Матч в Лондоне: спорт, искусство, гламур

Время публикации: 02.08.2018 12:24 | Последнее обновление: 02.08.2018 12:24

Где сразятся Карлсен с Каруаной и сколько это стоит

За сто дней до матча на первенство мира компания World Chess объявила, что Магнус Карлсен сыграет с Фабиано Каруаной в здании лондонского колледжа Холборна. "Знакомое место - живу рядом", - поделились в твиттере Найджел Шорт и международный мастер Лоренс Трент.


Фото 2004 года

Сейчас здание используют не для учёбы, а для проведения разных мероприятий и киносъёмок. Фотографии с сайта подтверждают: это именно то, что нужно для шахмат в привычном уже стиле World Chess.

"Здесь витает дух истории, искусства, и в то же время здесь гламурно", - пояснил глава World Chess Илья Мерензон в трансляции на фейсбуке. По его словам, со зданием ещё придётся поработать, но в итоге "будет потрясающе".

Организаторы рассчитывают, что 10 тысяч квадратных метров ежедневно вместят около 400 зрителей. Билеты поступят в продажу уже завтра, их цена - от 45 до 100 британских фунтов (примерно от 4 до 8 тысяч рублей).

Само игровое пространство в проекте выглядит так:

Между зрителями и главными героями планируют соорудить стеклянную звуконепроницаемую перегородку, чтобы два разных мира не мешали друг другу в одном зале.

"Нам известно, что в Великобритании миллионы поклонников этой игры. Для них это шанс увидеть своими глазами сражение великих шахматных умов. Нет сомнений и в том, что в ноябре в районе Ковент-Гардена мы услышим много слов по-норвежски. А поскольку впервые за полвека за шахматную корону борется американец, трансляции матча станут обязательными к просмотру в США!" - заявил Мерензон.


  


Комментарии

сатанизм

Ждем излияний про сатанизм, ритуальные сплавы и купоросную курочку. Обстановочка способствует.

Не, ну мне уже просто скучно

Не, ну мне уже просто скучно одно и то же комментировать. Там полтора миллиарда, тут какие-то миллионы.. Пруфы, где пруфы, Билли?

Смотрите также...