"Ну, за шахматы!" Тбилиси: Гаприндашвили и Азмайпарашвили играли до дна (ФОТО, ВИДЕО)

Время публикации: 31.07.2018 22:31 | Последнее обновление: 31.07.2018 22:34

18+

В подобные шахматы любят поигрывать многие, включая известных гроссмейстеров, но немногие делают это с улыбками на лицах.


Фотографии - Facebook/Batumi2018

На территории винного завода в Тбилиси состоялось мероприятие "Один день из мира шахмат". Кульминация - партия между Ноной Гаприндашвили и Зурабом Азмайпарашвили в винные шахматы. По правилам, каждая взятая "фигура" должна опустошаться, но не просто так, а с тостами и песнями. Уникальное грузинское шахматное застолье сняла на видео Софико Николадзе:


Не беспокойтесь за здоровье игроков и их помощников: о такой экологически выверенной закуске можно только мечтать.

Провели турнир и для спортивных журналистов.

А Марьям Лорткипанидзе наградили за лучший представленный дизайн одежды для национальных сборных.

Вероятно, на Олимпиаде в Батуми шахматисты и шахматистки Грузии будут одеты так:

День прошёл не без участия черепахи Батусы - талисмана предстоящего осенью главного события года.


  


Смотрите также...

  • Сегодня в Грузии отмечается юбилейная дата - ровно сто лет назад, 26 мая 1918 года государство провозгласили независимым. Демократическая республика просуществовала меньше трёх лет, затем Акт о независимости был восстановлен в 1991-м году.

  • Магнус Карлсен прилетел в Тбилиси минувшей ночью. В гостинице его встречала, среди прочих, Софико Николадзе, включившая смартфон в режим видео.

    Несмотря на поздний (точнее, ранний) час, чемпион мира не отказал в коротком интервью грузинскому каналу ТВ-1.

  • Как мы уже сообщали, в эти дни Юдит Полгар находится в Грузии. Вчера она стала гостьей на праздновании 54-летия Зураба Азмайпарашвили в Тбилиси, а сегодня отправилась в город Сигнаги, что в паре часов езды от столицы. Там открылась шахматная школа имени Азмайпарашвили и Полгар. 

  • Зураб Азмайпарашвили намерен баллотироваться на второй срок президентом Европейского шахматного союза. На сентябрьских выборах в Батуми с ним в команде будет Дана Рейзниеце-Озола - бывшая шахматистка, ныне министр финансов Латвии. Впрочем, и шахматы она не совсем забросила: выступает за сборную своей страны, а на Олимпиаде в Баку обыграла саму Хоу Ифань.

  • В ЦДШ открылась выставка из коллекции чемпиона (ФОТО)

  • "Вниманию участниц женского чемпионата Европы в Словакии! Будьте, пожалуйста, осторожны, выходя вечером на прогулку, - мы видели медведя рядом с гостиницией. И это не шутка..."

    Такое сообщение появилось в фейсбуке одной из участниц турнира Лелы Джавахишвили. Информацию подтверждают и некоторые другие шахматистки.

    Чемпионат Европы проводится в горах Высоких Татрах, позади первый тур.

  • В Тбилиси состоялись выборы президента шахматной федерации Грузии. Этот пост с 2008 года занимает Гия Гиоргадзе; он был переизбран в 2010-м, и теперь члены федерации оказали ему доверие в третий раз.

  • Чемпионкой Украины 2015 года стала девушка, которую на троне не ждали - 21-летняя Анастасия Рахмангулова из Николаева. Опубликовав фотографии с церемонии награждения на своей странице в фейсбуке, героиня поделилась эмоциями: "Невероятные, незабываемые ощущения!".

  • Во второй выходной день чемпионата Европы желающие участники смогли посетить старый Иерусалим.

    Среди активных туристов оказались Мария Манакова и Нино Бациашвили, которые и предоставили нам эти фотографии.