Баадур Джобава сыграл в "очко" и победил в турнире

Время публикации: 12.05.2011 20:07 | Последнее обновление: 12.05.2011 20:07

В Сараево завершился девятый тур открытого соревнования, в котором очки начислялись по футбольной системе (3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение). Борки Предоевич и Грант Мелкумян сегодня разошлись с миром, а вот Баадур Джобава сумел одержать победу черными над Мустафой Йилмазом.

Таким образом, Джобава набрал ровно "очко" (21). Разумеется, с таким показателем он стал победителем турнира. 
По 20 в активе Предоевича, Мелкумяна и Пырлиграса. 
Таблица, расписание, результаты и другие материалы о турнире

 


  



Смотрите также...

  • В 14.30 по московскому времени в Сараево стартует заключительный раунд открытого турнира. В данный момент во 6.5 очков в активе четырех участников, которые играют между собой: Предоевич - Мелкумян, Йилмаз - Джобава. По дополнительному показатею пока впереди Борки Предоевич.

  • Сегодня в Сараево стартует открытый турнир "Босна-2011". Стартовый рейтинг-лист участников возглавляют два "семисотника" - Аркадий Найдич (Германия) и Баадур Джобава (Грузия). Соревнование пройдет по швейцарской системе в 9 туров, а подсчет очков будет вестись по футбольной системе: за победу - 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0.

  • Сегодня состоялся четвертый тур в чемпионате Армении. Очередную победу одержал Грант Мелкумян, переиграв главного неудачника турнира Тиграна Котанджяна, у которого остается "ноль" в графе набранных очков. Благодаря поражению Пашикяна от Оганнисяна, Мелкумян теперь единолично возглавляет турнирную таблицу с отрывом в одно очко. Группа ближайших преследователей состоит из шести человек. 

  • В Экс-ле-Бене завершился девятый тур и проведена жеребьевка десятого. Теперь лидерство делят сразу двенадцать шахматистов, у которых по 7 очков. Еще у шестнадцати - по 6.5. Среди лидеров - Радослав Войташек, Баадур Джобава, Юдит Полгар: все они сегодня одержали важнейшие победы черным цветом. 
    Таблица, расписание, результаты, жеребьевка, все партии и другие материалы о турнире

  • В Нью-Дели завершился девятый тур кругового гроссмейстерского соревнования. Как мы отмечали несколько часов назад, интрига может сохраниться лишь в том случае, если Виктор Лазничка одолеет Фабио Каруану. Чеху это сделать удалось. Однако ближайший преследователь лидера Кришнан Сашикиран разошелся миром со своим соотечественником Неги.

  • Вчера мы сообщали о том, что независимо от исхода поединков последнего тура соревнования в Нью-Дели его победителем становится Фабио Каруана. Десятый тур завершился несколько минут назад ничьими во всех партиях. Таким образом, итальянец официально оформил победу: он на очко опередил Кришнана Сашикирана из Индии. Третьим стал чех Виктор Лазничка.

  • Как стало известно Chess-News, в этом году организаторы двухкругового супертурнира в Реджио-Эмилии привнесли новшество: очки будут считаться по "футбольной" системе: 3 - за победу, 1 - за ничью, 0 - за поражение.
    Напомним, что уже состоялся первый тур, в котором Накамура победил Витюгова, Морозевич - Каруану, а Иванчук с Гири сыграли вничью.

  • Минувшей ночью известный грузинский шахматист Баадур Джобава стал отцом. Его украинская супруга родила дочь, которую назвали Изабель.
    Немного о семье Джобавы и его украинской жизни можно почитать или послушать в декабрьском интервью шахматиста нашему сайту.

  • Несколько минут назад в армянском Мартуни стартовал традиционный круговой турнир "Озеро Севан" с участием десяти гроссмейстеров. Возглавляет рейтинг-лист Баадур Джобава (Грузия). За ним идут Сергей Жигалко (Беларусь) и Ильдар Хайруллин (Россия). Также в соревновании принимает участие китаец Чжоу Цзяньчао и шесть армянских шахматистов.

  • В выходной день основного соревнования на фестивале в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты) состоялся блицтурнир, в котором с результатом 7.5 из 9 победил рейтинг-фаворит Баадур Джобава. На пол-очка отстали Михаил Мчедлишвили, Владимир Баклан, Аветик Григорян и Александр Ковчан.