Некрасовские женщины - мужской идеал

Время публикации: 12.08.2018 00:11 | Последнее обновление: 12.08.2018 00:11

Вчера я посетил центр шахматной жизни Феодосии. В местном "Доме офицеров" (его сейчас называют "Клуб порта", но мне больше нравится старое название), то есть, в старинном особняке, который наверняка помнит балы 19-го века, я встретился со здешними шахматными звёздочками, которых тренирует Оксана Грицаева, и с местными мужчинами - шахматными силачами.

Хорошо поговорили и интересно поиграли.

С Оксаной у меня получилось настоящее троеборье...

Как тут не вспомнить строки Высоцкого: "Мы сыграли с Талем десять партий - в преферанс, в очко и на бильярде".

Так вот, мы избрали иную программу. Сыграли в блиц (3+2), в бильярд и в настольный теннис.

В шахматах я был суров и строг.

В бильярде у меня не было ни единого шанса, ведь я - всего лишь любитель, а Оксана - настоящий мастер... Причём, на мой взгляд, она играет сильнее наших лучших бильярдистов шахматного мира, включая Непомнящего и Свидлера.

И только в настольном теннисе у нас завязалась реальная борьба.

В решающей, последней партии Оксана выиграла со счётом 21-19, и я признал своё поражение - и её тотальную победу.

Эта русская женщина и в горящую избу, и коня на скаку, и меня на лету...


  


Комментарии

На очереди алкошахматный матч

Счет: 7

На очереди алкошахматный матч Пилавов - Шипов в столице ЛНР

А в какой он обуви? Я никак

Счет: 8

А в какой он обуви? Я никак не могу разглядеть ботинки Шипова.

После визита Шипова это

Счет: 7

После визита Шипова это здание можно смело переименовать в "Дом оккупанта". 

Смотрите также...

  • В первый, точнее нулевой день ставангерского форума участники встречались, расспрашивали друг друга о жизни, грустили, улыбались, играли блиц. Последним посмеялся Карлсен. О чём говорили на пресс-конференции, не так важно, гораздо интереснее - о чём молчали.

    Наблюдал и фотографировал для вас Дмитрий Останин.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • И снова наш корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин поставил фотоаппарат "на товсь". С ним он встречал участников соревнования перед очередным туром.  

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • В Центральном доме шахматиста прошел вечер памяти Тиграна Петросяна (1929 - 1984). Вчера девятому чемпиону мира исполнилось бы 85 лет.

    На сайте Российской шахматной федерации представлены фотографии с вечера.

  • Марина Першина сняла ведущих столичных шахматисток в необычных образах. Узнайте Александру Костенюк, Валентину Гунину, Екатерину Лагно, Ольгу Гирю и Алину Кашлинскую. Фотосессия опубликована на портале "Р-Спорт".

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.