Моше Слав: "Дворкович + Макропулос = лучший вариант"

Время публикации: 26.06.2018 19:28 | Последнее обновление: 26.06.2018 19:30

"Наилучший вариант для международных шахмат – тандем, где президент Дворкович, исполнительный директор Макропулос", - считает Моше Слав, который на днях вновь приступает к обязанностям главы израильских шахмат.

Аркадий Дворкович и Георгиос Макропулос сегодня - основные кандидаты на пост президента ФИДЕ. По нашей информации, вариант, при котором многолетний функционер договорится со ставленником Кремля и снимет свою кандидатуру в его пользу, отнюдь не исключён.

"Не скрываю, что считаю Дворковича наиболее подходящим кандидатом – человек вырос в шахматной среде, вхож во многие кабинеты власти и серьёзного бизнеса, знает, как найти финансы для проведения турниров", - говорит Слав. На предыдущих выборах он поддерживал Кирсана Илюмжинова, который пока формально ещё не выбыл из гонки.


Моше Слав играет и выигрывает. Фото Марка Лившица, е3е5.com

Что касается другого предстоящего события в Батуми - шахматной Олимпиады, - по мнению собеседника, успехом для сборной Израиля будет считаться призовое место.


  


Комментарии

Просто хохма! Интересно -

Счет: -5

Просто хохма!
Интересно - кого собирается подсидеть сам Миша Славин? Уж не Берика ли Балгабаева?
Местечко, между прочим, недурственное. Когда у Берика в Москве угнали супер-крутую тачку, он даже бровью не повел.

Смотрите также...

  • Как сообщил нашему сайту президент Шахматной федерации Израиля Моше Слав, чемпионат Европы в следующем году пройдет в Иерусалиме с 23 февраля по 7 марта. Это новая и окончательная информация. Ранее Слав в интервью нашему сайту называл другие сроки. Призовой фонд турнира пока не разглашается. 

  • Бывший председатель Федерации шахмат Израиля (ФШИ) Моше Слав считает, что причина конфликта между ведущими гроссмейстерами страны и руководством ФШИ совсем не в деньгах, а в первую очередь - в неуважительном отношении чиновников к шахматистам.

  • В Тель-Авиве состоялись выборы в шахматную федерацию Израиля, в которых соревновались не единолично кандидаты, а списки. В результате впервые в истории Израиля победил блок, который возглавляет выходец из Украины, многолетний капитан команды "Ашдод" Моше Слав. В ближайшее время его должны утвердить в должности председателя федерации. Проигравшим оказался теперь уже экс-глава федерации Авив Бушинский.

  • Все двое суток голосования в нашей группе ВКонтакте на тему шахматно-политических симпатий бывший и нынешний кандидаты в президенты ФИДЕ от России шли вровень; в итоге Аркадий Дворкович опередил Кирсана Илюмжинова на три десятых процента (один голос).

  • 11 за Илюмжинова, 8 воздержались, против - ни одного. Таков итог голосования членов Наблюдательного совета ФШР в мае этого года.

    Не прошло и двух месяцев, как на официальном сайте федерации появилось сообщение: "Федерация шахмат России желает удачи Аркадию Владимировичу Дворковичу на выборах президента ФИДЕ!"

  • 43 шахматных клуба Болгарии поддерживают Аркадия Дворковича на выборах президента ФИДЕ.

  • РШФ собирается поддержать "нероссиянина" на выборах президента ФИДЕ

  • Необычная пресс-конференция состоялась сегодня в рамках матча на первенство мира, проходящего в Третьяковской галерее. Израильский художник Нир Слав, родной сын Председателя шахматной федерации Израиля Моше Слава, подарил музею ФИДЕ одну из своих работ "Ноев ковчег".

  • C 7 по 18 ноября в Варшаве состоится командный чемпионат Европы, на котором Израиль, по-видимому, будет представлен молодыми игроками.

    У Израильской шахматной федерации нет финансовой возможности выставить основной состав. Привычный "костяк" команды сможет отправиться на турнир только если найдется частный спонсор. Об этом заявил вновь избранный федерации Израиля Моше Слав на отчетном собрании.

  • В Москве состоялся Наблюдательный совет Российской шахматной федерации, в ходе которого его председатель Аркадий Дворкович дал понять, что РШФ не станет поддерживать Кирсана Илюмжинова на ближайших выборах президента ФИДЕ.

    "По предварительной оценке, президент ФИДЕ не выполнил ни одного обещания, которые он давал, когда избирался, - заявил Дворкович. - Мы должны будем принимать во внимание этот факт, когда будем определяться с тем, кого поддержит Российская шахматная федерация на следующих выборах.