Чибурданидзе помогает Дворковичу в борьбе с Гаприндашвили

Время публикации: 25.09.2018 14:08 | Последнее обновление: 02.12.2019 01:17

В Батуми на презентационной плащадке кандидата в президенты ФИДЕ Аркадия Дворковича состоялась партия: сам кандидат при помощи Майи Чибурданидзе сыграл с Ноной Гаприндашвили, а рядом с камерой оказался Евгений Суров.

Специально для читателей Chess-News Чибурданидзе после партии попыталась восстановить её содержание, но получилось дойти лишь до 14-го хода.

[Event "Batumi 2018"] [Date "2018.09.24"] [White "Gaprindashvili, Nona"] [Black "Dvorkovich/Chiburdanidze"] [Result "1/2-1/2"] [ECO "C34"] [PlyCount "26"] [EventDate "2018.08.11"] [SourceDate "2018.09.25"] 1. e4 e5 2. f4 exf4 3. Nf3 d6 4. d4 g5 5. Bc4 Be6 6. Bxe6 fxe6 7. h4 g4 8. Ng5 Qf6 9. Qxg4 Ke7 10. Bxf4 Nh6 11. Qf3 Qxd4 12. Nc3 Bg7 13. Qh3 Qc4 1/2-1/2 


  


Комментарии

Похоже на любимый дебютный

Похоже на любимый дебютный вариант Льва Толстого (см. книгу ''Они играли в шахматы''). Только он, кажется, предпочитал 5. h4 g4 6. Kg5 h6 7 Kf7. Я в детстве обожал королевский гамбит за белых и под влиянием классика часто это играл.

Грузинское гостеприимство

Грузинское гостеприимство порой выходит за мыслимые пределы.

На рок-фестивале

На рок-фестивале ''Тбилиси-80'', по рассказу Липницкого, в свободное от самого фестиваля время музыканты откармливались на убой гостеприимными грузинами, зазывавшими гостей по своим домам. Такого отношения не было только к музыкантам ''Аквариума'': один из них во время выступления упал, а его товарищами для исправления ситуации была устроена куча мала. Аборигены вроде бы увидели в этом намек на гомосексуализм и очень обиделись.
Как на Олимпиаде относятся хозяева лично к т-о-г-д-а-ш-н-е-м-у помощнику Медведа, к российской делегации и ко всем остальным - вопрос, заслуживающий прямого и обстоятельного освещения.

Смотрите также...

  • В Батуми состоялась блицпартия между Найджелом Шортом и Майей Чибурданидзе с комментариями самой экс-чемпионки мира, при участии Генны Сосонко.

  • Гроссмейстер Игорь Коваленко рассказывает об инциденте, случившемся в партии второго тура чемпионата Европы в Батуми против Георгия Багатурова.


    Источник

  • В Батуми нашёлся активный агитатор. Произошло это в тот день, когда у презентационного стенда российского кандидата в президенты ФИДЕ стало разливаться вино.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • В Батуми состоялась презентация команды Аркадия Дворковича, как водится - с фуршетом, песнями и плясками.

  • В офисе РШФ на Гоголевском бульваре кандидат в президенты Эдуард Субоч написал заявление в произвольной форме. Другой формы не оказалось.

  • В третьем, заключительном приложении к фоторепортажу легендарная шахматистка рассказывает теперь уже только о шахматах.

    Чибурданидзе вспомнила одну из своих партий в 12-летнем возрасте, ещё несколько ранних побед, и поняла, что в детстве играла лучше.

  • В Грузии провели конкурс на логотип Олимпиады-2018, которую планируют организовать в Батуми. Победила вот эта работа, автор которой - Каха Чхаидзе:

  • Громкая сенсация случилась во второй олимпийский день: женская сборная России уступила соперницам из Узбекистана 1.5-2.5. Счёт мог быть и крупнее: соперница Валентины Гуниной Ирина Геворгян в выигранной позиции предпочла сделать вечный шах.

    А героиней стала Нодира Надирджанова, обыгравшая Наталью Погонину.

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь