Ставангер: победителем будет только один

Время публикации: 07.06.2018 16:31 | Последнее обновление: 07.06.2018 16:32

Завершающийся сегодня супертурнир в Ставангере прошёл в плотной борьбе. Ещё до недавнего времени гроссмейстер Руслан Пономарёв мечтал в твиттере, чтобы все девять участников пришли к финишу одновременно, и тогда придётся организовать дополнительный турнир - такой же, только в блиц.

Но перед заключительным туром претендентов на золото осталось шесть.

При дележе первого места в любом случае будет проведён тай-брейк. Если соискателей главного приза останется двое, то они сыграют две блицпартии 3'+2'', а в случае общей ничьей - армагеддон. Если же счастливцев будет больше, между ними организуют двухкруговой блицтурнир. Если победитель этого соревнования не выявится по набранным очкам, то всё решат дополнительные показатели:

1) коэффициент Зоннеборна-Бергера;
2) количество побед;
3) количество побед чёрными;
4) жеребьёвка.

Дополнительные сражения рассчитывают провести сегодня же, но в случае, если всё затянется, а кандидатов останется больше двух, не исключён перенос тай-брейка на завтра.


  


Смотрите также...

  • Перед последним туром мужского Суперфинала чемпионата России, который начнется сегодня в 13.00 по московскому времени, шесть участников делят лидерство с 4.5 очками. Это означает, что весьма вероятен итоговый дележ первого места двумя или более соискателями высшей награды. Регламент турнира прописывает, что же будет в этих случаях:

  • В 21.00 по московскому времени в Сент-Луисе стартует девятый, заключительный тур Кубка Синкфилда. Если в борьбе за первое место двое или больше участников наберут одинаковое количество очков, то завтра между ними состоится тай-брейк. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • В Ставангере стартует четвёртый тур соревнования Norway Chess. Как мы уже сообщали, партия Дин Лижэня с Каруаной пока отложена, а если китайский гроссмейстер не сможет продолжить турнир, то сегодняшнему и всем последующим его соперникам будет присуждена победа.

  • Сегодня в московской гостинице "Космос" проходит блицтурнир в рамках фестиваля "Аэрофлот опен". Шахматисты, игравшие до этого в классических турнирах "А" и "Б", допускаются к участию без взноса, с остальных желающих взнос 300 евро. Призовой фонд - 20 тысяч евро, первый приз - 5 тысяч.

  • В 16.00 по московскому времени в Лондоне стартуют поединки заключительного тура соревнования London Chess Classic. Владимир Крамник играет черными с Майклом Адамсом, и для борьбы за первое место ему необходима только победа. У Магнуса Карлсена белые фигуры против Вишванатана Ананда. В случае если Крамник выиграет, а норвежец завершит свою партию вничью, то два "К" сравняются по очкам.

  • В норвежском Ставангере стартует первый тур соревнования, где играют только лучшие. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Заключительный тур соревнования в Гибралтаре стартует в 14.00 по московскому времени. Если по его результатам претендентов на первое место будет несколько, между ними состоится тай-брейк. Однако в случае, если таких претендентов будет более четырех, то по дополнительному коэффициенту будет определена лучшая четверка, которая сыграет тай-брейк. Смотрите прямую трансляцию партий. 

  • В 13.00 по московскому времени в Москве начинается дополнительный турнир по быстрым шахматам, в котором за звание чемпиона России поборются разделившие 1-6 места в Суперфинале: Сергей Карякин, Петр Свидлер, Дмитрий Яковенко, Дмитрий Андрейкин, Евгений Алексеев и Владимир Поткин. Играют пять туров с контролем 15+10. Победитель будет объявлен чемпионом. Если победителей будет двое, то они выявят лучшего в "армагеддоне". Если же соискателей главной награды будет больше двух, то предстоит еще один дополнительный турнир, но уже по блицу.

  • В эти минуты в Ставангере стартует заключительный тур соревнования Norway Chess. Кто займёт первое место? Если соискателей по итогам тура будет несколько, они выявят сильнейшего на тай-брейке. Смотрите прямую трансляцию партий.

  • Магнус Карлсен и Фабиано Каруана сегодня выясняют, кто из них будет называться чемпионом мира, а кто вице-чемпионом. Смотрите прямую трансляцию партий тай-брейка.