Никита Витюгов: "Превратить Сатку в Петербург или Нижний невозможно"

Время публикации: 19.09.2018 12:11 | Последнее обновление: 19.09.2018 12:13

Год назад Никита Витюгов чуть было не выиграл Суперфинал чемпионата России, уступив в дополнительных партиях Петру Свидлеру. В этот раз, не одержав ни одной победы, гроссмейстер завершил турнир в конце таблицы.


Питерские лидеры образца 2011 года

В интервью "Спорт уик-энду" Витюгов поделился мыслями о неудаче:

"Трудно выделить какую-то одну причину. Готовился к Суперфиналу серьёзно, но в шахматах такое случается. Где-то не хватило лёгкости, где-то принял одно-два неверных решения, где-то банально не повезло. Сыграло свою роль и столь необычное место проведения соревнований. Условия были одинаковы для всех, но мне не удалось найти свой комфорт в Сатке. Это не оправдание, а констатация факта. Для шахматиста очень важно получать позитивные впечатления в свободное время, а в Сатке это было сделать сложно. Хотя организаторы сделали всё от них зависящее, но превратить этот городок в Санкт-Петербург или Нижний Новгород невозможно. ... Бывают такие турниры, которые нужно просто пережить".

Восьмикратный чемпион России Свидлер до Челябинской области не доехал, предпочтя игре в Сатке комментирование в Сент-Луисе.

А что думает победитель турнира Дмитрий Андрейкин? Слушайте интервью с ним на нашем сайте.


  


Комментарии

...но можно превратить

Счет: 2

...но можно превратить Петербург или Нижний в Сатку.

Смотрите также...