Виктор Корчной не сможет сыграть в Сент-Луисе. Его заменит Рэй Робсон

Время публикации: 13.05.2011 10:02 | Последнее обновление: 13.05.2011 10:02

Не так давно мы сообщали о том, что с 16 по 25 мая в Сент-Луисе состоятся два товарищеских матча: Накамура - Пономарев и Корчной - Файнголд.

На днях в одном из прямых эфиров из Тбилиси, которые проходят на нашем сайте ежедневно, начиная с 15.00, Генна Сосонко рассказал о своей недавней беседе с Корчным, из которой выяснилось, что врачи не рекомендуют ветерану лететь в Сент-Луис. Правда, сам Виктор Львович был настроен весьма оптимистично. Однако сейчас стало известно, что Виктора Корчного уже точно заменит 16-летний американец Рэй Робсон.

Напомним, в обоих матчах соперники сыграют по шесть классических и четыре быстрые партии.  


  


Смотрите также...

  • Предстоящий май, судя по всему, станет самым насыщенным шахматным месяцем в году. Как известно, в этот период пройдут матчи претендентов в Казани, женский чемпионат Европы в Тбилиси, сильный круговой турнир во главе с Иванчуком (Мемориал Капабланки) в Гаване, открытый турнир в Сараево.  

  • Сегодня ночью по московскому времени в Сент-Луисе стартовали товарищеские матчи Накамура - Пономарев и Файнголд - Робсон. Напомним, вместо Робсона планировалось участие Виктора Корчного, но ветеран не смог прилететь по состоянию здоровья. Соперники сыграют по шесть классических партий и четыре быстрые.

  • В Сент-Луисе поздно ночью по московскому времени завершились вторые партии товарищеских матчей Накамура - Пономарев и Робсон - Файнголд. Оба поединка завершились вничью, и Пономарев с Робсоном сохранили лидерства.

  • Более шести часов продолжалась в Сент-Луисе пятая партия товарищеского матча Файнголд - Робсон. На 136-м ходу соперники заключили мир. К такому же результату, но несколько раньше пришли и Пономарев с Накамурой, снова продемонстрировав творческую игру в староиндийской защите.  

  • Как стало известно Chess-News, в Лейпциге с 27 марта пройдет товарищеский матч между двумя выдающимися ветеранами: четыре классических партии сыграют друг с другом Виктор Корчной и Борис Спасский.

  • В Сент-Луисе поздно ночью по московскому времени завершились шестые партии товарищеских матчей Накамура - Пономарев и Робсон - Файнголд. В первой из этих дуэлей украинец уступил в эндшпиле, возникшем в одном из вариантов ферзевого гамбита. Таким образом, победу в матче по классическим шахматам со счетом 3.5-2.5 одержал Хикару Накамура.

  • Интересно протекала в Сент-Луисе четвертая партия матча Накамура - Пономарев, которая закончилась сегодня поздно ночью по московскому времени. В ферзевом гамбите после многочисленных тактических перепалок на доске возник ничейный ладейный эндшпиль, который соперники еще долго играли безо всякого прогресса. 

  • В Сент-Луисе продолжились противостояния Накамура - Пономарев и Файнголд - Робсон. Минувшей ночью соперники сыграли по две быстрые партии. В более именитой паре первый поединок завершился вничью, а во втором американец сумел одержать победу.

  • В третьей партии товарищеского матча Пономарев - Накамура, который проходит в эти дни в Сент-Луисе, соперники разыграли тот же дебют, что и в первом поединке - староиндийскую защиту. Однако результат оказался противоположным: американец действовал достаточно оригинально и переиграл Руслана. "Победа есть победа, независимо от того, как сильно разрушена пешечная структура на ферзевом фланге", - дал короткий комментарий Накамура у себя в микро-блоге Твиттер.

  • Сегодня в Каннах стартует товарищеский матч между Виктором Корчным и чемпионом мира среди ветеранов Анатолием Вайсером. 23 и 24 февраля соперники сыграют две классические партии с контролем (1ч30м/40+30/д.к.)+30с/ход, а 25-го - две быстрые (25+10) и четыре блиц-партии (5+5). Начало игр - в 16.30 по московскому времени. О прямой трансляции партий на официальном сайте Французской шахматной федерации не сообщается.