Едут повторить

Время публикации: 14.06.2018 12:53 | Последнее обновление: 14.06.2018 13:00

Фабиано Каруана сыграет за сборную США на Олимпиаде в Батуми

Претендент на шахматную корону Фабиано Каруана сыграет за сборную своей страны на Олимпиаде, которая состоится с 23 сентября по 6 октября на берегу Чёрного моря в Грузии. Команда США поедет на турнир в точно таком же составе, в каком выиграла золото в Баку-2016:

Фабиано КАРУАНА
Хикару НАКАМУРА
Уэсли СО
Сэм ШЕНКЛЕНД
Рэй РОБСОН

"У нас неплохие шансы стать второй после Армении страной, которой удавалось выиграть Олимпиаду дважды подряд в посткаспаровскую эпоху, - говорит капитан Джон Дональдсон. - Но задача непростая: сборные России и Китая будут примерно с тем же средним рейтингом, что и мы, да и команды Индии (с Анандом), Азербайджана и Украины будут состоять из игроков сплошь 2700+. Замечательно, что Фабиано возглавит нашу дружину. Олимпиада должна стать прекрасной тренировкой перед его матчем на первенство мира".

По мнению капитана, сохранённый "золотой" состав играет на руку сборной США, при том, что Шенкленд за эти два года совершил колоссальный скачок.

А вот в женской сборной изменения есть: не приедет в Батуми чемпионка США Нази Паикидзе. Причина неизвестна. "К сожалению, даже я не знаю, в чём дело. Что-то личное, наверное..." - сообщил нашему сайту капитан команды Меликсет Хачиян.

Состав выглядит так:

Ирина КРУШ
Анна ЗАТОНСКИХ
Татев АБРАМЯН
Дженнифер Ю
Сабина ФОЙШОР


  


Смотрите также...