Только не спрашивайте, при чём тут цугцванг

Время публикации: 26.08.2018 23:20 | Последнее обновление: 27.08.2018 03:02

Короткометражный фильм от Московской школы кино. Оставляя в стороне всё прочее: достоверно предъявить шахматы в художественном обрамлении опять не удалось. Но что может быть приятнее для шахматного профессионала, чем показывать пальцем и говорить: "Так не бывает"? Не откажите себе в удовольствии: кто насчитает больше промахов?

Для широкого же зрителя девять с половиной минут картины превращаются в девять с половиной недель (только не спрашивайте, при чём тут цугцванг).


  



Комментарии

Ладно, может быть это и

Ладно, может быть это и глупая шутка, но у нас актуально ни Чемпион, ни Претендент не женаты. Так что выдумки это все :-)

Нет на этот творческий

Нет на этот творческий коллектив Хрущева, а лучше Иосиф Виссарионыча с ЯгОдой - дабы больше не мучились.

Ботвинник -Спасский?)

Ботвинник -Спасский?)

Смотрите также...

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • 18+

    В колыбели грузинского виноделия - Телави - прошёл женский турнир по быстрым шахматам. Три дня и три ночи Евгений Суров не отходил от участниц, и вот что из этого вышло.

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь

  • Нравится видео? Подпишитесь на наш канал в YouTube!

  • Участники турнира Tata Steel Chess играют на выезде.

  • Тбилиси. После баллов.

  • О шахматах немало песен сложено, но чтобы так, со словами, понятными лишь узкому кругу слушателей - кажется, впервые.

  • Прошедшее на Черноморской арене открытие Всемирной шахматной олимпиады транслировалось в прямом эфире.

  • Сейчас идет немало дискуссий о том, как показывать шахматы на телевидении. Есть мнение, что для широкого зрителя интересны могут быть только быстрые шахматы или блиц. Между тем, еще в конце 70-х - начале 80-х телекомпания BBC проводила турниры по классическим шахматам "The Master Game" и показывала их в очень интересном формате, где сами шахматисты не просто комментируют сыгранную партию, а вслух размышляют над каждым сделанным ходом. Все их размышления демонстрируются на доске доступным способом.