К чему ходить так далеко?

Время публикации: 16.07.2018 12:29 | Последнее обновление: 16.07.2018 12:29

Вопросы Аркадием Владимировичем подняты своевременно, только правдивые ответы, возможно, никогда не будут даны, ведь подобное процветает и в российской шахматной жизни.

Если аналогичные вопросы задать руководству Шахматной Федерации России (ШФР), то ответом будет многозначительная тишина, как обычно.

Конкретно поясню, в чём дело. ШФР непосредственно сама проводит всего несколько соревнований:

1) Детское первенство России по возрастам в Лоо;
2) Командное первенство в "Жемчужине";
3) "Белую ладью" в Дагомысе;
4) Высшую лигу среди мужчин и женщин;
5) Суперфинал ЧР;
6) Осенью в "Жемчужине" быстрые шахматы и блиц;
7) Первенство России среди ветеранов,

а также ряд выставочных мероприятий.

Из этих турниров как минимум пять могут приносить солидные дивиденды в виде объёмной маржы от проживания тысяч людей. Существуют и другие виды "заработка" у ФШР, что называется "мимо бюджета", по-другому просто неучтённые шахматной общественностью.

Да, надо отметить, в организацию многочисленных этапов Кубков России по быстрым и классике ФШР добавляет по 150 000 рублей (цифра не меняется с 2011 года). При этом стоимость традиционного выступления практически на всех открытиях турниров юного пианиста значительнее?

Так вот, обслуживать вышеперечисленные соревнования могут только те арбитры, которые колеблются вместе с линией ФШР, что называется "они должны быть своими". Важно голосовать правильно!

И как следствие этого, самый показательный случай лизоблюдства и подобострастия произошёл на командном первенстве России в мае этого года. Главный судья объявил, что до начала тура осталось одна минута. Проходит одна, две ....пять. Тур задерживается. А ларчик открывался просто. Ждали игрока одной из команд по фамилии Глуховский. На руководителя нельзя накладывать штраф. Могут не понять.

Вывод: если хочешь быть в фаворе, не забудь к 18 декабря вместе с ведущими шахматистами и шахматными руководителями страны (слава богу, хоть не ВСЕ свои подписи поставили) написать слова сыновней (дочерней) признательности в ФШР кому следует!

Так что равенства нет и в России. Может, Дворковичу следует обратить внимание ещё и на внутренние шахматные проблемы?


  


Смотрите также...