Летим в Иран

Время публикации: 26.07.2018 13:00 | Последнее обновление: 26.07.2018 13:00

Последняя неделя промчалась ракетой, оставив тем не менее заметные следы. Было много, очень много шахмат. И в следующие десять дней их будет не меньше.

Во-первых, хочется поблагодарить Казахстанскую федерацию шахмат за отлично проведённый сбор с прекрасным теоретиком, секундантом одного из лучших шахматистов планеты Александра Грищука – Владиславом Ткачёвым. Как всегда с Владом у доски - живо, интересно, поучительно, познавательно.

Подготовка к командному чемпионату Азии в Иране прошла чрезвычайно активно. Рядом перенимали опыт парни, большинство из которых родились уже после моего дебюта в команде. Со Всемирной шахматной олимпиады в Ереване 1996 прошло уже 22 года. Излишне говорить, что никто из того состава давно не играет в сборной Казахстана. Да и не одно поколение ушло с той поры.

Одновременно проходил Мемориал Амантая Булекпаева – президента Союза шахматистов Алматы. Состав собрался достаточно традиционный, с десятком гроссов. Я выступал довольно плохо. Не переживаю – всякое бывает. Важнее было почтить память выдающегося деятеля шахмат южной столицы.

В эти же дни в Алматы трагически – от рук воров-убийц оборвалась жизнь блестящего спортсмена, призёра Олимпиады, фигуриста, 25-летнего Дениса Тена. Сказать, что охватила ярость и бессильная злоба – ничего не сказать. К сожалению, за следующие дни пришлось увидеть, что моральная проституция, лицемерие и хамство процветают, и ничто не может этого изменить.

Сегодня мы вылетаем в Иран. Приключения вокруг доски продолжаются. Долгое время была информация, что турнир пройдёт в Бангладеше, и лишь два месяца назад поменялось не только место, но и сроки. Добавлю, что личного чемпионата Азии-2018 до сих пор нет в календаре.


  


Смотрите также...