Выбери меня, потому что...

Время публикации: 02.09.2018 20:45 | Последнее обновление: 02.09.2018 21:01

На предвыборных сайтах кандидатов в президенты ФИДЕ опубликованы их тезисы, программы, планы, обещания. Представляем их вашему вниманию: со страницы Аркадия Дворковича - на русском как есть; взятое у Найджела Шорта - на чуть исправленном нами ломаном русском; с сайта Георгиоса Макропулоса - в нашем переводе с английского.

Коротко:

- все обещают то, чего раньше не было;
- все за то, чтобы ограничить президентские полномочия двумя сроками (ни у кого не добавлено "подряд");
- только Макропулос вспоминает о шахматных журналистах;
- только Дворкович называет сумму: 3 миллиона евро в первый год (на прошлых выборах Каспаров гарантировал 10 миллионов долларов "завтра", Илюмжинов - 20 миллионов "сегодня");
- только Шорт обещает разорвать контракт с "Агоном" (World Chess);
- программы Шорта и Дворковича во многом идентичны, в некоторых пунктах - почти дословно совпадают.

Порядок публикаций мы определили по жребию.


* * *

Почему Макропулос?

Он:

- предан ФИДЕ, доступен и честен;

- обладает громадным опытом, а также - единственный, кто может гарантировать целостность и политическую независимость ФИДЕ;

- служил на административных должностях в шахматах в общей сложности 36 лет - президентом Греческой шахматной федерации и первым вице-президентом ФИДЕ;

- в течение всех этих лет проявлял свои лидерские способности, особенно в последние два критических года - развернул ФИДЕ от неопределённости в 2015-м к стабильности;

- глубоко понимает сами шахматы, будучи международным мастером и семикратным чемпионом Греции. Организовал две Олимпиады и напрямую причастен к организации ещё трёх Олимпиад;

- у него команда талантливых людей, любящих шахматы и ФИДЕ, которых уважают и которым доверяют все федерации. Команда, полная многолетнего опыта работы непосредственно с федерациями, игроками, арбитрами, организаторами по всему миру.

Основные направления

Политическая и финансовая независимость
   - политическая независимость от любой страны;
   - движение к финансовой независимости;
   - хорошее управление.

Институционное укрепление ФИДЕ
   - пересмотр Устава;
   - расширенная бизнес-модель;
   - внедрение модели управления стратегическим планированием и эффективностью.

Расширение взаимодействия:
   - новые услуги для национальных федераций;
   - всестороннее использование талантов;
   - новые возможности для развивающихся федераций.

Имидж:
   - обновление логотипов - официального, на сайте ФИДЕ, в документах;
   - разработка рекламных видеороликов и других материалов;
   - усиление пиар-возможностей.

Стратегическое партнёрство:
   - появление совещательного совета;
   - улучшение взаимодействия со СМИ и другими заинтересованными сторонами;
   - выгодные сотрудничества.

На сайте можно подробнее прочесть, что означает каждый из подпунктов. Мы лишь выделим:

"ФИДЕ должна поддерживать и облегчать работу шахматных журналистов".


* * *

1. ФИДЕ станет прозрачной и эффективной организацией

Полномочия президента ФИДЕ должны быть ограничены максимум двумя сроками. Работа комиссий будет перестроена: их бюджет будет увеличен, и они получат в свое распоряжение дополнительные инструменты для большего вовлечения в развитие шахмат и процесса принятия решений. Имидж ФИДЕ поменяется – это поможет привлекать коммерческих спонсоров в дополнение к тем, кто уже гарантировал свою поддержку команде Дворковича.

2. Уже в первый год фонд развития получит 3 миллиона евро

Все страны CACDEC (Комитет помощи странам, где шахматы находятся на стадии развития) получат значительную поддержку. Суммарная величина фонда развития за 4 года составит 12 миллионов евро, которые поступят от корпоративных спонсоров (гарантийные письма будут представлены на Генеральной Ассамблее ФИДЕ в Батуми). В целях развития необходимых механизмов и разработки стратегии привлечения долгосрочных спонсоров будут созданы профессиональные отделы маркетинга и пиара.

3. Значительное сокращение платежей и взносов в ФИДЕ

ФИДЕ должна помогать федерациям, а не жить за их счет. Совместные проекты привлекут региональных и глобальных партнеров. ФИДЕ будет сотрудничать с ФИФА и другими всемирными спортивными организациями.

4. Контракты ФИДЕ с третьими сторонами будут находиться в открытом доступе, приход и расход денег будет подробно расписан

Назначение арбитров и официальных представителей на главные соревнования ФИДЕ будет базироваться на профессиональных качествах номинантов.

5. Главные соревнования ФИДЕ будут проводиться в разных частях света

В шахматы играют во всем мире, и мы должны поощрять и поддерживать организаторов всех континентов в их стремлении принимать у себя важнейшие шахматные соревнования.

6. Цикл чемпионата мира – как у мужчин, так и у женщин – должен стать более понятным для широкой публики

Это поможет развитию нашей игры во всем мире. В то же время, мы обязаны вывести чемпионаты среди юных шахматистов, ветеранов и любителей на принципиально новый уровень.

7. Программа «Шахматы в школах» должна приносить ощутимые результаты

Мы проведем серьезные опросы и используем их результаты для того, чтобы распространить программу по всему миру. ФИДЕ должна действовать более активно в вопросах продвижения важных социальных проектов, таких как «Шахматы для людей с ограниченными возможностями здоровья».

8. Будет запущена надлежащая Интернет-платформа ФИДЕ

Она позволит наладить взаимодействие между федерациями, организаторами, тренерами, арбитрами и игроками. Также она поможет людям во всем мире приобщаться к шахматам и развивать популярность нашей игры.


* * *

Мои основные цели кампании

Являясь президентом ФИДЕ, я буду выполнять следующие обязанности:

1. Восстанавливать целостность ФИДЕ.

2. Поднимать коммерческое спонсорство с его ужасно низкого уровня, одновременно сокращая налоги, таким образом превращая ФИДЕ из организации, в которой федерации поддерживают центральный орган, в такую, где центральный орган поддерживает федерации.

3. Вводить ограничение срока правления.

4. Отменять возможности использования уполномоченных лиц.

5. Делать ключевые органы, такие как избирательный и этический комитеты, совершенно независимыми.

6. Требовать минимальный уровень власти федерациям (уставы, счета и выборы), чтобы гарантировать то, что непредставительные органы с незначительной шахматной деятельностью или её отсутствием никогда больше не повлияют на выборы.

7. Активно поддерживать более бедные федерации, которые отвечают этим требованиям.

8. Искоренить угрожающие масштабы коррупционной практики, в которой рабочие места, титулы и турниры присуждаются за политическую верность.

9. Внедрить реестр финансовых интересов членов Президентского совета.

10. Завершить несостоявшееся соглашение с Agon.

Давайте вносить перемены вместе!


  


Комментарии

Все ясно. Один кандидат

Счет: -3

Все ясно. Один кандидат обещает импортировать в ФИДЕ уже хорошо обкатанную модель греческой финансовой стабильности и независимости. Плюс дает гарантию свежести и долголетия останков ребе-антихриста, благодаря одному ему известному "средству Макропулоса". Вариант "ФИДЕ - банкрот".

Другой обещает привнести в ФИДЕ воровскую прозрачность намерений и людоедскую эффективность действий израильского правительства РФ. Вариант "ФИДЕ - скотобойня".

Третий делает упор на цельности и нерушимости ФИДЕ (по образцу Британской Империи после "второй мировой войны") и уповает на традиционную британскую "этику" и прагматизм – как при расстреле сипаев или садистском холокосте сотен тысяч детей Дрездена. Вариант "ФИДЕ - жертва холокоста".

Такой любителям шахмат предоставили "выбор". Голосуй сердцем, а то проиграешь.

думаю победит Дворкович и

Счет: 0

думаю победит Дворкович и Шорта пригласит работать в своей команде. Макрополоус убрал Кирсана и не рассчитал что вместе с ним он отрубил сук на котором они вместе

С такой логикой можно

Счет: -1

С такой логикой можно предположить, что кремлёвский и Каспарова пригласит.

Plast-2019! а по вашей логике

Счет: 0

Plast-2019! а по вашей логике можно ли предположить что не кремлевский Макрополоус пригласит Каспарова

Да, пригласить Каспарова

Счет: -2

Да, пригласить Каспарова может кто угодно. Как говорил персонаж Роберта де Ниро в "Однажды в Америке", одни предложения мы принимали, от других отказывались, с вашим предложением мы бы и рядом не встали.

"только Шорт обещает

Счет: 8

"только Шорт обещает разорвать контракт с Агоном" - для нас, скромных любителей, достаточно :) Есть вещи неприличные, есть оскорбительные, а есть "Агон" :)

Партия "Агон"-Шорт состоится

Счет: 0

Партия "Агон"-Шорт состоится в Лондоне.Главный арбитр -Дворкович

Смотрите также...