Наши

Время публикации: 03.10.2018 21:51 | Последнее обновление: 03.10.2018 22:00

Очень рад, вместе со многими моими коллегами в США, победе россиянина на выборах. В общем, мир в целом с ума не сошёл, несмотря на все старания англоязычных элит, и это обнадёживает.

Надеюсь что в оставшихся турах наши шахматисты тоже подтянутся.

P.S. Русские (спортсмены и т. д.) стали для меня "нашими" с тех пор, как их стали третировать.


  


Комментарии

Может быть Лев Осипович вам

Может быть Лев Осипович вам пора порвать американский паспорт и вернуться на историческую родину?!

В Оренбург!! :)

В Оренбург!! :)

Из статьи грузинского

Из статьи грузинского политолога Тенгиза Аблотия "«Полезные идиоты» Путина" (2017):

Явление это не новое. На Западе любят воспылать непонятной и необъяснимой любовью к разного рода сомнительным режимам, главное достоинство которых – упорное стремление противопоставить себя либо всему миру, либо значительной его части. И что самое непонятное – это не является уделом безмозглых кретинов... Апологетами разного рода авторитарных лидеров с наполеоновскими амбициями и местечковых тиранов, совершенно неожиданно становятся как раз люди неглупые, и вполне себе мыслящие.
Сколько их было, западных писателей, общественных деятелей, политиков, которые еще с ленинских времен восторгались советской системой? При этом совершенно искренне не понимали, насколько она лицемерна и лжива, не видели, что под разговоры о свободе происходит строительство дичайших человеконенавистнических режимов, а песни о «защите прав трудящихся», прикрывают самое изуверское и бессовестное унижение тех самых рабочих и крестьян.
Чего уж говорить про других, уж если такой великий интеллект, провидец, философ, мыслитель, как Герберт Уэллс этого не понял...
Как-то не поворачивается язык назвать Герберта Уэллса и Оливера Стоуна «полезными идиотами», но ничего другого не остается.. В конце концов циник Владимир Ильич Ленин – тоже не самый последний дурак, и уж он-то прекрасно понял с какой категорией людей имеет дело..
Традиция полезных идиотов (useful idiots) продолжается с большим успехом...

Люди мыслящие всегда склонны

Люди мыслящие всегда склонны к сомнениям и поискам "того хорошо, где нас нет". Не пройдя через мерзость советской "социалистической" системы или её нынешнего путинского аналога, представить, что это такое, невозможно - когда законы пишутся не для удобства совместного общежития, а чтобы одним членам общества было удобней унижать, обирать и облапошивать других, когда перед законом, вроде бы, "все равны", но некоторые заведомо и намного равнее, когда за "неправильный лайк" в соцсети ты не подвергаешься "общественному порицанию", а сидишь реальный срок в туберкулёзно-пыточном "санатории" и т.д. Всё это есть и на Западе, отличие только в том, что класс относительно свободных собственников, разделение властей и конкуренция олигархических группировок способны хоть в какой-то степени сдерживать аппетиты нуворишей. Где группировка остаётся одна - там беда

В маленьком городе, таком как

В маленьком городе, таком как Нью-Йорк или Новосибирск, вариантов всего 2 - либо всем заправляет одна ОПГ, либо хотя бы две, остальные состояния промежуточны, Боливар всё равно не вынесет двоих.
На рубеже 10-х, когда истребляли зарождающийся класс не-сырьевых олигархов РФ и все эти Лужковы, Евтушенковы, Чичваркины, Дуровы и проч. стремительно уходили в отставки, продавали бизнес, бежали из страны и т.п., кажется, я один писал, что это начало конца. Не потому, что эта банда лучше той. Просто потому, что у той банды не будет конкурентов и у простого человека совсем не останется поля для маневра.
Ответом было дружное улюлюканье и огогоканье, которое, впрочем, поутихло года с 14-го. Но в 14-м уже стало поздно улюлюкать и огогокать.
В результате имеем то, что нас имеет. Наш "креативный класс" сумел сохранить верность "невинно посаженному" МБХ, но проморгал полный разгром пусть несовершенной, но альтернативы. Теперь место занято "савушкинскими" и придурком Стерлиговым.

"Я один писал,что это начало

"Я один писал,что это начало конца"...Ну-ну! Для меня,например,"началом конца" было
возвращение гимна СССР,который,если вспомнить, сплошь и рядом освистывали болельщики,
когда сборная России играла на выезде с командами бывших республик СССР.А сейчас уже
близко к "концу конца",хотя никто не знает,когда наступит это событие.Всё-таки время
в истории-понятие растяжимое.

Уважаемый Лев Осипович, если

Уважаемый Лев Осипович,

если Вам так больно, когда "третируют" российских спортсменов, - пожалуйста, попросите спортивное начальство России не кормить своих атлетов допингом, как бройлерных цыплят комбикормом.

Не колоть им чудо-препараты в расчете на "авось проканает". Не химичить с чистой мочой конкурентов, тужась подменить ее "грязной", как порывались проделать на сочинской Олимпиаде с пробами сестер Семеренко. Не сыпать идиотскими угрозами "разогнать МОК" исключительно потому, что российских допингарей одного за другим разлучают с неправедно добытыми наградами.

Россия - не первая, кто в спорте принял на вооружение принцип "Рекорд или победа любой ценой". Европа помнит, как футболисты социалистических стран (Болгарии, Румынии, напоследок Югославии) забивали в последнем туре по 5-6 мячей, а когда требовалось много - единолично колотили голы в семи-восьми заключительных турах кряду. "Золотая Бутса" коммунистическим товарищам не пахла - до тех пор, пока Европе этот цирк осточертел и ценный приз надолго перестали вручать. Давайте вспомним легкую атлетику, где под флагом СССР в женских дисциплинах выступали "сестры" Пресс и много кто еще. Или хоккей, где убедительное превосходство над канадскими рыбаками, клерками, студентами год от года доказывали наши лубочные "офицеры-любители".

Было ли Вам, советскому человеку, стыдно за такие "феноменальные победы" своих сограждан?

И наконец, уважаемый Лев Осипович, будьте добры, поделитесь тайной: кто Вам ближе в перманентном ближневосточном конфликте - Россия, который год поставляющая отмороженным асадитам и Хезболле крупные партии дряни для стрельбы по Израилю, а теперь и комплексы неполноценности ради сбивания новых Ил-ов, или Израиль, без устали сжигающий эту дрянь на складах в обход хваленых ЗРК?

Благодарю за внимание.

Мне очень не хотелось

Мне очень не хотелось размещать меткие сентенции популярного блогера в комментариях к материалу почтенного гроссмейстера-эмигранта. Категорически не хотелось. Но я сбился со счета, в который именно раз уважаемый шахматист и наставник, многократный чемпион родной моей Украины делится мыслями такого содержания. Поэтому за всю Одессу не скажу, а персонально для меня более NO EXIT. Увы.

Вот что сказал полгода назад блогер Konstantin Kukushkin (звездочки и квадратные скобки - мои):

"Как человек, уже большую часть жизни проживающий на Загнивающем, могу легко объяснить, почему россияне-эмигранты в большинстве своём голосовали за Путина.

Вот представьте, есть эмигрант. Не важно, чем он занимается и что умеет, - важно, что он совершенно не интегрируется в окружающую среду. Для таких придумали специальное слово - экспат, то есть человек, который временно приехал в "длинную командировку", а потом свалит домой. Но российский эмигрант сваливать не спешит, а интегрироваться ему мешает менталитет и челюсть.

Российский эмигрант с утра до вечера смотрит по спутнику и интернету российские каналы, читает российские газеты и ходит бухать с такими же россиянами на местный Брайтон-Бич. А потом удивляется, как местные с одного слова определяют, что он - понаехавший гринго с баблом, это в лучшем случае, и значит нужно его на[дуть]. Или гринго без бабла, но тогда он вообще плесень и с ним не надо даже здороваться. Хорошо если это США, где все говорят с акцентом, а если это Чехия или не дай бог Польша?

Российский эмигрант никогда не улыбается, поэтому ему всегда хамят полицаи и чиновники. Полицаи, а особенно чиновники, везде любят похамить, но когда им улыбаются, то хамить как-то стыдно. А если к тебе сама пришла жертва с угрюмым лицом - грех не оторваться и не сделать его еще угрюмее.

Российский эмигрант в большинстве своём бескультурен, ибо культуре на Родине не научили - сорит мимо мусорника, выкидывает мебель в контейнер для пластика и без разрешения стеклит балкон. А потом удивляется, почему сразу наезд. Так уж заложено человеческой природой, что местные сволочи-шовинисты везде кое-как терпят своё, родное, местное быдло, но с быдла понаехавшего всегда моментально спросят. Что логично - все хотят, чтобы к ним ехали одни профессора, а Шариковых и своих девать некуда.

Еще хуже, если ты не российский эмигрант, а российская эмигрантка, замужем за каким-нибудь местным любителем русской души. Это только в анекдотах и разных "смишных историях" в интернете такая эмигрантка через год разводится и отсуживает у глупого гейропейца пол-царства. На практике же он ее регулярно [избивает], а она не может даже позвонить адвокату - выразить чувства мешает всё та же челюсть. А когда челюсть всё же изворачивается для того, чтобы объяснить адвокату всю широту проблемы, оказывается что у мужа адвокат куда круче, чем тот, которого нашла в гугле или посоветовали подружки с Брайтон-Бича.

И вот когда мир вокруг такой несправедливый, а уехать домой нельзя, ибо засмеют, а в подъезде там сталактит из [продуктов жизнедеятельности], хочется иметь заступника, пусть далекого и абстрактного, но он обязательно придёт в твоих ватных мечтах, и накажет и мужа, и чиновников, и соседей, которые не здороваются. Ведь он самый крутой! И своих не бросает, так по телевизору сказали.

Когда-то у "Красной Плесени" была такая замечательная песня - "Федор Г**нюков". Так вот типичный российский эмигрант, голосующий за Путина - это такой сферический Федор Г**нюков на проклятой чужбине".

Лев Альбурт, конечно, большой

Лев Альбурт, конечно, большой молодец. Выдающийся гроссмейстер и автор замечательных шахматных книг свободно излагает свою позицию. Зная наперед, что на него выльют ушат помоев.

<...>

Смотрите также...