Правление АШП призывает выбрать Аркадия Дворковича президентом ФИДЕ

Время публикации: 07.08.2018 10:42 | Последнее обновление: 07.08.2018 10:42

Правление Ассоциации шахматных профессионалов публично поддержало Аркадия Дворковича на предстоящих выборах президента ФИДЕ.

Правление состоит из девяти человек:

Эмиль СУТОВСКИЙ
Александр КОЛОВИЧ
Павел ТРЕГУБОВ
Бартоломей МАЧЕЯ
Юрий ГАРРЕТ
Йерун ван ден БЕРГ
Абхиджит КУНТЕ
Анастасия САВИНА
Александра ДМИТРИЕВИЧ

Все они, как следует из текста письма, поддерживают российского кандидата.

Уважаемые друзья,

Правление АШП основательно обсудило будущие выборы президента ФИДЕ и единогласно проголосовало за то, чтобы поддержать кандидатуру Аркадия Дворковича.

Впервые АШП занимает определённую позицию и поддерживает какого-либо кандидата в каких-либо выборах. Это решение не было принято легкомысленно: напротив, оно стало следствием всё ухудшающейся ситуации в шахматном мире, сложившейся по причине неудовлетворительной работы действующего руководства ФИДЕ. Мы неоднократно выражали наше несогласие со многими решениями ФИДЕ и мы твердо верим в то, что сейчас пришло время для кардинальных изменений.

Мы не верим в то, что люди, которые руководили ФИДЕ более тридцати лет, будут способны поменять свой подход и политику в случае своего переизбрания. На самом деле, судя по их отношению и официальной политической платформе, они даже не планируют меняться. Нам нужна новая команда с другим видением.

Программа господина Дворковича включает в себя много важных пунктов, которые АШП отстаивала годами, и мы верим в то, что его программа может многое изменить. У него есть навыки и опыт; он играл ключевую роль в организации целого ряда шахматных соревнований высшего уровня. Мы верим в то, что он способен поднять ФИДЕ и шахматный мир на те высоты, какие заслуживает наша игра.

Мы также согласны со многими пунктами, которые озвучил другой кандидат – гроссмейстер Найджел Шорт. Мы считаем, что он мог бы стать важным членом новой команды. Однако его ограниченный опыт в управлении и набор различных навыков заставляют нас думать, что ему больше подошла бы роль ценного сотрудника, нежели лидера.

Правление АШП считает, что грядущие выборы 2018 года станут критическими для судьбы всего шахматного мира. Мы призываем федерации сделать мудрый выбор.

Правление АШП


  


Комментарии

А можно задать вопрос? В

А можно задать вопрос? В тексте документа сказано: "впервые АШП... поддерживает какого-либо кандидата".
В то же время во вчерашнем твите chess-news утверждало, что 4 года назад АШП поддерживало Илюмжинова.
Кто же обманывает/заблуждается?

P.S. Ради точности, я нашел этот твит. Это ретвит chess-news с личного аккаунта Е. Сурова, вот текст:
Сутовский и его АШП поддерживает Дворковича, как четыре года назад поддерживал Илюмжинова. https://www.chessprofessionals.org/content/acp-supports-dvorkovich … Помимо всего прочего, это в конце концов логично: с какой стати Асссоциация шахматных профессионалов поддержит шахматного профессионала

Видите ли, Александр, плох

Видите ли, Александр, плох тот читатель, которому нужно непременно давать ответы на все вопросы. Хорош тот, кто эти ответы находит сам. На сайте Chess-News достаточно материалов, чтобы читатели сами сопоставляли и определяли, кто в тех или иных случаях обманывается/заблуждается.

Евгений, журналист Вы, а не

Евгений, журналист Вы, а не я. Это Вы упрекаете АШП в лицемерности/двуличии и т.п. Вот и приведите ссылку на соответствующую статью либо напишите, что Ваше обвинение ложно. Это очень просто и относится даже не к журналистской, а просто к общечеловеческой этике. Если "материалов достаточно", то Вам очень просто выбрать ссылки на несколько самых ярких, с Вашей точки зрения, и привести их.

Вы, видимо, невнимательно

Вы, видимо, невнимательно прочли и мой твит, и мой здешний комментарий. Я, во-первых, никого ни в чём не упрекаю и не обвиняю, а во-вторых, при чём здесь журналист, если я говорил о читателе. Ещё раз поясняю: как журналист я уже лет восемь предоставляю достаточно материалов и ссылок, чтобы читатель делал вывод сам.

Ну, я с Вами согласен,

Ну, я с Вами согласен, каждый, кто прочтет этот ветку, может составить свое мнение о Вашей этичности и порядочности, пусть "читатель" делает "вывод сам". Я, кстати, поискал по сайту. Нашел, например, Вашу любопытную статью 2016 года http://chess-news.ru/node/21894, в которой оказался очень любопытный абзац:

"Во-вторых, на выборах президента ФИДЕ в 2014 году Сутовский поддерживал Илюмжинова (точнее, связку Илюмжинов - Азмайпарашвили). И если бы он тогда открыто и честно об этом заявил, то, по крайней мере, это заслуживало бы уважения. Но он весь предвыборный период позорно отмалчивался, а иногда, когда отмалчиваться не получалось, прятался за формулировками о "нейтралитете", что не имело ничего общего с действительностью. Главное для него было - и выслужиться перед чиновниками, и не испортить отношения с товарищем по оружию Каспаровым. Иными словами, и рыбку съесть, и на мель не сесть."

Какой вывод из этого абзаца может сделать человек, умеющий читать? Вывод такой - Сутовский публично никого не поддерживал, заявлял о нейтралитете. А что уж было у него на душе - это его личное дело, я мысли читать не умею. Да и в любом случае, от ПУБЛИЧНОЙ фигуры важно только ПУБЛИЧНО выраженное мнение, а оно, как подтвердили даже Вы, было нейтральным.

Не только эту ветку, а и весь

Не только эту ветку, а и весь сайт, и мой личный твиттер, и что угодно вообще любой может прочесть и какое угодно мнение составить. Это настолько очевидно, что едва ли стоило начинать об этом дискутировать.

Но если Вам очень хочется непременно иметь последнее слово в этой ветке, не откажите себе в удовольствии: можете в третий раз написать про "этичность", во второй - про "порядочность", а главное - ждёт своей очереди "патриотизм".

"от ПУБЛИЧНОЙ фигуры важно

"от ПУБЛИЧНОЙ фигуры важно только ПУБЛИЧНО выраженное мнение".

В каком смысле "важно", уж не в смысле "только оно влияет на исход"?

Если это мнение юриста, то наверное, я чего то не понимаю.

Представим себе, что ПУБЛИЧНАЯ ФИГУРА занимает административную должность или положение, позволяющее оказывать влияние на подчинённых, или как-либо по-другому зависимых людей.

Например, ПУБЛИЧНАЯ ФИГУРА - высокопоставленный гос. чиновник, негласно дающий понять (или даже отдающий распоряжения) представителям системы провосудия, каковы его пожелания в отношении исхода некоего дела, но для СМИ заявляющий, что он о деталях дела не имеет понятия, суд независим, суд разберётся, и т.д.

Или режиссёр, несколько актёров труппы которого, входят в правление чем то награждающей, или что то распределяющей творческой организации, или творческой организации, выбирающей председателя, котрый потом награждает и распределяет.

ИМХО, в этих и подобных ситуациях публично выраженное мнение не стоит выеденного яйца.
Т.е., всё наоборот.

Г-н Мартынов, Вы и в жизни

Г-н Мартынов, Вы и в жизни такой нудный и унылый? Или это Вас таким профессия сделала?

Вы, г-н Зусманович, видимо

Вы, г-н Зусманович, видимо считаете чем-то хорошим, когда людей безосновательно оскорбляют. А когда просят автора утверждения это чем-то подтвердить - "нудным и унылым".

Он просто привык принимать

Он просто привык принимать сторону "начальства". Совковая привычка. Что касается Вашей полемики с Евгением, Вы абсолютно правы, а Евгений так и не ответил на изначальный вопрос.

Беда в том, что у всех 3-х

Беда в том, что у всех 3-х кандидатов на роль президента больше минусов, чем плюсов. Для расчистки илюмжиновских конюшен у команды Шорта недостаточно ресурсов, а обоих других кандидатов вообще надо гнать поганой метлой.

лучше не скажешь!

лучше не скажешь!

АПШ тоже нужен настоящий

АПШ тоже нужен настоящий лидер, а Сутовскому подошла бы роль ценного сотрудника.

Надо бы кандидатуру

Надо бы кандидатуру гроссмейстера Салова выдвинуть, он порядок наведет и в АШП, и в ФИДЕ, и в ООН. Хватит уже оставаться за кулисами.

Смотрите также...