Батуми: Маир Мамедов вручил всем командам из Грузии и Азербайджана дорогие подарки (ФОТО, ВИДЕО)

Время публикации: 26.09.2018 10:36 | Последнее обновление: 26.09.2018 10:36

Олимпиада в Батуми началась с сюрприза для грузинских и азербайджанских шахматистов: за несколько часов до начала первого тура их собрали в одном зале, чтобы одарить подарками. Инициатор - Маир Мамедов, гендиректор компании SOCAR Energy Georgia, спонсор многих крупнейших шахматных мероприятий, включая эту Олимпиаду.

Мамедов вручил командам - двум азербайджанским и шести грузинским (в соревновании выступают по три мужские и женские сборные хозяев) - айфоны и apple-часы.

Напомним, незадолго до начала батумских событий в Тбилиси состоялся торжественный приём по случаю десятилетней дружбы между СОКАРом и Грузинской шахматной федерацией.


  


Смотрите также...

  • Нефтяная компания SOCAR Energy Georgia и её гендиректор Маир Мамедов вот уже десять лет поддерживают грузинские шахматы. Круглой дате посвятили вечер в тбилисском отеле Rooms, куда пожаловали, среди прочих, легендарные шахматистки страны - Нона Гаприндашвили, Майя Чибурданидзе, Нана Александрия, Нана Иоселиани. Действующие игроки сборных Грузии в эти дни проходят заключительный этап подготовки к Олимпиаде.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • Шахматная Олимпиада в следующем году пройдёт в Батуми, однако в городе до сих пор не построен игровой зал. "Есть серьёзные опасения, что организаторы могут просто не успеть, - заметил в интервью extratime.az Маир Мамедов, возглавляющий компанию SOCAR Georgia - спонсора многих шахматных мероприятий в Грузии.

  • С 26 по 28 мая в Грузии прошел шахматный фестиваль "Майский Кавказ".

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь

  • В Грузии действует программа развития региональных шахмат. В этом году шахматная федерация путем тендера определила место проведения детского первенства страны. Честь принять чемпионаты до 8, 12 и 16 лет выпала Марнеули.  

  • В Харькове прошёл матч двух столиц: Харьков - Киев. Сыграли два классических тура на двадцати досках. Сильнее оказались представители крупнейшего города Украины.

  • В Шамкире стартует Мемориал Вугара Гашимова

  • В Батуми нашёлся активный агитатор. Произошло это в тот день, когда у презентационного стенда российского кандидата в президенты ФИДЕ стало разливаться вино.

  • Тем грузинским шахматисткам, кто вернулся из Чэнду в звании чемпионок мира, приходится в эти дни несладко. Количество теле- и радиопередач, куда приглашают героинь, не счесть. Все идут в прямом эфире, многие - в вечерний прайм-тайм. Перед началом турнира девушкам в самом сладком сне не могло присниться, какое бремя славы свалится на их плечи...