Иерусалим: Гельфанд, Музычук, Глуховский и другие играют в Мемориале Ефета (ФОТО)

Время публикации: 02.07.2018 12:39 | Последнее обновление: 02.07.2018 12:47

В Иерусалиме стартует крупный фестиваль. Проводится он для популяризации шахмат, но посвящён памяти не шахматиста, а адвоката Гидеона Ефета (1928 - 2013), бывшего страстным любителем этой игры.

В главном турнире шесть гроссмейстеров сразятся в два круга в быстрые шахматы:

Ян НЕПОМНЯЩИЙ
Пётр СВИДЛЕР
Василий ИВАНЧУК
Борис ГЕЛЬФАНД
Георг МАЙЕР
Анна МУЗЫЧУК

Турнир организован совместно с АШП. С 2 по 6 июля сыграют по две партии в день. Начало в 15.45 и 17.15 Мск (последний день - 9.15 и 11.15). Партии предполагают транслировать впрямую.

В основную швейцарку записались 68 участников; первая тройка - Аркадий Найдич, Тамир Набати, Даниил Юффа; под 26-м стартовым номером - исполнительный директор ФШР Марк Глуховский. Среди женщин - Мария Музычук, Анна Ушенина, Саломе Мелия. Здесь уже сыграют с длинным контролем.

Накануне для желающих организовали экскурсию по историческим местам. В фейсбуке Jeruchess много фотографий.


  


Смотрите также...

  • Как мы сообщали, в Иерусалиме прошёл Мемориал Гидеона Ефета. Участники не только играли в шахматы (лучше других это удалось Яну Непомнящему), но и знакомились с Землёй Обетованной и просто отдыхали. На Мёртвом море отдых оказался неотделим от любимой игры, а получившаяся в результате смелая фотосессия опубликована в фейсбуке JeruChess.

  • В Иерусалиме в эти дни проходит Маккабиада - фестиваль, состоящий из нескольких турниров. Мероприятие посетил сам президент ФИДЕ. Впрочем, и кроме него на фотографиях из фейсбука Jeruchess есть на что обратить внимание.

  • И снова наш фотокорреспондент посетил командные первенства России в сочинской гостинице "Жемчужина". На сей раз Михаил Шолудько обнаружил в игровом зале не только знакомые лица, но и героиню сверхпопулярной нынче песни Сергея Шнурова. Рука не дрогнула, фотокамера осталась цела. И вот что в итоге получилось.

  • Наш специальный корреспондент в Ставангере Дмитрий Останин накануне в прямом радиоэфире рассказал о том, что увидел, по окончании тура задал пару вопросов Владимиру Крамнику и в течение всего игрового дня держал наготове фотокамеру.

  • В чудесном Тбилиси, в чуть тесном подземелье, под галогенным светом, то ли в Пасху, то ли в Вербное воскресенье, то ли в день дурака, - десятки богинь тянулись за одной, но та не поддавалась.

    Анна опять неприкосновенна; Лиза к жёлто-голубой гамме настырно примешала красное с чёрным.

    Когда все краски сложились, на минус первый этаж поднялись ангелы...

  • В Ханты-Мансийске наградили лучших и попрощались с командными чемпионатами мира. Фотографии с закрытия не позволяют сомневаться, какая из сборных в этот белый вечер была наиболее счастливой.

  • Первого мая в сочинской гостинице "Жемчужина" стартовали командные чемпионаты, которые в сумме представляют собой самый массовый шахматный фестиваль России. В меняющие год за годом составы клубы на этот раз удалось привлечь не только звезд, но и суперзвезд.

    Наш фотокорреспондент Михаил Шолудько решил присоединиться к пролетариям всех стран, и вот что из этого получилось.

  • В Рейкьявике проходит традиционный опен-турнир. Ольга Должикова в компании нескольких участников отправилась на экскурсию в Сельфосс - городок, расположенный на расстоянии около пятидесяти километров от столицы Исландии. Там похоронен Роберт Фишер, а совсем недавно был открыт музей великого шахматиста. 

  • В выходной день в Ханты-Мансийске участники Гран-При сажали деревья перед зданием Югорской шахматной академии, а Кирилл Меркурьев фотографировал, как гроссмейстеры пытались не запачкать руки.