Иван Чепаринов сыграет на Олимпиаде за Грузию

Время публикации: 18.07.2018 15:26 | Последнее обновление: 18.07.2018 15:31

Болгарский гроссмейстер Иван Чепаринов отныне не болгарский, а грузинский.

Причём, как следует из реплики Сильвио Данаилова в твиттере, болгарская федерация не только не получила за своего игрока ни копейки (точнее, лари), но и даже не знала о состоявшемся переходе. "К чему бы такая секретность?" - интересуется экс-глава болгарских шахмат.

По нашей информации, Чепаринов сыграет за сборную Грузии на Олимпиаде в Батуми.

Впрочем, и ведущий гроссмейстер Болгарии Веселин Топалов в официальном рейтинг-листе ФИДЕ представляет не свою страну, а "FID", то есть ФИДЕ. Да и вообще, в Болгарии, согласно сайту ФИДЕ, на сегодняшний день нет ни одного шахматиста с рейтингом.


  


Комментарии

Видимо,Чепаринов опасался,что

Видимо,Чепаринов опасался,что Болгарию вообще не допустят до Олимпиады,вот и решил
подсуетиться.

Раз болгары вроде бы

Раз болгары вроде бы представляют ФИДЕ, было бы логично, если Грузия оплатила бы деньги за перевод той-же ФИДЕ. :-)
А если серьёзно, то считаю, что вредить Болгарии бесплатным переводом ее игроков явно неуместно. С другой стороны понимаю переход Ивана в другую федерацию, это не упрек в его адрес.

Болгарскую и Грузинскую ШФ

Болгарскую и Грузинскую ШФ рассудит суд. Что касается самих спортсменов, то мнения могут быть разными, но есть такое понятие - честь, а есть такое словечко - "дешёвка".

Для шахматиста-профессионала,

Для шахматиста-профессионала, который зарабатывает в основном игрой, лишение рейтинга означает фактически дисквалификацию и соответственно большие убытки. При этом не заметно, чтобы болгарская шах. федерация предпринимала какие-либо усилия по выправлению ситуации. Неудивительно, что болгарские игроки, которые ни в чём не виноваты (это не они устраивали аферу с регистрацией подложной фирмы в штате Делавэр), пытаются предотвратить материальные проблемы для себя и своих семей.

Понять и простить. Для смены

Понять и простить. Для смены НФ или гражданства всегда есть причина или/и повод. Пожелаем же ищущим новую крышу побольше бонусов от их новых крышующих.

Согласен. Насколько мне

Согласен. Насколько мне известно, рейтинги у болгарских шахматистов и шшахматисток остались. Желательно, чтобы после возвращения федерации в ФИДЕ эвентуальные обратные переводы игроков в Болгарию оказались бесплатными. Конечно, не в качестве "предвыборной коррупции" и только при желании игроков вернуться.

Видимо,российские легкоатлеты

Видимо,российские легкоатлеты скоро начнут делать то же самое...

Смотрите также...