Олимпиада 2022 пройдёт в Минске

Время публикации: 05.10.2018 01:12 | Последнее обновление: 05.10.2018 09:07

Анастасия Сорокина: "Не могу передать эмоции..."

Шахматная олимпиада в 2022-м году пройдёт в столице Белоруссии. В этом не было сомнений, поскольку конкурентов у страны не оказалось, но формально заявка одобрена сегодня на заседании Генеральной ассамблеи ФИДЕ в Батуми.

Поддержать заявку приехал министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук. Он отметил, что его стране под силу организовать любое крупнейшее международное соревнование и заверил делегатов, что Олимпиаду сотворят на самом высоком уровне. К нему присоединились председатель попечительского совета Белорусской федерации шахмат Леонид Чуро, члены исполкома федерации Александр Литвин, Александр Шамко и, конечно, глава белорусских шахмат Анастасия Сорокина, которая, к тому же, сегодня стала вице-президентом ФИДЕ.

Мы попросили Анастасию поделиться комментарием, но вышли одни эмоции:

"Олимпиаде в Минске быть! Мы безумно счастливы! Я не могу передать все переполняющие меня эмоции! Спасибо всем, кто поддерживал и верил в нас! Мы сделаем всё, чтобы шахматисты со всего мира полюбили наш родной Минск так, как любим его мы!

Хочу добавить, что Беларусь сейчас переживает настоящий шахматный бум. И мне очень приятно, что нашу заявку в стране поддержали на самом высоком уровне. Уже сейчас мы начинаем подготовительную работу! Мечтаем, чтобы минская Олимпиада стала лучшей в истории! Именно для того, чтобы перенять опыт проведения такого масштабного события у наших грузинских коллег, поглубже окунуться в организационные вопросы и проработать все нюансы по организации, в Батуми приехала наша дружная команда в расширенном составе".


  


Комментарии

Эх,знать бы еще,что станет с

Эх,знать бы еще,что станет с Белоруссией в 2022 году!

Мы даже не знаем, как сыграет

Мы даже не знаем, как сыграет в ветеранском чемпионате по рапиду, сегодня и завтра, Геннадий Туник.
А то, что в классике неярко выступил, несмотря на помощь от Володина - уже известно.
P.S.Прав Мориарти. -1 я получил, не успев отправить сообщение - у туников длинные руки.

Видимо, счетчик определяет

Видимо, счетчик определяет Монина по характерному запаху.

То количество вонючек,

То количество вонючек, которое сплотил здесь Зусманович, определяет, что безмозглость этого насекомого не исключает его организационные способности.

Перед минским чемпионатом

Перед минским чемпионатом мира по хоккею 2014 г., если правильно помню, было так: выслали подальше бомжей (возможно, сразу на очистку), отправили оппозицию по СИЗО и временно ослабили запрет на распитие алкоголя в общественных местах.

Самое забавное, как

Самое забавное, как рассказывали минские знакомые, "они" просто присылали повестки "на беседу". Кто не явился или не засветился лично на получении повестки - того, видимо, "вычёркивали" (см. анекдот про динозавра). На улицах хватали разве самых "засвеченных". Но там и страна маленькая. А в РФ - когда там очередной чемпионат?..

Смотрите также...