Преступление без наказания?

Время публикации: 22.06.2018 21:29 | Последнее обновление: 22.06.2018 21:29

Дорогие друзья! Прежде чем я расскажу вам о том, что стало причиной настоящего письма, позвольте мне задать всем читателям вопрос.

Допустим, человек лишён водительских прав. Имеет ли он право управлять автомобилем? Или. Суд запретил медику заниматься лечебной практикой, приостановив действие его диплома. Имеет ли право такой врач оперировать и принимать больных? Нет, конечно же, нет.

А Соложенкин, окажись он в любом из описанных мною выше случаев, видимо, смог бы. Иначе как объяснить тот факт, что он, несмотря на решение ФИДЕ о его дисквалификации сроком на 18 месяцев, как ни в чём не бывало продолжает посещать различные шахматные турниры и мероприятия, проходящие под эгидой ФИДЕ? Он не признаёт правомочность этой организации? Или это открытый саботаж? Или он, подобно рижскому почтовому анониму, искренне верит, что он невидимка?

Помнится, Соложенкин как-то писал, что ложь и обман - два качества, с которыми он никогда не сможет смириться, и, единожды обманув или солгав, он не посмеет взглянуть в глаза своей дочери, кристально честного ребёнка.

Поскольку я ни на йоту не сомневаюсь в честности Соложенкиных, хочу спросить у него. Вот фотоснимки, сделанные в текущем месяце на закрытии Мемориала Алёхина.

Среди прочих участников на фото отображён человек, внешне очень напоминающий вас.

Публикуя эти фото, прошу ответить прямо и открыто, чтоб не было причин вам с дочерью прятать глаза друг от друга: этот мужчина, присутствующий на церемонии Мемориала Алёхина - г-н Соложенкин? Тот самый дисквалифицированный гроссмейстер Соложенкин, которому решением комиссии ФИДЕ по этике запрещено заходить в игровую зону, посещать церемонии открытия и закрытия турниров, технические собрания ... и любые другие мероприятия, составляющие официальные программы ФИДЕ?

Я жду ответа, за которым, обещаю, последуют другие вопросы...


  


Комментарии

1. Абсолютно очевидно, что с

1. Абсолютно очевидно, что с г-жой Танжариковой никто разговаривать не планирует. Поэтому помимо этого, она может задать и другие вопросы, это ее личное дело.
2. Я бы настоятельно рекомендовал автору любых открытых писем сперва тщательно, как любят говорить, "изучать матчасть", в данном случае - что именно запрещено, какое значение тот или иной термин имеет в документах ФИДЕ и так далее. И еще рекомендовал бы во всех случаях использовать язык оригинального документа.

Безотносительно к тому, кто

Безотносительно к тому, кто где и в чём ошибается, последняя рекомендация бессмысленна, ведь здесь пишут и общаются на русском языке.

Уважаемый Michael Baron как

Уважаемый Michael Baron как истинный джентльмен не откажет даме в услугах посредника.

Неприятно, когда искажают

Неприятно, когда искажают фамилию 4-го чемпиона Мира. Если читатель из Калифорнии делает это намеренно, то г-жа Танжарикова - явно по незнанию. Нет, впрочем, худа без добра. На озвученном здесь турнире, Евгений Александрович не присутствовал.

Поединщик старается быть

Поединщик старается быть грамотным. Поправил он меня и с образованИем, когда я попросту банально сделал описку, написав второпях "образованЕе", пытаясь показать тем самым, кто из нас с ним "образованнее". Но это все мелочи(к слову, Монин,у меня 2 высших образования, поверьте мне, что это была банальная описка).
А вот фамилия АлЕхин вроде как правильная, а Алёхин НЕТ. Что ж! Посмотрел я источники и понял- Монин прав! Первую свою книгу о 4-ом чемпионе мира я читал(много лет тому назад) с фамилией Алехин. Так и произносил. Затем от шахматистов услышал Алёхин и очень удивился, поверил и стал сам так назвать великого чемпиона. Но Монин, как ни странно, прав. Друзья, правильно называть чемпиона АЛЕХИН. Удивительно, но Спасский и Тайманов называли чемпиона Алёхиным.
В польском языке, например, говорится "Obrona Alechina", что звучало бы по русски как "Оброна АлЕхина". Если бы была буквочка "ё" то писалось бы по-польски" Obrona Alochina". Это ещё одно подтверждение правоты Монина в этом вопросе.
Так что тема интересная,друзья. Если кто сможет меня в чем-то поправить, пишите, пожалуйста, своё мнение

"Стараюсь быть", но

"Стараюсь быть", но получается неважно. Задавили два грамотея с четырьмя дипломами.
Как ни странно, сам Алехин не терпел иного произношения своей фамилии.
Может быть потому, что имел не дипломы, а образование как таковое?

Монин - типичный лузер. Можно

Монин - типичный лузер. Можно представить, какими талантами он обладал, если не смог поступить в советский институт, будучи представителем титульной нации.
Алехин строил из себя эдакого дворянина, хотя в роду у него преобладали алкаши, включая мамашу, брата, племянника и его самого.
Алехин был абсолютно беспринципным, непорядочным человеком. Жены у него были значительно старше - Алехин нуждался в "мамочках" и особенно в их имуществе.
Благодаря одной он выехал из большевистской России, использовал финансы двух других. Антисемит, стукач, нацистский прихвостень - таким он был, этот "патриот России и Франции".
Ему было далеко до порядочности многих звезд шахмат его поколения: Шпильмана, Тартаковера, Эйве, Бернштейна, Грюнфельда и других. Даже те, кто оказался между сталинским молотом и гитлеровской наковальней (Керес, Боголюбов, Богатырчук, Видмар, Земиш...) оставили о себе гораздо лучшие воспоминания.
Великий шахматный талант был дарован ничтожной личности.

Лет 12 назад, в составе

Лет 12 назад, в составе группы тренеров Василеостровского шахматного клуба Санкт-Петербурга, я выезжал с учениками в спортивно-оздоровительный лагерь. Сиверская - одно из красивейших мест Ленинградской области и детский тот лагерь был неплох. Ребятишки отдыхали и занимались шахматами, но были там,конечно, спортсмены разных других направлений.
Но я не об этом. Однажды, находясь в домике, где жил, отчётливо услышал немецкую речь. И вот что мне потом один технический сотрудник лагеря рассказал: в Германии, как и везде, есть, так называемые, особые дети. И кто-то, очень сообразительный, придумал посылать "особых", юных немцев в Россию для реабилитации. Им, оказывается, среди наших разгильдяев, на порядок комфортнее, чем в чопорной Германии. Не в накладе были и их кураторы из обслуги лагерей, получая за каждого подопечного приличные деньги в евро.
Вот я и думаю: сколько же получает господин главный редактор за содержание на сайте блаженного ирушки?

Уважаемый Поединщик и сам

Уважаемый Поединщик и сам букву "и" пропустил.

Насчет польского вы правы,

Насчет польского вы правы, хотя по-русски звучит это как "оброна Алэхи́на". Намного сложнее правильно произнести фамилию 5-го чемпиона мира, хотя она не очень длинная. Разные голландцы произносят это по-разному. Русское "Эйве" почти правильно. Надо бы лишь вместо "в" вставить польскую букву "ł". Другой вариант - "эве". Кстати, фамилия известного футболиста читается как Крауф, хотя русские пишут (а поляки так же и произносят) Кройф.

«Тот самый

«Тот самый дисквалифицированный гроссмейстер Соложенкин, которому решением комиссии ФИДЕ по этике запрещено заходить в игровую зону, посещать церемонии открытия и закрытия турниров»

Вранье. В решении комиссии ничего не сказано про церемонии открытия и закоытия.

Жить по Соложенкину. 

Жить по Соложенкину. 

А еще он в майке. Дресс-код,

А еще он в майке. Дресс-код, понимаешь, нарушает.

Судя по высказыванию главы

Судя по высказыванию главы комиссии ФИДЕ по этике (http://www.chess-news.ru/node/24508), господин Соложенкин не имеет права посещать церемонии открытия и закрытия официальных турниров ФИДЕ.
Другое дело, где Воронеж, а где ФИДЕ? Изучив официальный календарь на fide.com, я не обнаружил Мемориал Алёхина ни в мировом, ни в европейском списке соревнований. Означает ли это, что фестиваль в Воронеже не относится к "официальным" турнирам всемирной шахматной организации?

Зачем же Вы торопитесь все

Зачем же Вы торопитесь все разъяснять? Пусть бы это было неожиданным сюрпризом. :)

Уважаемая мадам Танжарикова!

Уважаемая мадам Танжарикова! Сравнение с человеком без водительских прав или врача неуместно. Вы,как всегда,слишком эмоциональны. Человек пришёл на открытие(закрытие турнира). Это преступление по Вашему? Опасно для жизни и здоровья участников(организаторов) турнира. Смешно

Изначально было ясно,что все

Изначально было ясно,что все эти наказания будут носить символический характер,а их
обход не повлечет никаких серьёзных последствий.А мадам пора бы успокоиться и как минимум не задавать риторические вопросы.Если есть сказать что-то новое по существу,
то другое дело.

Просто Соложенкин использует

Просто Соложенкин использует VPN.

Трудно последовать совету

Трудно последовать совету успокоится, после обращения в российский суд! (Карякин сейчас красавец в блице. Кстати. ещё к Карякину можно обратиться в палату общественную ...)

Посмотрев, на существующий

Посмотрев, на существующий календарный список турниров ФИДЕ ( https://www.fide.com/calendar.html), так и не понял, на какие бы турниры мог поехать, но не едет в силу запрета, Соложенкин? Даже на Первенстве Мира в Греции, он может находиться как неофициальное сопровождающее лицо и даже в официальном отеле. А уж в России вообще запрет комитета по этике ФИДЕ никакой силы не имеет. Поэтому возникает пара вопросов. В чем, собственно, заключается наказание? Не послужит ли это дурным примером, предположим, кто угодно может поднять туалетный скандал, зная, что это ему ничем не грозит. И наконец, зачем было письмо возмущенных гроссмейстеров и тренеров, чему они возмущались?
http://www.chess-news.ru/node/24503

интересно, почему это "в

интересно, почему это "в России запрет комитета по этике ФИДЕ никакой силы не имеет"

на официальные турниры ФИДЕ, чемпионаты мира, запрет распространяется уж по-всякому, где бы они ни проводились

Смотрите также...