Владимир Крамник: "Без выборов обычно поспокойнее"

Время публикации: 26.09.2018 11:51 | Последнее обновление: 26.09.2018 11:51

Сегодня на Олимпиаде в Батуми дебютирует Владимир Крамник: на третьей доске в российской сборной он сыграет против грузинского шахматиста Ираклия Берадзе.

В комментарии "Бизнес ФМ" экс-чемпион мира отметил, что предстоящие через несколько дней выборы президента ФИДЕ создают дополнительное напряжение:

"У нас выборы раз в четыре года, олимпиада — раз в два года, соответственно, через раз такие олимпиады с выборами, а через раз — без выборов. Без выборов обычно поспокойнее обстановка. Что касается наших ожиданий, конкуренция сейчас с каждым годом всё выше и выше, усиливаются команды, появляются новые. И сейчас очень сильная сборная США, которая натурализовала трёх очень сильных игроков, которые перешли под американскую федерацию. Это сейчас одна из ведущих команд мира, они выиграли прошлую олимпиаду. Традиционно сильны Китай, Украина, Азербайджан, Армения. Индия в этом году будет очень сильна, потому что Вишванатан Ананд в этот раз согласился играть за сборную, это резко усилит их. Конкуренция высочайшая, поэтому, кроме того, что надо показать очень хорошую игру, ещё немножко удачи не помешает".


Баку 2016. Россияне довольствовались лишь третьим местом. Как сложится на этот раз?


  


Комментарии

Все на выборы ФИДЕ! Говорит и

Счет: 4

Все на выборы ФИДЕ!
Говорит и показывает Батуми.
Впереди Октябрьская Революция!
Голосуй и не проиграешь!

Хочется верить, настанут

Счет: 4

Хочется верить, настанут времена, когда архаичный МОК будет выбирать своего президента по ходу проведения предварительных соревнований бобслеистов на летних Олимпиадах, а отсталая ФИФА своего - в перерыве 7-го матча 1/8 финала чемпионата мира по болотному футболу.

Смотрите также...