Париж: шахматы на ТВ, вместе с футболом

Время публикации: 21.06.2018 16:00 | Последнее обновление: 21.06.2018 16:01

В Городе любви снова доказывают, что шахматы (во всяком случае, быструшки) можно красиво показать по телевизору. Второй этап серии Grand Chess Tour играется в студии "Канала плюс" - частного телеканала, основные направления которого кино и спорт, а финансирует шоу крупный французский медиахолдинг Vivendi.

Конечно, сегодняшний матч Франция - Перу на том же канале посмотрят несравненно больше зрителей, но часто ли мы видим на телеэкране соседство футбола и шахмат?

Стадион "Екатеринбург Арена" соберёт этим вечером тридцать тысяч болельщиков; присутствие любителей шахмат в игровом зале в Париже исключается. Такова цена за эффектную картинку.

Фотографии Леннарта Отса с места событий:


  


Смотрите также...

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В выходной день в Шамкире шахматы заменил футбол. Дать бой гроссмейстерам решились организаторы. Угадайте, кто был лучшим на поле. Именно он и забил решающий мяч во втором тайме финального матча, ударом левой в дальний угол.

  • Меньше всего под облаками ожидал увидеть Его.

  • Организаторы парижского этапа серии Grand Chess Tour позаботились о многом, в том числе об эстетике. В игровом зале установили роскошный свет и соблазнительные декорации, что редко встретишь на шахматных турнирах даже самого высокого уровня. По яркости мероприятие не уступает лучшим французским кабаре.

  • Эта переписка опубликована в сербском издании "Шахматный бюллетень". Её получили подписчики по рассылке в формате PDF, среди других материалов номера за 2 февраля.

    В переписке участвуют пять официальных лиц ФИДЕ, чьи имена скрыты (сокращены). Перевод на русский - "Бюллетеня".

  • Основные события Кубка мира пока что происходят именно в дни плей-офф, причём количество тай-брейков во втором круге ничуть не уменьшилось. Много пар - много драм. Подробности некоторых из них, с комментариями участников, читайте и слушайте в наших новостях из Тбилиси, здесь же - необходимые фотодополнения от Евгения Сурова.

  • Мы ещё не знаем, с кем Магнус Карлсен сыграет следующий матч за корону в Лондоне, но уже можем приблизительно представить, как будет выглядеть место сражения и атмосфера. Компания World Chess явила оформление, образ матча. Сообщают, что более года работали с художниками и дизайнерами, чтобы создать общий брендинг - "контрастный и модный, как город-хозяин".