Владимир Федосеев: "Мы не должны радоваться третьему и четвёртому месту"

Время публикации: 09.10.2018 17:34 | Последнее обновление: 09.10.2018 17:35

Гроссмейстер Владимир Федосеев уверен, что третьему и четвёртому месту, занятому соответственно мужской и женской сборными России на минувшей Олимпиаде, радоваться не стоит. Об этом он заявил в интервью "Известиям".


Фото - ruchess.ru

"Наши команды могли добиться гораздо большего, но в этот раз не получилось. Все ребята работали на максимуме, старались и до последнего тура претендовали на золото. За эти команды точно не стыдно. Но как вы правильно заметили - обе сборные выдали неудачный старт. Поэтому результат скорее закономерный, но неприятный. Надеюсь, на домашней Олимпиаде в Ханты-Мансийске мы выступим сильнее. Все предпосылки для этого есть".

Победа Китая в мужском турнире для Федосеева не стала неожиданной, а российских девушек, по его мнению, подвели нервы.

Состав мужской команды России собеседник прокомментировал так:

"Идет период ротации, и этот состав подбирался под конкретную Олимпиаду, с выполнением конкретных задач. У нас есть примерно 10-12 человек, которые могут претендовать на попадание в сборную, поэтому выбор тренерского штаба был довольно тяжёлым. Им нужно было подгадать - кто в какой форме находится именно в текущий момент. Понятно, что отсутствие таких мастеров, как Грищук и Свидлер, не могло не сказаться. Они способны усилить любую команду мира. Возможно, им просто дали отдохнуть и они вернутся в сборную уже на ближайшем турнире. Этого не стоит исключать.

...Если не зовут Грищука и Свидлера, мне и подавно не стоит обижаться. К сожалению, мои результаты были довольно ровными в этом году. Несколько раз я был близок к серьёзными победам, но всякий раз мне не везло. Напротив, Дмитрий Яковенко и Никита Виктюков проводят очень сильный год и заслужили вызов в сборную. Да, у Яковенко наступил игровой кризис в Батуми, но от этого никто не застрахован".


  


Комментарии

Никто и не радуется-шахматы в

Счет: 7

Никто и не радуется-шахматы в России всё-таки не футбол.Иное дело,что и огорчаться
не следует.Да и вообще трудно оценить игру команды,которая не сыграла ни с Китаем,ни
с Украиной,ни с Арменией,ни с Азербайджаном и ни с США.Это почти как на хоккейном
турнире Олимпиады с её финалом Россия-Германия.

При такой игре на олимпиаде,

Счет: 0

При такой игре на олимпиаде, 3-место это успех.

Все, кто сыграл хреново ноют

Счет: -2

Все, кто сыграл хреново ноют примерно одинаково. Я вот говорю своему единственному другу Изе: "Чудак. Ты думаешь, что в твои 71 намотать на велике 150 км - равно подготовке к партии? Да твои Гамбит Альбина и Скандинавку только ленивый не вычислит." Но Изе хрен докажешь. "Не везёт" и весь сказ.
Хотя "в разведку" я пошёл бы только с ним.
P.S. А кто такой Никита Виктюков? И если это тот, о ком я думаю, то "послед" в суперфиналее - это ли не звонок? Карякин, кстати, перед Олимпиадой тоже слегка рухнул.

Смотрите также...