Анатолий Вайсер выиграл у Виталия Цешковского и стал чемпионом мира среди "сеньоров"

Время публикации: 06.11.2010 22:47 | Последнее обновление: 06.11.2010 22:57

Гроссмейстер Анатолий Вайсер, представляющий Францию, стал победителем прошедшего в Италии чемпионата мира среди "сеньоров". Решающей стала победа в последнем туре черными фигурами над одним из фаворитов Виталием Цешковским. 

Второе место занял Властимил Янса из Чехии, бронза у белоруса Вячеслава Дыдышко.  

Все трое, а также американец Ларри Кауфман набрали в итоге по 8.5 очков из 11.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в курортном хорватском городе Опатия стартуют ветеранские чемпионаты мира среди мужчин и женщин. И в том, и в другом турнире будет сыграно 11 раундов по швейцарской системе с контролем (90'+30')+30''/ход.

  • Чемпионкой мира среди "сеньоров" стала Тамара Хмиадашвили из Грузии. В последнем туре шахматистка одолела россиянку Нину Шушпанову.

  • Победы в заключительном туре соревнования в Цюрихе позволили гроссмейстерам Георгу Мейеру и Хишаму Хамдучи оторваться от остальных в финальной таблице. Они набрали по 5.5 очков, а дополнительный показатель вывел на первое место немецкого шахматиста.

    По 5 очков в активе 11 участников. Но третью строчку занял Давид Барамидзе, также представляющий Германию.

  • В Опатии продолжаются мужской и женский чемпионаты мира среди ветеранов. У мужчин в верхней части таблицы тесно: по 6.5 очков из 8 набрали Даворин Комленович (Хорватия), Анатолий Вайсер (Франция), Геннадий Тимощенко (Словакия) и босниец Боян Кураица. Именно в таком порядке они расставлены в соответствии с дополнительными показателями. На пол-очка отстают еще одиннадцать шахматистов во главе с Наумом Рашковским.

  • В Сиене завершилось первенство Италии. Довольно долго фаворит турнира Фабио Каруана оставался в тени, но на финише он был не удержим. Обыграв в очных встречах прямых конкрентов, он с отрывом занял первое место и стал чемпионом Италии.

  • Во французском Нанси сегодня завершился открытый турнир, в котором шахматисты за пять дней сыграли девять классических партий. Единоличным победителем стал Тигран Гарамян, представляющий Францию. В его активе 7 очков.

    На пол-очка меньше набрали четверо: Мэтью Корнетт (Франция), Вадим Малахатко (Бельгия), Альберто Давид (Люксембург), Торнике Саникидзе (Грузия).

  • 5 марта в разное время родились три ныне известных шахматиста. 65 лет сегодня исполнилось украинскому гроссмейстеру, заслуженному тренеру ФИДЕ Владимиру Тукмакову. Под его руководством, в частности, сборная Украины выиграла золото Олимпиад в 2004 и 2010 годах.

    Также в этот день, но на три года позже на свет появился Анатолий Вайсер, действующий чемпион мира среди ветеранов.

  • В Ташкенте завершился Мемориал Агзамова. Сегодня в последнем туре лидеры Антон Филиппов и Тигран Л. Петросян завершили свою партию вничью. А из тех, кто отставал на пол-очка, лишь Марату Джумаеву удалось победить. Таким образом, по 7 очков в итоге набрали трое: Петросян, Филиппов и Джумаев. Дополнительные показатели оказались в пользу армянского шахматиста.

  • Сегодня в Ереване завершился чемпионат Армении. Как мы уже сообщали, его победителем неожиданно стал 19-летний Роберт Оганесян. Причем, юноша сделал это настолько уверенно, что в последнем туре он уже был практически недосягаем.