Матч в Лондоне: спорт, искусство, гламур

Время публикации: 02.08.2018 13:24 | Последнее обновление: 02.08.2018 13:24

Где сразятся Карлсен с Каруаной и сколько это стоит

За сто дней до матча на первенство мира компания World Chess объявила, что Магнус Карлсен сыграет с Фабиано Каруаной в здании лондонского колледжа Холборна. "Знакомое место - живу рядом", - поделились в твиттере Найджел Шорт и международный мастер Лоренс Трент.


Фото 2004 года

Сейчас здание используют не для учёбы, а для проведения разных мероприятий и киносъёмок. Фотографии с сайта подтверждают: это именно то, что нужно для шахмат в привычном уже стиле World Chess.

"Здесь витает дух истории, искусства, и в то же время здесь гламурно", - пояснил глава World Chess Илья Мерензон в трансляции на фейсбуке. По его словам, со зданием ещё придётся поработать, но в итоге "будет потрясающе".

Организаторы рассчитывают, что 10 тысяч квадратных метров ежедневно вместят около 400 зрителей. Билеты поступят в продажу уже завтра, их цена - от 45 до 100 британских фунтов (примерно от 4 до 8 тысяч рублей).

Само игровое пространство в проекте выглядит так:

Между зрителями и главными героями планируют соорудить стеклянную звуконепроницаемую перегородку, чтобы два разных мира не мешали друг другу в одном зале.

"Нам известно, что в Великобритании миллионы поклонников этой игры. Для них это шанс увидеть своими глазами сражение великих шахматных умов. Нет сомнений и в том, что в ноябре в районе Ковент-Гардена мы услышим много слов по-норвежски. А поскольку впервые за полвека за шахматную корону борется американец, трансляции матча станут обязательными к просмотру в США!" - заявил Мерензон.


  


Комментарии

сатанизм

Ждем излияний про сатанизм, ритуальные сплавы и купоросную курочку. Обстановочка способствует.

Не, ну мне уже просто скучно

Не, ну мне уже просто скучно одно и то же комментировать. Там полтора миллиарда, тут какие-то миллионы.. Пруфы, где пруфы, Билли?

Смотрите также...

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • Магнус Карлсен и Фабиано Каруана со своими командами осмотрели игровую зону в лондонском Холборне, где завтра начнётся матч на первенство мира.


    Фото - instagram.com/theworldchess/

  • В интервью РБК Аркадий Дворкович рассказал, в частности, что
    - экономика России за последние шесть лет выросла;
    - себя в дальнейшей политике пока не видит;
    - минимум четыре ближайших года собирается заниматься работой в "Сколково" и ФИДЕ (на первую должность его уже назначили, на вторую ещё нужно избраться - CN);

  • В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

  • Несколько помещений огромного Дворца Потоцких выделены для проведения матча на первенство мира. Яков Паламар и Евгений Кравс побывали на месте событий с фотоаппаратами.

  • Наш специальный корреспондент во Львове Яков Паламар прогулялся по центральной площади дождливого города, где состоялось торжественное поднятие флага чемпионата мира.

  • В Женеве стартовал самый незаметный из официальных турниров цикла розыгрыша чемпионата мира - этап Гран-При ФИДЕ, третий по счёту.

  • Марина Першина сняла ведущих столичных шахматисток в необычных образах. Узнайте Александру Костенюк, Валентину Гунину, Екатерину Лагно, Ольгу Гирю и Алину Кашлинскую. Фотосессия опубликована на портале "Р-Спорт".

  • Шахматистка и модель из Индии, всякий раз заставляющая учащенно биться мужские сердца, Таня Сачдев более не свободна. Фотографии невесты и счастливчика-избранника появились в Фейсбуке Элизабет Петц - она присутствовала на церемонии бракосочетания.

  • В Городе любви снова доказывают, что шахматы (во всяком случае, быструшки) можно красиво показать по телевизору. Второй этап серии Grand Chess Tour играется в студии "Канала плюс" - частного телеканала, основные направления которого кино и спорт, а финансирует шоу крупный французский медиахолдинг Vivendi.

    Конечно, сегодняшний матч Франция - Перу на том же канале посмотрят несравненно больше зрителей, но часто ли мы видим на телеэкране соседство футбола и шахмат?