Постпросмотр: сёстры Полгар в Будапеште, Chess-News в Инстаграме. "Ошибайтесь как можно чаще"

Время публикации: 18.10.2018 01:09 | Последнее обновление: 18.10.2018 01:09

  


Комментарии

''...Поэтому и судит везде''

''...Поэтому и судит везде'' - Везде, но напоследок.

''...ошибайтесь как можно раньше, ошибайтесь как можно чаще...'' - Прекрасный эпиграф для нового издания книги ''По следам дебютных катастроф''!

''Шахматистки в Порто-Карасе совершенно не заботятся о фигурах'' - Пешкоедство - страшная болезнь. Про фигуры ничего такого не сказано.

''Kamsky is a big player'' - Он велик уже тем, что повлек основанье ''Шехины''.

''А вы в курсе, что у нас Инстаграм теперь активный?'' - Прекрасное место для почетной ссылки Монина.

Трусливый и пустой Палоп В

Трусливый и пустой Палоп
В бессильи морщит низкий лоб.
Вылазь из ника, глупый гусь,
Я порку дать тебе берусь!

Во-первых, досточтимейший

Во-первых, досточтимейший Николай Николаевич, вы проигнорировали вопрос о самомнении. Этот вопрос является важнейшим для понимания вашей роли в истории и причин вашего повсеместного вопиющего грубиянства.
Во-вторых, вряд ли ошибусь, заявив, что все приведенные эпитеты подходят здесь к вам как к никому другому. Резкое и почти безусловное неприятие вашей личности на всех более-менее заметных русскоязычных шахматных площадках для дискуссий не имеет аналогов. Такой Навара наоборот. Подумайте, что к вашему некрологу уважаемой редакции придется отключать комментарии.
В-третьих, если уж вы при своем поведении никогда не изволили рисковать таблом, то и я оставляю за собой право не давать сатисфакции в запрашиваемых объемах. В плане порки вам стоит последовать примеру унтер-офицерской вдовы.
И, наконец, в-четвертых. ''Вылазь'' - непростительная ошибка для светила мировой поэзии и блестящего стилиста. Когда будете работать над изданием полного собрания сочинений, соблаговолите исправить недочет, искажающий в целом очень приятное впечатление от вашего нового шедевра.

Пожалуй, "Вылазий с ника"

Пожалуй, "Вылазий с ника" звучало бы куртуазней :)
Рискну заметить что Вы, уважаемый Palop, по-моему несколько демонизируете личность приятнейшего Николая Николаевича. Мне кажется, он больше похож на почтальона Печкина или дедушку Ленина Шахрунета - внутри-то он добрый. Меня, скажем, за невинную и вроде бы понятную шутку в своё время всего лишь обозвал дебилом, а ведь мог бы и ножичком полоснуть :) (примечание для Н.Н. - это аллюзия на известный анекдот про Ленина).
Хотя за замечание "к вашему некрологу уважаемой редакции придется отключать комментарии" я бы поставил 2 плюса. Использую в одной не-шахматной дискуссии, с Вашего позволения.

''Использую в одной

''Использую в одной не-шахматной дискуссии, с Вашего позволения''. - Сочту за честь, уважаемый ПерС!

''Мне кажется, он больше похож на почтальона Печкина...'' - Если помните, я как-то предположил такую вещь, что у досточтимого Николая Николаевича просто-напросто пока нет велосипеда.

Ну хорошо, допустим, Palop

Ну хорошо, допустим, Palop увидит, отключили ли комментарии к некрологу о Николае Николаевиче. А как Николаю Николаевичу, или кому-то ещё, узнать, отключили ли комментарии к некрологу о Palop'е?

''Поминают поименитей'',- как

''Поминают поименитей'',- как пел завтрашний юбиляр. Тем более мне такого особого положения, как у досточтимого Николая Николаевича, и даром не надо.
Но все-таки хотелось бы узнать, уважаемый главред: почему Вы в который раз вступаетесь за досточтимого Николая Николаевича, даже при сдержанном выражении неприязни к нему, но никак не реагируете на выходящие из-под его нежных пальцев абырвалги, периодически направляемые чуть ли не ко всем присутствующим - от простых любителей до Голубева, Навары и Салова, не говоря уже о еврейских мотивах?

А чем Ваш вопрос отличается

А чем Ваш вопрос отличается от аналогичных вопросов Монина, почему я не реагирую на Зусмановича? Мне каждому отвечать или как?

Складывается представление,

Складывается представление, что Монина Вы, бывает, защищаете и без крайней необходимости, но ни на одну его грязную ругань аналогичных ответов с Вашей стороны не припоминаю.
Дело не в Монине. Когда некто Филатов притеснил журналиста Сурова, было правильно высказаться в поддержку журналиста Сурова и по мере возможностей подвергнуть остракизму этого самого Филатова, поскольку он своим поведением отравляет общественные отношения. Но когда есть объективные основания полагать, что журналист Суров неправ, поскольку дает на весь голос трибуну матерому хаму, об этом тоже необходимо ставить вопрос. Речь ведь не о временном проявлении экспрессии, как иногда бывает почти у каждого из нормальных людей, а о постоянном поливании грязью всех, кто попадется под руку.

Если кто-то мечтает получить,

Если кто-то мечтает получить, в переносном смысле, по личику и буквально просит (пост от 02.00),то что? Ведь знает, что нарывается и будет обслужен.
Так чего же потом ныть и жаловаться?

Было, помнится, дело четыре

Было, помнится, дело четыре года назад...

Великовозрастный маэстро-шютник Н. Н. Монин, ровесник моих родителей (отца, увы, не стало в том самом четырнадцатом, в начале мая, пока наш город без вины тиранили бибизяны в черно-рыжих лентах), любил рассказывать, как закалялась сталь-3 и как творчески в эпоху раннего Брежнева шло становление разносторонней, тонкой, изысканной личности будущего г-на Поединщика.

Особое внимание в своих воспоминаньях Николай Николаич уделял художественной литературе, якобы зачитанной в юные годы до такой степени, что сегодня постаревший, обрюзгший чукча-писатель, не повернув головы кочан, позволяет себе звать шедевры классиков канцелярским словечком "худлит".

Буквально в ту же минуту родился у меня простенький экспромт, который Вам, семипудовому Риголетто, дарю нынче с наилучшими пожеланиями.

Был дядя Коля юн - читал худлит,
Но вот состарился - и нам теперь ху*лит.

В рамках кампании за культуру общения предлагаю отредактировать окончание второй строки до слов "и нас теперь хулит". Ни форма, ни (первым делом!) содержание двустишия от означенной косметической замены не пострадают.

В социальной сети Facebook вместо полярного "нравится - не нравится" существует небольшая гамма оттенков читательской реакции на свежую новость. Эту гамму составляют "Нравится", "Супер", "Ух ты!", "Сочувствую", "Возмутительно" и "Ха-ха". Мне искренне жаль, что международный маэстро Н. Н. Монин до сих пор не стал звездой социальных сетей. Или - как вариант - на сайте Chess-news не расширена палитра оценок. Полагаю, что консервативно воспитанные читатели ставили бы репликам г-на Поединщика "Возмутительно", просвещенные по части психиатрии - "Сочувствую", а большинство, так называемый массовый ценитель (в футболе - т. н. кузьмич) - оценку "Ха-ха". Как наиболее подходящую в 50%+1 случае выходов сего недо-Городницкого, недо-Сухарева к микрофону, сиречь клавиатуре.

P. S. Бесхитростное сокращение "г-на", дважды упомянутое в прежних абзацах, следует читать как "господина". Хотя и ваша, коллеги, первая версия тоже имеет право на жизнь. Фигурант уж больно колоритен...

''...не расширена палитра

''...не расширена палитра оценок''. - Лучше уж как есть оставить. Не знаю, имею ли я хоть условное право на кнопку ''Сочувствую'', но и между двумя другими душевно разорвался бы. От досточтимейшего, как от евроспортовских телеканалов, ''вся гамма спортивных эмоций'' (за вычетом твердоположительных).

Из Краматорска пан

Из Краматорска пан Богатырёв
Исторг, внезапно, свой вонючий рёв.
"Лукуллус" этот сам сидит в г..не
И мыслит - адекватно не вполне.

Смотрите также...