Проблему женских шахмат нужно решать немедленно, - считает Аркадий Дворкович

Время публикации: 28.07.2018 10:59 | Последнее обновление: 28.07.2018 16:29

Аркадий Дворкович согласен с Хоу Ифань, которая считает нынешнюю систему розыгрыша звания чемпионки мира нелогичной и непонятной, из-за чего уже несколько лет не борется за титул. В случае своего избрания президентом ФИДЕ изменение системы станет одной из неотложных задач, заявил Дворкович в интервью Chess.com.


Фото Марии Емельяновой, Chess.com

Серия Гран-При, затем турнир претенденток из восьми или десяти участниц - пока российский кандидат только так конкретизировал идею. В любом случае изменить систему, по словам Дворковича, можно только после окончания текущего цикла.

Вероятно, конечной точкой цикла следует считать нокаут-чемпионат, который пройдёт в ноябре этого года в Ханты-Мансийске (одновременно с мужским матчем на первенство мира в Лондоне). Победительница турнира будет объявлена очередной чемпионкой мира.

ОБНОВЛЕНИЕ. Уже отобраны участницы для следующего нокаута, который по правилам должен состояться через два года. Поэтому следующий цикл уже в действии, и его юридически нельзя отменить.

"Сильнейшие шахматистки сейчас просто не могут играть в нормальных турнирах. Они едут на опены, "швейцарки", по сути не зарабатывают там ничего, и это огромная проблема, которую надо решать немедленно", - добавил собеседник.


  


Комментарии

давно пора решать проблему.

давно пора решать проблему. средний эло женщин должен подрасти

Судорожно пытаюсь вспомнить,

Судорожно пытаюсь вспомнить, кто из чиновников ФИДЕ посетил хотя бы открытие или закрытие недавно прошедшего матча Тань Чжунъи - Цзюй Вэньцзюнь. Твиттер Илюмжинова напомнил, что в момент вручения лаврового венка новой чемпионке мира, он поздравлял соотечественников с Днём пионерии вместе с губернатором Ульяновской области.
Где был самовзошедший на царство Макропулос? Его твиттер вещает о посещении в те дни египетской шахматной федерации...
Ну а систему розыгрыша звания чемпионки мира действительно пора давно менять. Хотя бы перейти от нокаута к кубку мира, как у мужчин

Смотрите также...