Болгарин Кирил Георгиев снова будет играть за Македонию

Время публикации: 19.07.2018 22:15 | Последнее обновление: 19.07.2018 22:15

Всё больше редеет список болгарских гроссмейстеров: недавно стало известно о переходе Ивана Чепаринова под знамёна Грузии, а сегодня Кирил Георгиев сообщил у себя в фейсбуке, что отныне будет играть за Македонию.


Кирил Георгиев - один из самых известных шахматистов Болгарии

Очевидно, все эти новости связаны с тем, что в октябре прошлого года Президентский совет ФИДЕ решил временно исключить Болгарию из рядов международной шахматной федерации. Поводом стало письмо от министра спорта Болгарии, в котором тот сообщил, что ведомство не продлило лицензию болгарской федерации. Сейчас в официальном рейтинг-листе отсутствует страна Болгария, её шахматисты представляют "ФИДЕ". Однако Верховный суд Болгарии, куда обратилась шахматная федерация страны, впоследствии отменил решение министерства спорта, и теперь федерация требует у ФИДЕ восстановить её в правах.

По нашей информации, шахматное гражданство уже поменяла и Антуанета Стефанова, но на Олимпиаде в Батуми она вряд ли сыграет.

Остаётся добавить, что Кирил Георгиев уже выступал за Македонию с 2002 по 2004 годы. Об этом, в частности, он рассказывал в интервью нашему сайту в июне 2015-го.


  


Комментарии

А МГ Борис Чаталбашев,

А МГ Борис Чаталбашев, четырёхкратный чемпион Болгарии, с июня этого года представляет Данию.

Смотрите также...