Аркадий Дворкович. Трудный разговор

Время публикации: 11.09.2018 03:56 | Последнее обновление: 12.09.2018 22:04

Английский журналист, ведущий программы Hard Talk на BBC Стивен Сакер встретился с Аркадием Дворковичем на берегу озера КомоДа, это там, где находится вилла одного из ведущих российских пропагандистов Владимира Соловьёва. в Италии, где каждый год проходит международный экономический форум. Об участии в выборах президента ФИДЕ говорили недолго, но тему не вырвать из контекста всей беседы.

Рекомендуем посмотреть интервью. Наше краткое изложение - для тех, кому недоступен английский язык.

Ведущий   Дворкович
     
Дело Скрипалей   Доказательств участия России в отравлении нет.

На стороне Великобритании в этом деле США, Канада, Франция, Германия, члены Совета Безопасности ООН
 
Это лишь политическая позиция некоторых членов международного сообщества. В мире есть много стран, которые хотели бы увидеть доказательства заявлений, сделанных нашими уважаемыми [британскими] партнёрами.

Отношения между Россией и Западом
 
Хуже, чем во времена Холодной войны. Отсутствует доверие.

Сирия
 
Не Россия начала эту войну, и не надо нас обвинять.

Украина
 
Аннексии Крыма не было; крымчане сами решили на референдуме присоединиться к России. Переворот в Киеве инициирован Западом.

Экономика России
 
Влияют цены на нефть; санкции практически не влияют.

В России недовольны пенсионной реформой
 
Знаете ли вы хотя бы одну страну в мире, где были бы довольны?

Вы с таким упорством защищаете российскую власть. Не связано ли это с тем, что вы рассчитываете на её поддержку в выборах ФИДЕ?
 
Нет, я просто знаю, какие профессионалы работают в правительстве, и уверен, что в ближайшие несколько лет они всё сделают правильно.
Если же правительство поддерживает меня на выборах ФИДЕ, значит, я хорошо работал предыдущие годы.

Путин давил на Нетаньяху
 
Это не так. Он лишь сказал, что Аркадий Дворкович баллотируется в президенты ФИДЕ, и может быть, наши партнёры могут поддержать его. Он не предлагал ничего взамен.

ФИДЕ следует принципам МОК, а там чёрным по белому запрещено давление правительств...
 
Давление - это то, что вы сейчас оказываете на меня. Что делают российские посольства - это не давление. Они лишь оповещают наших партнёров, что я выдвигаюсь в президенты.
    Однако мне стало известно об одном случае, когда российское посольство послало письмо с неподобающим заявлением. Я позвонил в то посольство и попросил прекратить это.

Приглашение делегатов ФИДЕ на чемпионат мира по футболу
 
Да, я приглашал партнёров на чемпионат, но не оплачивал билеты. Я считаю, что шахматным функционерам есть чему поучиться у ФИФА.

Ближайшие шесть лет и потом
 
Россия продолжит ту же политику внутри страны, а на международной арене мы должны вместе стараться, чтобы вернуть взаимное доверие и уважение.


  


Комментарии

Не вдаваясь в детальный

Счет: 8

Не вдаваясь в детальный анализ интервью, отмечу: абсолютно верное замечание Сэкера о том, что реальные зарплаты в РФ падают с 2013 г. и средний россиянин "глубоко недоволен экономической ситуацией в стране" (читай - собственным материальным положением), Аркадий Дворкович комментировать не стал. Может быть, конечно, просто не успел, случайно так вышло...

Насчёт цен на нефть я

Счет: 2

Насчёт цен на нефть я ,откровенно, не понял.
Сначала говорили, что 20$ за баррель - уже терпимо, а сейчас в три с половиной раза больше - не устраивает? Хотя, если на деньги налогоплательщиков и с челядью дефилировать по белу свету, то может быть и маловато.

Ответы,словно для школьных

Счет: 4

Ответы,словно для школьных учебников истории и обществоведения...

Кирсан №2, Кирсан №2... На

Счет: 8

Кирсан №2, Кирсан №2...
На наших ветвях пожухла листва...
Штурмует ФИДЕ все та же братва.
Куда смотрит Шорт? Кирсан №2...

"Вот тебе бумажка Аркадий,

Счет: 6

"Вот тебе бумажка Аркадий, там есть ответы на потенциальные вопросы этого загнивающего западного журналюги. Заучи их и отвечай, как написано."

Вот умничка, на все каверзные

Счет: 8

Вот умничка, на все каверзные вопросы ответил на отлично и с лицом из подошвы. Просто пай-мальчик, возьми с полки ФИДЕ пирожок засыхающий, который дядя Кирсан заботливо испек и для тебя оставил. Можешь краюшек гроссмейстеру-шутнику отломить, если тот свою роль доиграет по как по нотам.

Спорт и прежде не был без

Счет: -4

Спорт и прежде не был без политики.Макро вдруг только в эти выборы заговорил о посольствах.Союз Дворковича с Шортом не политический, а шахматный.

Я вообще не понимаю, как речь

Счет: 12

Я вообще не понимаю, как речь может идти о представителе России? Международной шахматной общественности недостаточно предыдущего российского жулика из путинского окружения? Или кто-то думает, что Дворкович будет лучше? Ах, у него папа был шахматным арбитром, а сам Аркадий содействовал проведению каких-то турниров. Это считается достаточным? Ну, тогда Песков может претендовать на пост президента международной федерации фигурного катания на том основании, что спит с бывшей фигуристкой. Получается, что даже такой дебил, как многолетний путинский охранник Золотов, только что вызвавший на дуэль арестованного Навального, может претендовать на пост президента какой-нибудь международной федерации.
Что, будем трудоустраивать всю путинскую камарилью, всех этих воров, бандитов и убийц? Тогда не забудьте и этих двух из Солсбери.
Если кто-то вспомнит о еврейском происхождении Дворковича, то тут остается напомнить: еврей-подонок - подонок вдвойне.

//еврей-подонок - подонок

Счет: -3

//еврей-подонок - подонок вдвойне//

Давайте лучше скажем так: подонок, имитирующий принадлежность к давно вымершему народу ("евреям") – подонок вдвойне. А тот, кто имитирует принадлежность к вымирающему русскому народу – втройне.

Как мы давно уже продемонстрировали, одной из главных проблем Египетского крокодила РФ является временное присутствие на его территории, среди населяющих его народов и этносов, никак не менее 8% полностью денационализированных шестикратных подонков.

Но и это еще не все. Проблема А.В. Дворковича усугубляется еще тем, что это глубоко верующий человек. Так же, как Шорт и Макропулос, он верует в благодатность планетарного концлагеря Освенцим и провиденциальную силу киппур-каппаросного "права". А такая вера умножает степень подонистости еще, как минимум, втрое.

Таким образом, в лице А.В. Дворковича любители шахмат имеют дело с индивидом, наделенным всеми признаками 18-кратного подонка. А досточтимый Яков почему-то пытается выдать нам его всего лишь за 2-кратного. Не своих ли выгораживает?

А вот о еврействе в этом

Счет: 4

А вот о еврействе в этом контексте не надо.Отец Дворковича в своих мемуарах написал,что
он русский.Я,конечно,понимаю,что "бьют не по паспорту,а по морде",но всё же...

Так и не понял, кто из них

Счет: 3

Так и не понял, кто из них двоих русский.

Кто бы спорил? Но когда выбор

Счет: 0

Кто бы спорил? Но когда выбор только с Макропулосом,то и Саддам Хусейн покажется неплохим кандидатом.

Неужели, Гена, вы свой Новый

Счет: -8

Неужели, Гена, вы свой Новый Год,пару дней назад, по человечески не отпраздновали?

Слыша это их "доказательств

Счет: 5

Слыша это их "доказательств нет", каждый раз вспоминаю бессмертного Костю Сапрыкина ("Место встречи изменить нельзя") - "Коселёк, коселёк, какой коселёк?! Хэ-хэ-хэ-хэ!" И, наверное, не я один :)

Или: "Какие ваши

Счет: 0

Или: "Какие ваши доказательства!!?"

Г-н ПерС, в этой же сцене (по

Счет: 5

Г-н ПерС, в этой же сцене (по памяти): "Нету у вас методов против Кости Сапрыкина!"
Г-н Поединщик, "Шана Това, Мазл Тов!"
Дворкович: Аннексии Крыма не было; крымчане сами решили на референдуме присоединиться к России. - это порода людей, которым ссы в глаза - божья роса. Правда, г-н echo2011 искренне полагает, что это... было против аннексии Крыма.

Андрей, как написала жена

Счет: 5

Андрей, как написала жена Алексея Навального, тут один из ближних "братков" вышепоименованного кандидата в президенты ФИДЕ "вырядился то ли как генерал латиноамериканской хунты, то ли как вождь племени тумба-юмба". Этот персонаж вызвал сидящего на сутках Алексея на дуэль (ринг или татами), обещав сделать из него отбивную (это госчиновник высшего ранга вместо опровержений в обвинениях в коррупции в суде). Тут известный пловец Виктор Солдатов, бронзовый призёр ЧМ, вызвал генерала на плавательную дуэль с присвоением проигравшему или отказавшемуся звания "тухлый малёк".
Поскольку вы москвич, мне кажется, что этого "напыщенного индюка" (выражение того же Солдатова) вы вполне могли бы вызвать на шахматную дуэль с форой в ладью. Проигравшему или отказавшемуся будет присвоено звание, например, "Тухлый ходок лошадью" или другое на ваше усмотрение.

Этот путинский охранник,

Счет: 6

Этот путинский охранник, который охранял и дружка Путина Рому Цепова (помер от какого-то таинственного отравления, очень похожего на отравление в Англии бывшего чекиста Литвиненко) - обыкновенный жандарм. Сейчас в Интернете все вспоминают, что в царской России, признавая важность жандармерии, с жандармами не пили и в карты не играли. Но у чекистов свои понятия о чести, вернее, о бесчестии. Вот и "генерал" Витя Золотов, пойманный на обыкновенном воровстве, ведет разговоры о какой-то офицерской чести. Как только кого-то ловят в России на воровстве (а у Золотова и сынок и дочка, проживающая в Англии, ему под стать), то сразу же вспоминают о чести. А еще Витёк закончил два юридических учреждения. Он, может, и доктор наук, но вот физиономия выдает: напоминает скорее баньщика или колхозного тракториста. Интересно, сколько бы процентов Золотов набрал в Штатах, сдавая bar.
Он еще и к шахматам какое-то отношение имеет. Была его фотка с гуманоидом.

"Баньщика" напоминает скорее

Счет: -7

"Баньщика" напоминает скорее сам "высокообразованный" Зусманович, которому купленные на похоронах "вышки" нимало не помогают писать грамотно на русском языке.
Чтобы увидеть "грамОтея", ему достаточно посмотреть в зеркало.

По поводу "доказательств нет"

Счет: 6

По поводу "доказательств нет" уже появилась целая антология:
"Самооборона Крыма","сторонники федерализации","доведенные до отчаяния донецкие
шахтеры и луганские трактористы","наших военных нет на востоке Украины","не наш Бук",
"отпускники и добровольцы в Донбассе","мы не бомбим мирных жителей в Сирии".
Продолжение следует?..

Безо всяких сомнений,

Счет: 3

Безо всяких сомнений, продолжение последует повсюду и на самых разных фронтах. Не удивлюсь, к примеру, если константинопольский глава православной церкви в ближайшие месяцы станет великомучеником.

Мелковато вы,ребята, здесь

Счет: -6

Мелковато вы,ребята, здесь плаваете. Я почему в тоге антисемита? Потому, отчасти, что 15 лет назад, в греческой дыре под названием Калитеа был толкаемым,довольно грубо и с добавлением нехороших слов, самим, ныне покойным, Дворковичем В.Я. Он там судил и решил, видимо, продемонстрировать на мне, тренере российской шахматистки, свою толерантность к остальному миру.
А вы здесь, усилиями всяких нью-йоркских шлимазлов, последний оплот из под ног выбиваете. Придётся, видимо, сдаться с потрохами Валерию Борисовичу.

Николай Николаевич, мне

Счет: -1

Николай Николаевич, мне приходилось уже рассказывать про первый мой "личный контакт" с Дворковичем-папеле. Это любопытная история. В бытность В.Я. Дворковича отв. секретарем федерации шахмат СССР-Египта-Мицраима, мне довелось стать первым в истории советского шахматного движения "мастером ФИДЕ". Звание в ФИДЕ присвоили, должны были выдать и соответствующий значок, но так получилось, что он попал в опытные мессианские руки отв. секретаря. А вещь была чрезвычайно раритетная. Мне даже называли сумму, за которую значок был продан...

Мораль сей басни такова: из мелкого воришки-отца, посредством киппур-каппаросных манипуляций (т.е., через обрядовое утверждение безнаказанности преступлений, их "санкционирования свыше") талмудическим мистикам уже во втором поколении мошенников удается вывести довольно крупного гангстера, а иногда - и международного полета.

Да, Валерий

Счет: -5

Да, Валерий Борисович!
Синагоидальные люди сожрут нас при любом раскладе.

Неужели Вы это безропотно

Счет: -3

Неужели Вы это безропотно перенесли, уважаемый Валерий Борисович?

Трудовой люд к Валерию

Счет: -2

Трудовой люд к Валерию Борисовичу тянулся всегда.
В 1981-м меня и ещё нескольких мастеров попросили сыграть вне конкурса в чемпионате ленинградского "Буревестника". Однажды, при мне, действующий тренер Салова Виктор Шерман попросил мастера Ефима Столяра помочь ему оформить высшую тренерскую категорию, но получил отказ в довольно резкой форме. За подготовку чемпиона Мира до 17 лет Ефим Самуилович оформил категорию, но не Шерману, а себе. Руководителю с пролетарской фамилией она была нужнее.

//Неужели Вы это безропотно

Счет: -1

//Неужели Вы это безропотно перенесли, уважаемый Валерий Борисович?//

Так ведь все было сделано Дворковичем-папеле "по закону", согласно декларированному вавилонскими мудрецами киппур-каппаросному праву. А оно, как известно, гласит:

//“Имущество гоя – все равно, что пустыня свободная.”

"Неевреи находятся вне защиты закона, и Б-г отдает их деньги (контрафактному) Израилю”.

"...считается тяжким грехом что-либо возвратить обратно, разве если это делается с целью, чтобы акумы говорили: “Евреи (мнимые) порядочные люди.”

"Имущество нееврея подобно покинутой вещи, его настоящий владелец – (самопровозглашенный) еврей, который первый его захватит. И это справедливо, ибо б-г дал (контрафактным) евреям власть над жизнью и имуществом других народов".

"Яхве отдал во власть (лже)иудеев имущество и кровь всех гойских народов."

"…всегда хорошее дело урвать что-нибудь у акума".//

Были ли у меня основания роптать, как Вы считаете?

Представляете, как обиделся бы досточтимый Яков, если бы отв. секретарь федерации шахмат СССР-Египта-Мицраима, воспитанник его фарисейского кумира Моше Суслова вернул "акуму" захваченное у него имущество и нарушил, тем самым, ЗАКОН?

А как обиделся бы на Дворковича Борис Францевич Гулько, пойди он против учения великих предшественников? Вот кто бы возроптал по-настоящему.

Очевидно, что этим же самым

Счет: -1

Очевидно, что этим же самым "законом" продолжает руководствоваться и Дворкович Джуниор.

А недавнее зловещее заявление Найджела Шорта, посредством которого английский гроссмейстер полностью солидаризировался с Джуниором, доказывает, что и он тоже всецело управляем тем же "законом":

//Мы... едины в нашей решимости обеспечить прозрачность и главенство закона...//

Интересно, если бы вместо

Счет: 4

Интересно, если бы вместо Дворковича на вопросы отвечал гуманоид, была бы хотя бы какая-нибудь разница в ответах? Наверноe, очень незначительная и уж точно не принципиальная.
Никакой разницы в сравнении Дворковича с гуманоидом нет и быть не может. Разве что один стучал еще во времена КГБ, будучи студентом МГИМО (их, кстати, сейчас всех в Польше гонят с правительственных работ), а другой позже и уже в ФСБ. И позор Найджелу Шорту, если он действительно решил объединить усилия с этим путинским выкормышем, чтобы не допустить победы Макропулоса. Все эти Кампо, гуманоид, Макро и Дворкович - просто какая-то нелепая пародия на первых четырех президентов ФИДЕ.
Пора закрывать ФИДЕ и создавать что-то новое.
И вообще, Аркашу пора под санкции вместе с его женой.

Жена-то его причём? Только за

Счет: -5

Жена-то его причём? Только за имя и фамилию? Опять национализм головного мозга?

Кого гонят? Как раз наоборот.

Счет: 4

Кого гонят? Как раз наоборот. Например бывший прокурор, который при коммунизме сажал оппозиционеров и даже получил за это орден, сейчас является председателем парламентской комиссии по правам человека (!) и занимается "декоммунизацией" судов (цель которой - подчинить суды правительству). Бывшего стукача назначили послом в Германии (кстати, его жену - председателем конституционного суда, а их сына директором государственного банка). Примеров много. Сейчас в Польше настали как раз самые лучшие времена для бывших коммунистов и стукачей. Но, конечно только для тех, которые связаны с правящей партией. Вообще в правящей партии, которая по сути ничем не отличается от Единой России, очень много бывших членов коммунистической партии, которые после 89 года вдруг стали "консерваторами". Среди журналистов поддерживающих правительство их тоже немало. А гроссмейстер Шорт действительно неприятно удивил.

Русские и пишут, что

Счет: 0

Русские и пишут, что "специалистов" с дипломом МГИМО увольняют с работы в Польше.
У нас тут сидит один такой выпускник в ООН, бритоголовый. Был ЧУРКин, а теперь Непенздя. Замечательная личность этот Вася.
А между этими двумя был чистый уголовник - Сафронков, который "ботал по фене".

Кажется, я неправильно понял

Счет: 2

Кажется, я неправильно понял Ваш комментарий. Выпускников МГИМО действительно уволили, причем уже давно, при прежних правительствах. И об этом сказал польский министр, а российские СМИ видимо неправильно поняли, что это якобы сейчас происходит.

Не говори 'Аркаша', а говори

Счет: 0

Не говори 'Аркаша', а говори 'папаша'! Антисемит с еврейской фамилией уже пострадал от Дворковича!

'

Послушайте, Пласт, пластилин

Счет: -4

Послушайте, Пласт, пластилин или как вас там? Вы сначала авторизуйтесь,прежде чем чужие фамилии обсуждать. Каждый сверчок... Остальное понятно?

Смотрите также...