Едут повторить

Время публикации: 14.06.2018 12:53 | Последнее обновление: 14.06.2018 13:00

Фабиано Каруана сыграет за сборную США на Олимпиаде в Батуми

Претендент на шахматную корону Фабиано Каруана сыграет за сборную своей страны на Олимпиаде, которая состоится с 23 сентября по 6 октября на берегу Чёрного моря в Грузии. Команда США поедет на турнир в точно таком же составе, в каком выиграла золото в Баку-2016:

Фабиано КАРУАНА
Хикару НАКАМУРА
Уэсли СО
Сэм ШЕНКЛЕНД
Рэй РОБСОН

"У нас неплохие шансы стать второй после Армении страной, которой удавалось выиграть Олимпиаду дважды подряд в посткаспаровскую эпоху, - говорит капитан Джон Дональдсон. - Но задача непростая: сборные России и Китая будут примерно с тем же средним рейтингом, что и мы, да и команды Индии (с Анандом), Азербайджана и Украины будут состоять из игроков сплошь 2700+. Замечательно, что Фабиано возглавит нашу дружину. Олимпиада должна стать прекрасной тренировкой перед его матчем на первенство мира".

По мнению капитана, сохранённый "золотой" состав играет на руку сборной США, при том, что Шенкленд за эти два года совершил колоссальный скачок.

А вот в женской сборной изменения есть: не приедет в Батуми чемпионка США Нази Паикидзе. Причина неизвестна. "К сожалению, даже я не знаю, в чём дело. Что-то личное, наверное..." - сообщил нашему сайту капитан команды Меликсет Хачиян.

Состав выглядит так:

Ирина КРУШ
Анна ЗАТОНСКИХ
Татев АБРАМЯН
Дженнифер Ю
Сабина ФОЙШОР


  


Смотрите также...

  • Стали известны составы национальных команд США, которыми они выступят на Олимпиаде в Баку.

    Мужскую сборную Штатов представят Фабиано Каруана, Хикару Накамура, Уэсли Со, Рэй Робсон и Самуэль Шенкленд. Команду под руководством Джона Дональдсона причисляют к главным фаворитам соревнования.

  • Израильская федерация шахмат утвердила состав своей национальной команды на предстоящую в августе-сентябре Олимпиаду. Возглавит сборную претендент (в данный момент) на шахматную корону Борис Гельфанд; за ним, в порядке убывания досок, следуют Эмиль Сутовский, Максим Родштейн, Евгений Постный и Борис Аврух. Команда составлена по рекомендации её капитана Алона Гринфельда.

  • Вновь в чемпионате США сразятся лучшие: Фабиано Каруана, Уэсли Со, Хикару Накамура. Конкуренцию им составят Рэй Робсон, Сэм Шенкленд, Джеффри Шонг, Гата Камский, Александр Онищук, Даниэль Народицкий, Варужан Акобян, Александр Шабалов, а также представляющий теперь США экс-украинец Ярослав Жеребух.

  • Фабиано Каруана снова сыграет за "SOCAR-Азербайджан" на ближайшем клубном чемпионате Европы. Ранее итальянец уже защищал цвета клуба-фаворита, но в прошлом году предпочел выступить за коллектив из своей родной страны.

    Капитан СОКАРа Владимир Тукмаков озвучил нашему сайту состав, в котором команда отправится в Македонию в октябре:

  • Пока еще не вступивший в должность главного тренера мужской сборной России Юрий Дохоян сегодня сообщил в интервью нашему сайту, что на декабрьском командном чемпионате мира капитаном женской сборной должен стать Алексей Коротылев. "С тем, чтобы он имел возможность приобрести бесценный опыт. ... Капитанские функции выполнять - определять состав, разговаривать с членами команды и так далее. Мы с ним разговаривали на эту тему уже, выявили целый спектр вопросов.

  • В планы Василия Иванчука в данный момент не входит участие в бакинской Олимпиаде. Это подтвердил нашему сайту главный тренер сборной Украины Александр Сулыпа. Однако, по словам наставника, состав команды на турнир ещё не определён, и выводы делать рано. Выдающийся ветеран не отказывается в принципе выступать за сборную (и никогда не отказывался), но пока раздумывает в отношении конкретного соревнования.

  • Ближайший чемпионат США пройдет с 1 по 13 апреля этого года в Сент-Луисе.

    И на этот раз за титул сильнейшего поборются лучшие шахматисты страны, включая Накамуру, который в последние годы отказывался от участия из-за желания играть только в элитных турнирах.

  • Определился состав команды на Олимпиаду

  • Второй турнир серии Grand Chess Tour пройдет в Сент-Луисе с 23 августа по 3 сентября этого года. Организаторы соревнования приняли решение включить в состав того гроссмейстера из первой мировой рейтинг-десятки, который не участвует во всей серии - Уэсли Со. Об этом сообщает chess24 со ссылкой на директора сент-луисского шахматного клуба Тони Рича. 

  • Участники мужской и женской сборных России провели недельный сбор в Сочи перед Олимпиадой. По словам главного тренера женской команды Сергея Рублевского, тренировочная сессия прошла "очень продуктивно".