхнее фото.

См. верхнее фото.

Неслабое самомнение у

Неслабое самомнение у девушки. Я вот, например, имея рейтинг 2450+ мало играю, потому что "карьера играющего шахматиста" мне НИ ПРИ КАКИХ ВАРИАНТАХ НЕ СВЕТИТ, а госпожа Виньковская (рейтинг 1667) не играет, потому что НЕ ПРЕЛЬЩАЕТ. Страшно подумать, что было бы, если бы прельщала....
По сути же вопроса господин Корнеев всё прекрасно написал. Добавить особо нечего

Женщины, такие женщины...)

Женщины, такие женщины...)

Я более-менее согласен.

Я более-менее согласен. Все-таки отмечу, что на уровне слов я оценивал качество своих партий примерно одинаково в ребячестве и теперь, когда являюсь игроком с рейтингом 2540+. (Это не опечатка, а намек.) Просто тогда у меня были другие требования к себе.
Кстати, мне также не очень нравится, когда читатели дают оценки без какого-либо знакомства с текстом, только на основе отношения к автору комментария. Для меня это две разные вещи. Вот я тут поставил плюс.

Прелесть какая - 3 дизлайка

Прелесть какая - 3 дизлайка моментально в момент загрузки (!!) предыдущего комментария ))

Вообще-то если бы все

Вообще-то если бы все шахматисты,которым "карьера играющего шахматиста не светит",бросили бы играть,то шахматистов осталось бы меньше,чем теннисистов.А так
тут типичный случай,когда прочитаешь заметку трехлетней давности-права одна сторона,
а прочитаешь эту-права совсем другая.Что же касается вопроса о смысле всего этого,
то об этом неплохо сказала,хотя и совсем по другому поводу,Юлия Латынина:"Человек
устроен так,что ему хочется,чтобы всё имело смысл.А жизнь,к сожалению,часто бессмысленна".

Геннадий Исаевич, так я вроде

Геннадий Исаевич, так я вроде и не призывал никого бросать шахматы. И сам не собираюсь. О другом совершенно речь то шла :-)

если "жизнь,к сожалению,часто

если "жизнь,к сожалению,часто бессмысленна", то что тогда можно сказать о шахматистах, которым "карьера играющего шахматиста не светит". у Латыниной семь пятниц на неделе, как у почти всех женщин. зачем цитировать то, что она сказала в неблагоприятные дни?

Смотрите также...