Постпросмотр: Бельгии и Хорватии - браво, России - спасибо

Время публикации: 08.07.2018 02:01 | Последнее обновление: 08.07.2018 02:10


  


Комментарии

О ФУТБОЛЬНОМ «МУНДИАЛЕ» — ДЛЯ

Счет: 4

О ФУТБОЛЬНОМ «МУНДИАЛЕ» — ДЛЯ САЙТА «НОВОСТИ ШАХМАТ»
Где раскорякиных успехов дни?
В полуфиналах — Карлсены одни!
:-)

В полуфинале - одни члены

Счет: 3

В полуфинале - одни члены NATO. Oккупировали, гады!

Причём обе исторических

Счет: 4

Причём обе исторических столицы — и Москву, и Санкт-Петербург. Наглость несусветная! На язык просятся НАТюки, т. е. матюки, направленные против вышеупомянутого агрессивного блока... :-)

Будет ли плачущий Дзюба

Счет: 4

Будет ли плачущий Дзюба играть до 65 лет? Нет, я ничуть не злорадствую и не вижу особых поводов ни для радости, ни для огорчения в вылете сборной РФ по ногомячу. И противно даже не то, что режим беззастенчиво использует мундиаль в политических целях. Это понять можно. Противно, за какое быдло режим держит население, раз за разом «выкатывая» под прикрытием спортивных праздников то военную агрессию, то непопулярнейшие и заведомо ведущие к новому днищу «реформы». Если бы международные организации, отдающие на откуп «Единой России» важные спортивные мероприятия, подходили к своему выбору немного ответственней, они бы воздержались от новых «положительных решений», ну, хотя бы до тех пор, пока в РФ не пройдут честные выборы... Увы, ни на первое, ни на второе рассчитывать не приходится. Боюсь, что скоро опять будем прикидывать, во сколько жизней, лет бесплатного труда и процентов роста цен обойдётся какой–нибудь чемпионат по хоккею с шайбой 20XX года

Дзюба, это который забив гол,

Счет: 4

Дзюба, это который забив гол, изображал на башке условную фуражку и отдавал честь?
Думаю, что по интеллекту на лице с ним соперничать мог разве только Игнашевич. Сережа Карякин среди них смотрелся бы очень гармонично.
Замечательно, что Россия вылетела, сыграв на чемпионате всего один нормальный матч.
Мне было смешно читать заголовки, что "Испанию выбили", а вот "Хорватии уступили после пробитых пенальти".

Яков, да Вы идеалист :) Не

Счет: 4

Яков, да Вы идеалист :)

Не каждый футболер вне поля - Сократес, Бышовец или хотя бы Сандро Маццола.

Время спортсменов-интеллектуалов, тем более на постсоветском пространстве, ушло навсегда. Послушайте и почитайте, что выпускают в эфир эти многочисленные чемпионы всего и вся: Кабаева, Журова, Вяльбе, братья Емельяненко (особенно Саша-пьянчуга), Карелин, Ишмуратова и т. д. Есть в Украине знаменитый борец и депутат Эльбрус Тедеев, для которого наш прежний глава страны был - цитата! - "и бог и царь", есть Саша Алиев с мощным дальним ударом и лексиконом в три слова. Да везде они есть, люди с телом Адониса и кругозором пекинеса. Еще Аршавина забыли, что загнал когда-то Ливерпулю на Энфилде четыре голешника (благо, славный Йосси Бенаюн сравнял перед свистком, лишив героя приставки "супер"), а каких-то пару лет спустя скатившийся в пропагандисты и агитаторы. Гламурный зазывала с детским лицом - это в самом деле забавно.

Я еще застал в "отечественном" футболе мужиков, которым чужда показуха. Таких, как Андрей Тихонов, что два года охранял во Внутренних войсках сибирские зоны, но - с такой-то школой жизни! - не матерящийся в минуты гнева, не позволявший себе срывать зло на партнере (будь даже тот четыреста раз неправ) и подсознательно избегавший кривляний на публику. Но где они сейчас, мужики?

Олег Иваныч Романцев пил ненамного меньше Ельцина, тем не менее он был Личностью. Взрывной, непредсказуемой, но цельной и безусловно глубокой. А нынешние...

Смолкаю. "Чтоб Гусей не раздразнить".

Лукуллус, насчёт Романцева вы

Счет: 5

Лукуллус, насчёт Романцева вы меня удивили, тем более, что всегда восхищался вашей эрудицией в спортивных вопросах. Во-первых, знаю не понаслышке, что пил гораздо больше Ельцина. В приватном разговоре один спорт журналист сообщил мне, что когда по взаимной договорённости О.Блохин приехал к нему домой насчёт покупки игроков, так ОР и дверь еле открыл, причём утром. Блохину пришлось развернуться. Лет несколько назад читал его интервью в "С-Э" - ничего выдающегося не сказал, так о бытовых проблемах. Вопрос: "Что вы думаете о финансовом кризисе?" Ответ: "Темнят что-то". - Вот и весь интеллектуальный уровень. Именно с момента, когда ОР незаслуженно выгнал А. Тихонова начался развал "Спартака". Кстати, добил "Спартак" С. Черчесов, тренер совершенно бездарный (в 2008 залёг ЦСКА 0:5 без всякой игровой идеи), когда выгнал Титова и Калиниченко. Болельщики и футболисты ликовали, когда Черчесова отправили в отставку. Наш общий знакомый Виктор Володин после последних игр сборной назвал Черчесова богом. Напомню, что когда руководство "Спартака" хотело пригласить Черчесова вновь, то болельщики ("Фратрия") открыто заявили, что будет бойкот. Что касается "божества", то игры с Уругваем (без шансов) и Испанией (21% владения мячом, ни одногом удара в створ с игры, тянучка времени, пасы назад, которых больше, чем вперёд) - просто унылое г..но. Как говорят болельщики: "Игра была равна, играли два г..вна". Не думаю, что как старший тренер СЧ выведет сборную Рф в финал Европы-2020. Хорошая игра была только с Хорватией, игры с аутсайдерами из Азии-Африки можно не вспоминать.
Возвращаюсь к Романцеву - если знаете, то перед выборами 2018 встал в один ряд с Овечкиным и Карякиным - Putin Team.
Конечно, безусловно перекрыл Романцева в подхалимажном полёте депутат Госдумы от "Справ России" В. Газзаев. Когда репортёр попросил его задать Путину вопрос к прямой линии 7 июня 2018, ВГ долго признавался Путину в любви и тп, а когда репортёр напомнил о вопросе, то ВГ в других выражениях продолжил захлёбное славословие, вопрос так и не задал. Напомню, что ещё в 2013, ВГ всячески продвигал проект совместного (наподобие Англия-Уэльс) футбольного чемпионата Россия - Украина, теперь в рядах крымнаших.
Написал вам это потому, что всегда был ярым болельщиком "Спартака" с... года. Похвастаюсь, в 1982 (перед ЧМ в Испании) стал одним из победителей конкурса знатоков футбола (20 верных ответов из 20 на знание - пришлось порыться в литературе, и 0 из 5 - в прогнозах) - храню открытку с "факсмиле" Р. Дасаева. Всегда рад читать ваши комменты на любую тему.

Во-первых,Романцев,как и

Счет: 3

Во-первых,Романцев,как и Ельцин,пили значительно меньше,чем об этом принято говорить,и
известные стишки "лучше Борьку пьяного,чем трезвого Зюганова",появились не на пустом
месте.Во-вторых,проект совместного чемпионата Россия-Украина был не так уж и плох,и осуществись он,глядишь,и не было бы тех драматических событий между двумя странами,
которые развернулись за последние четыре года.В-третьих,то,что тренеры в разные годы
выгоняют из команды прославленных ветеранов-обычная практика,и на жаргоне она называется
"резать мясо по-живому".Никуда от этого не деться.Можно вспомнить,например,сколько игроков выгоняли в разное время знаменитые хоккейные тренеры Тарасов и Тихонов...

Г-н echo2011,

Счет: 1

Г-н echo2011, "...Романцев,как и Ельцин,пили значительно меньше,чем об этом принято говорить...". Помилуйте, перечитайте мой коммент ещё раз - разве там есть какие либо сравнения, о которых принято говорить. Конечно, если сравнить размеры выпитого В. Ворониным, А. Альметовым, Андреем Ивановым (могу этот ряд успешно продолжить, причём, навскидку, как говаривал исчезнувший с сайта некто rafsham) с упомянутыми персонажами, то и ОР и ЕБН покажутся умеренно пьющими. Посему, пафос вашего "во-первых" непонятен.
"...проект совместного чемпионата Россия-Украина был не так уж и плох...". Помилуйте, перечитайте мой коммент ещё раз - разве там есть оценка этому неудавшемуся проекту? Конечно, нaдо было решать вопросы ротации между лигами, представительства в Евротурнирах и тп, но где вы нашли, что я утверждаю, что этот проект плох? Полагал, что смысл моего поста прозрачен: Газзаев продвигал этот совместный проект, но когда начался конфликт, тут же бросился лизать одно место человеку, развязавшему эту войну и похерившему газзаевскую идею.
Некоторое время назад один комментатор писал на этом сайте, что Г.Каспаров вполне мог урегулировать карабахский конфликт и получить за это "нобелевку" (именно так называл он эту премию). Я это к тому, что из той же оперы и ваша неординарная мысль "осуществись (этот проект),глядишь,и не было бы тех драматических событий между двумя странами". Простите, но по-моему, в этом году вы перешли уже в следующую ветеранскую категорию, или же всерьёз полагаете, футбольный чемпионат мог помешать бандитской тактике одержимого диктатора? Посему, пафос вашего "во-вторых" непонятен.
"...тренеры в разные годы выгоняют из команды прославленных ветеранов-обычная практика..." . Здесь можно частично согласиться, но Тарасов всегда знал, что на место изгнанного, он всегда возьмёт лучших игроков из "Спартака" или "Крыльев". Градус самодурства Тихонова был полегче, чем у АТ, но он выгонял игроков, которые "возникали" (Б. Александров). Тех же, кто работал, ни АТ, ни ВТ не выгоняли. Мальдини доиграл в "Милане" до 42-х, (Джерард, Каррагер, Гиггс).Думаю, что Лукуллус может "навскидку" привести десяток примеров, когда лучший игрок команды завершал карьеру в своём клубе. Тихонов прекрасно играл в пост-спартаковское время. Очевидно, что и Тихонов, и Титов - игроки каркасные, а не подыгрывающие. Посему, пафос вашего "в-третьих" до конца не понятен.
Засим откланиваюсь, примите и прочая...

Никакого "пафоса" в моих

Счет: 0

Никакого "пафоса" в моих словах нет.Просто для меня главное-это то,что Романцев добился
со "Спартаком",а Газзаев-с ЦСКА и "Аланией",а для Вас-то,что Романцев пил и выгнал Тихонова из "Спартака",а Газзаев вошел в команду Путина,пытался организовать объединенный чемпионат и неудачно выступил на прямой линии Путина.Черчесова же пока
оценивать рано,ему еще работать и работать.Между прочим,в баскетболе удалось организовать нечто подобное объединенному чемпионату,но там за это дело взялись банк
ВТБ и Сергей Борисович Иванов,а это совсем не Газзаев.

Г-н echo2011, действительно у

Счет: 3

Г-н echo2011, действительно у нас разные пафосы. По этому случаю часто цитирую афОризм (ударение на втором слоге) из дополяковской "Литгазeты" - "Если у человека нет чувства юмора, то у него должно быть чувство, что у него нет чувства юмора."
Мой пафос в том, что есть С. Говорухин, Н.Михалков, О. Табаков, В.Гафт, И. Алферова, В. Машков, а есть А. Звягинцев, Н.Фатеева, Л.Ахеджакова, О. Басилашвили, М.Ефремов. О достижениях этих деятелей искусства речь не идёт - они огромны у всех вышеперечисленных (это про тренерские успехи в "Спартаке и "Алании"). Процентов на 90 уверен, что вы не читали работу А. Солженицына "Образованщина" примерно 40-летней давности. Правда, другое "друг, тысячeлетье на дворе...", но прочитав эту работу, надеюсь, проясните для себя разницу в наших пафосах. Засим...

Есть ещё один опус,нашли на

Счет: -2

Есть ещё один опус,нашли на просторах интернета.Российский шахматный деятель выложил(кажется из Великого Новгорода мм Соколовс Андрейс)..

А Юрик-то быстро спалился! :)

Счет: 0

А Юрик-то быстро спалился! :)

Смотрите также...