Счёт за Чепаринова

Время публикации: 26.07.2018 16:03 | Последнее обновление: 26.07.2018 16:23

"Уважаемый господин Гиоргадзе,

В этом письме мы хотим выразить удивление недавним трансфером болгарского гроссмейстера Ивана Чепаринова в Грузинскую шахматную федерацию. Пожалуйста, примите к сведению, что Болгарской шахматной федерации об этом трансфере не сообщили ни ваша федерация, ни ФИДЕ, ни сам шахматист.

Такое поведение мы считаем крайне неуважительным и неправильным.

Согласно Правилам ФИДЕ (пункт 4.8), Грузинская федерация должна заплатить за трансфер 50 тысяч евро. Посылаю вам счёт.

Просим вас произвести оплату в ближайшие две недели. В противном случае Болгарская шахматная федерация оставляет за собой право обратиться в Спортивный арбитражный суд".

Послание с таким текстом отправил Сильвио Данаилов главе грузинских шахмат Гии Гиоргадзе.

Через несколько дней после письма на сайте ФИДЕ появился список решений Президентского совета ФИДЕ 9-10 июля 2018 года. Среди прочего там есть решение относительно Ивана Чепаринова, причём продублированное, второй раз - с уточнением: трансфер из Болгарии в Грузию осуществляется бесплатно, и то же самое касается всех болгарских игроков, желающих сменить федерацию.

Из повестки заседания (файл PDF можно скачать ниже) легко убедиться, что вопрос о Чепаринове официально не стоял. Обсуждался ли он в реальности на заседании, можно только догадываться.

ВложениеРазмер
2nd quarter PB Agenda, Bucharest, Romania.pdf277.64 КБ
Letter Georgian Chess Federation .doc170 КБ
INVOICE Georgian Chess Federation .doc166.5 КБ

  


Комментарии

Ну да, болгарской федерации в

Счет: 1

Ну да, болгарской федерации в списке ФИДЕ нет, вот и отступные платить никому не надо. Данаилов колкости на Макро & Friends публикует, а грек ему взял и этакие санкции придумал. Мило поимел. Ещё и приписать не поленился, что каждая федерация может болгарских игроков за бесплатно к себе взять.

Намечается очередная судебная тяжба с выбросом денег впустую. И опытный Данаилов вполне способен их в суде добить. Хотя Макро по любому в выигрыше: победит на выборах - будет управлять счетами ФИДЕ по своему усмотрению, а проиграет - так Дворковичу свинью подложил и уже тому отдавать придётся.

Смотрите также...