"Где деньги?" Свидетели и участники детских чемпионатов Европы в Риге недовольны: дарили не то, кормили не так

Время публикации: 31.08.2018 22:51 | Последнее обновление: 01.09.2018 13:03

Продолжают звучать отголоски детско-юношеских первенств Европы в Риге. Из реплик в фейсбуке выясняется, что не только спортивная борьба и читерский скандал запомнятся участникам и их сопровождающим. Основное, чем недовольны - настольная игра в качестве подарка призёрам.

Поделился впечатлениями и улетевший из Риги в Сатку на российский Суперфинал гроссмейстер Михаил Кобалия:

"Такого я ещё не видел за свою 25-летнюю практику", - тренер юношеской сборной Азербайджана Джахангир Агарагимов в свою очередь поднимает тему питания.

Фотографией очереди за обеденными порциями поделилась мама Володара Мурзина Екатерина: "Какой настрой после этого на игру может быть?"


И всё-таки самому Володару ничто не помешало стать чемпионом в своей категории


  


Комментарии

Когда я ещё был в Латвийских

Когда я ещё был в Латвийских шахматах, мне было известно, что заявка на Европейские события (женский чемпионат+юниорский) была подана настолько коряво, что в итоге получился огромный финансовый риск. Кроме того, даже я из своего скромного орг. опыта знал, что гостиницы в Латвии часто предлагают хорошие цены на номер+завтрак, но ни в какую не идут навстречу, когда заходит вопрос об организации приличного недорогого питания.
Думаю, мне нечего добавить. О том, как ЛШФ попыталась справиться с возникшими финансовыми трудностями - см. выше.

Если вспомнить,в каких

Если вспомнить,в каких условиях проводилась шахматная Олимпиада в Норвегии,то невольно
напрашивается вывод-чем демократичнее государство,тем хуже организация крупных соревнований.Вот и думай после этого-где же нужно организовывать такие мероприятия...

Смотрите также...

  • "Президент ФИДЕ решил назначить Михаила Кобалию новым председателем тренерской комиссии ФИДЕ", - сообщили в международной шахматной федерации.

    По этому поводу в твиттере состоялся короткий диалог Евгения Сурова с гроссмейстером и тренером Дмитрием Комаровым.

  • Украинская шахматистка Анастасия Рахмангулова - чемпионка страны 2015 года, знакомая читателям Chess-News также по рассказу об открытии матча на первенство мира во Львове - представила серию футболок.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

  • На нашем сайте не раз появлялись публикации арбитра Ирины Каюмовой. В частности, Каюмова сообщала, что обратилась к руководству ФИДЕ рассмотреть вопрос о законности присвоения звания международного арбитра первому вице-президенту Федерации шахмат Узбекистана Хусану Турдиалиеву. Звание было присвоено на Конгрессе ФИДЕ в 2001 году.

  • Оригинал - на Facebook

    Член правительства Республики Казахстан, министр, интересно, в курсе, что в Казахстанскую федерацию шахмат, где он является новоизбранным президентом, деньги собираются на личный счёт и.о. исполнительного директора.... или в нашей Федерации шахмат нет официального счёта юридического лица?..

  • Эта переписка опубликована в сербском издании "Шахматный бюллетень". Её получили подписчики по рассылке в формате PDF, среди других материалов номера за 2 февраля.

    В переписке участвуют пять официальных лиц ФИДЕ, чьи имена скрыты (сокращены). Перевод на русский - "Бюллетеня".

  • Руководство Узбекистана и шахматной федерации страны не оставили без внимания громкий успех своих юных воспитанников. На недавней Олимпиаде до 16 сборная страны завоевала золото.

  • С сильнейшим юниором России Володаром Мурзиным и его мамой Екатериной побеседовал директор издательства "Русский шахматный дом" Мурад Аманназаров.

    Екатерина, в частности, рассказала, как руководство шахмат страны помогает её сыну: