Аркадий Дворкович: "Если меня изберут, ФИФА готова сотрудничать с ФИДЕ"

Время публикации: 14.07.2018 16:12 | Последнее обновление: 14.07.2018 16:22

Международная федерация футбола (ФИФА) готова сотрудничать с ФИДЕ, если главой шахматной федерации изберут Аркадия Дворковича. Об этом сообщил сам кандидат в президенты ФИДЕ, а также председатель оргкомитета подходящего к концу чемпионата мира по футболу.


Фото - russian.rt.com

Встреча Дворковича с журналистами состоялась в Колонном зале Дома Союзов. "Эта сцена напоминает мне матч на первенство мира, я сидел здесь и смотрел партии, - поведал собеседник. - Мы обсуждали эту тему с Инфантино. Он выразил заинтересованность в сотрудничестве ФИФА и ФИДЕ, если меня изберут. Это сотрудничество было бы взаимополезным".

Ранее Дворкович уже заявлял, что "ФИДЕ стоит стремиться к уровню ФИФА".

Джанни Инфантино возглавляет крупнейшую спортивную организацию с 2016 года, его предшественник - Йозеф Блаттер, против которого в 2015 году прокуратура Швейцарии возбудила уголовное дело по двум статьям - "преступная халатность" и "хищение". Сам Блаттер тогда же признался в интервью газете Financial Times, что Россия получила право на проведение футбольного чемпионата мира в результате "тайной сделки".


"Мы все влюбились в Россию", - заявил Джанни Инфантино на встрече с Владимиром Путиным

Сам чемпионат многие свидетели признают лучшим по организации. Однако ФИФА отличилась ещё одним скандальным решением, о котором стали говорить едва ли меньше, чем о самых ярких матчах турнира.

По окончании четвертьфинального поединка Россия - Хорватия защитник хорватской сборной Домагой Вида и скаут команды Огнен Вукоевич в раздевалке записали видео на мобильный телефон, в котором выразили свои эмоции: Вида произнёс "Слава Украине!", а Вукоевич сообщил, что они посвятили победу киевскому "Динамо" и Украине.

ФИФА сначала сделала предупреждение футболистам, а затем оштрафовала Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков. Сами игроки извинились, а руководство сборной Хорватии даже отстранило Вукоевича от исполнения своих обязанностей.


  


Комментарии

А если без Дворковича, то не

А если без Дворковича, то не будет ФИФА с ФИДЕ работать? Так я не понял, они хотят работать с всемирной шахматной организацией или лично с Дворковичем? И если лично с ним, то причем тут шахматы вообще? Мутные все, аж тошно.

Смотрите также...