За кого шахматисты?

Время публикации: 07.08.2018 12:37 | Последнее обновление: 07.08.2018 15:03

Проголосуйте! ОПРОС

От шахматистов на предстоящих выборах президента ФИДЕ ничего не зависит. Их не спрашивают, да и сами они, как правило, не рвутся занимать принципиальную позицию по тем или иным вопросам.

А мы, по традиции, решили спросить. Призываем шахматистов любых рейтингов, званий и возрастов сделать свой выбор. Голосование анонимное. Однако, чтобы нельзя было проголосовать больше одного раза, необходима авторизация в Google.

Учтены права тех, кого не устраивает ни один из предложенных кандидатов - для них есть графа "Против всех".

Мы осознаём, что опрос не претендует на точность и репрезентативность, но, возможно, по его итогам удастся уловить направление настроений в шахматном мире.

Поделитесь опросом с друзьями:
Ссылка на опрос
Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Поделиться в Google


  


Комментарии

За Шорта, конечно.

Счет: 4

За Шорта, конечно.

Если сравнить Шорта не с

Счет: -5

Если сравнить Шорта не с моральными макроуродами, с которыми он якобы пытается конкурировать, с Эйве и Олафссоном, то это сравнение будет явно не в его пользу. Нет того уровня образования, кругозора, авторитета. Посему эмоционально хочется голосовать против всех трех недокандидатов, а прагматически приходится за грека. Вот такая неприятность.

Не могу согласиться с Вами,

Счет: 3

Не могу согласиться с Вами, хотя почти всегда соглашаюсь.
Дело в том, что с первыми четырьмя Президентами FIDE сравниться очень трудно. Это были люди другого полета, другого интеллекта, другой формации.
Конечно, откровенные жулики Кампо и гуманоид не могут с ними сравниться. Но Найджел совсем не глуп. Это ясно всем тем, кто читал его колонки, кто следит за его биографией. Он задиристый, но с интеллектом у него все в порядке. Чем-то напоминает Майлса. Не зря они часто цеплялись друг к другу. Но в отличие от позднего Майлса, у Шорта нет и в помине того эксцентризма, который присутствовал в последние годы у Майлса.
Шорт будет отличным Президентом FIDE.
Дворкович же типичный путинский холуй. У него нет ни своего мнения, ни возможности принимать собственные решения. Марионетка. Было бы замечательно, если бы на него наложили санкции прямо сейчас.

Дворкович

Счет: -7

Дворкович

За кого шахматисты? Снова мы

Счет: -5

За кого шахматисты? Снова мы поставлены перед "выбором" между тремя слепыми фанатиками, тремя макрочитерами, тремя истово верующими в планетарный концлагерь Освенцим. "Альтернативы режиму тотального рабства нет", - в один голос заверяют нас они.

А хотя бы одного скептика или неверующего могли бы допустить мистики к выборам "президента ФИДЕ"? Хотя бы ради внесения некоторого разнообразия в занудные (псевдо)избирательные процедуры?

Смотрите также...