Опрос Chess-News: Дворкович, Илюмжинов или кто-то другой?

Время публикации: 28.06.2018 15:00 | Последнее обновление: 28.06.2018 15:02

Аркадий Дворкович: "Я принял решение о выдвижении своей кандидатуры на пост главы ФИДЕ после консультаций с руководством страны, Федерацией шахмат России и международным шахматным сообществом".

Андрей Филатов: "Шахматная общественность России видит Дворковича следующим президентом ФИДЕ".

Чем чаще российские чиновники прикрываются словом "общественность", тем более очевидно, что никакую общественность ни о чём не спрашивали.

А мы решили спросить. Если не всё шахматное сообщество, то хотя бы его часть - ту, что читает Chess-News и участвует в наших голосованиях ВКонтакте.


  


Комментарии

Да уж.. "шахматная

Да уж.. "шахматная общественность", это примерно как "эта новость взорвала интернет".

А по сабжу - черт его знает, я абсолютно не в курсе всех этих подковерных игр, но он хоть:
а) не идиот
б) вроде, не вор (и, почти гарантированно, не убийца?!)
в) лично для меня самое важное - с шахматным бэкграундом, не левый человек

Хотя, наверное, все эти опросы общественности, это все пустое, да? Вопрос, как я понимаю, уже решен?

Видимо, в России считают, что

Видимо, в России считают, что без представителя партии жуликов и воров в роли президента ФИДЕ, прогресс в мире шахмат невозможен.

Я не могу проголосовать в

Я не могу проголосовать в КОНТПКТЕ, поскольку меня нет ни в одной соцсети. Для российских шахматистов важно, чтобы Президентом ФИДЕ был россиянин. Иначе, предполагаю давно, найдут "основания" для исключения россиян из рейтинг-листа ... Но Дворковича не выберут, так как он в Кремлёвском списке минфина США, но по другим "основаниям", чем Илюмжинов: высоко взлетел в российской власти. (Я не согласен с Вами, Яков! Не принадлежит Дворкович к названной Вами партии, поэтому вывели из правительства. Хорошо, что не как Улюкаева!) Но можно было найти человека не в списках, пока такие ещё в России есть! И пока россияне есть в рейтинг-листа! А Дворкович мог бы быть достойным президентом ФИДЕ.

Сорри, а куда в опросе

Сорри, а куда в опросе подевался Найджел Шорт - неужели снялся с гонки?

Это специфический опрос, в

Это специфический опрос, в связи с выдвижением Дворковича и всех сопутствующих чисто российских факторов. Шорта, как и Макропулоса, можно поддержать в "своём варианте", либо в "Почему только из России?".  А когда будет известен окончательный и официальный список кандидатов, проведём голосование уже только из них.

Яcно, спасибо. В

Яcно, спасибо.
В голосованиях Вконтакта не могу участвовать всё равно.
Как бы то ни было, естественно, поддерживаю Найджела Шорта.

Все Кирсан! Больше ты

Все Кирсан! Больше ты нелюбимая жена...

А мне кажется, в Кремле

А мне кажется, в Кремле Кирсана Николаевича не бросят и найдут достойную позицию для этого действительно исторического, непотопляемого человека. Что-нибудь типа "председателя межгалактической комиссии по освоению творческого наследия бабы Ванги при президенте Российской Федерации". Если моё предположение окажется верным-его понижение из президента ФИДЕ окажется всё-равно не настолько резким, как понижение Дворковича в президенты ФИДЕ.

Уважаемый Fel! Насчёт

Уважаемый Fel! Насчёт непотопляемости полностью согласен, однако уместно предположить, что властями будет сделана пауза. То есть речь идёт о должности "председателя межгалактической комиссии по освоению творческого наследия", но не какой-то левой "бабы Ванги", а скорее "деда Вохи при СЛЕДУЮЩЕМ президенте Российской Федерации", Кирсан ещё повоюет!

Смотрите также...