Исполнительному директору Федерации шахмат России Глуховскому М.В.

Время публикации: 05.06.2018 16:02 | Последнее обновление: 05.06.2018 19:27

Уважаемый Марк Владимирович!

На фоне широко обсуждаемых последствий «уругвайской истории» - разбирательства в Басманном районном суде Москвы и моей дисквалификации на восемнадцать месяцев комиссией по этике ФИДЕ - абсолютно замалчивается факт «наличия отсутствия» каких-либо античитерских мер на детском первенстве мира в Монтевидео до пятого тура, что являлось грубейшим нарушением установленных ФИДЕ правил. Притом, что главный арбитр соревнования IA Хал Бонд (Канада) на техническом совещании перед началом уругвайского чемпионата публично заявлял о том, что ручной металлоискатель на турнире есть. Опубликование (уже после вынесения решения комиссии по этике) всех имеющихся у меня материалов, в том числе и заключения Античитерского комитета ФИДЕ об отсутствии средств контроля вплоть до пятого тура, вызвало несколько нервную реакцию у административного менеджера ФИДЕ Полины Шараповой (Цеденовой) - Николопулос:

Дальнейшее выяснение причин отсутствия металлодетектора на уругвайском чемпионате с моей стороны, как видно из слов госпожи Николопулос, несет в себе риск преобразования девяти месяцев условной дисквалификации в реальную.

Поэтому прошу Вас, Марк Владимирович, обратиться в ФИДЕ и задать следующие вопросы:

– В чем была причина отсутствия средств античитерского контроля на детском первенстве мира в Уругвае в сентябре 2017 года?
– Выявлены ли лица, виновные в этом нарушении и определена ли им какая-либо мера ответственности?
– Чем ФИДЕ объясняет слова главного арбитра Хала Бонда о «наличии» ручного металлоискателя на момент начала турнира, сказанные им на техническом совещании?
– Связано ли появление средств античитерского контроля перед пятым туром с моим заявлением главному арбитру, которое было сделано в день четвертого тура?

Уже скоро старшему тренеру юношеской сборной России гроссмейстеру Михаилу Кобалия предстоит везти команду на первенство мира этого года. Если мои вопросы не будут заданы ФИДЕ и, соответственно, не будут получены ответы на них, где гарантия, что на  ПМ-2018 античитерский контроль также не будет имитацией (мягко говоря)? И российские юные шахматисты (как и все честные юные шахматисты) будут защищены от возможных проявлений нечестной игры?

В октябре 2017 года Вы сказали следующее: «Считаем, что обозначенная в статье проблема недостаточности контроля за использованием посторонней помощи во время партий сегодня действительно существует и требует более серьезного отношения со стороны организаторов соревнований. РШФ планирует принять действенные меры в этом отношении и поставить вопрос о принятии аналогичных мер на соревнованиях ФИДЕ».

Полагаю, что переадресация моих вопросов от лица Федерации шахмат России и опубликование ответов представителей ФИДЕ на эти вопросы будет одной из таких действенных мер.

С уважением, гроссмейстер Евгений Соложенкин           29 мая 2018 г.


Оригинал на Facebook


  


Комментарии

Недавно Даниил Дубов написал

Счет: 4

Недавно Даниил Дубов написал большую статью о читерстве и борьбе с ним, где провёл даже классификацию читерства на "простое" и "сложное". Проблема в том, что даже относительно простой борьбой с "простым" читерством не озабочен, кажется, никто из официальных лиц, и даже там, где борьба имитируется, всё время находится куча персонажей, которые "равнее" других и никаким "унизительным мерам" не подлежат. Действительно ли в устах официальных шахматных лиц фраза "РШФ планирует принять действенные меры" означает ровно то же, что любые другие фразы любых других официальных лиц в РФ? :)

По-моему,эта статья Дубова-не

Счет: 2

По-моему,эта статья Дубова-не о борьбе с читерством,а об её отсутствии,а также,скорее,
о рекламе различных способов читерства.Думается,ставший широко известным ролик о блиц-матче Дубов-Ткачев оказал на автора этой статьи большое впечатление...

Еще один образец гражданской

Счет: 3

Еще один образец гражданской безответственности Е. Соложенкинда и его циничного глумления над принципом fair play. Он пишет письма главному коррупционеру РШФ - ее исполнительному директору Марку Глуховскому, с требованием ужесточить концлагерный режим содержания детей, вместо того, чтобы бороться с реальными причинами коррупции.

Фарс продолжается. Напомню уважаемым читателям "ЧН", что дурного вкуса водевиль с "разоблачением читерства молодой подмосковной шахматистки Бибисары Асаубаевой", с помпезными слушаниями этого "дела" на "Этической комиссии ФИДЕ" вынесшей постановление, запрещающее Соложенкинду подслушивать, подглядывать и шпионить иными способами за юной девицей - есть всего лишь "малые каббалистические мистерии", шахматная параллель уголовного дела Биби и Сары Нетаньяху, шумной политической акции в Израиле, приковавшей внимание всего сатано-гендерного сообщества.

Ультрафашистская семейка Нетаньяху многим в Израиле уже изрядно поднадоела:

‘Bibi go home!’ Thousands take to the streets in Tel Aviv demanding Netanyahu resign (Youtube)

Ну, и конечно, на фоне этого водевиля накручиваются последние мотки колючей проволоки на воздвигаемые по всей планете концлагерные заборы. Письмо Е. Соложенкинда перекликается с предложением гроссмейстера Даниила Дубова выделить некоторых шахматных коллег в категорию "подозреваемых в возможности читерства", с применением к ним режима особо строгой слежки и партийного контроля.

Вот недавний мой комментарий по этому поводу:

//Предложение и вредное, и преступное, и бессмысленное.

К сожалению, совковость шпилеров не падает, а нарастает. Они хотят жить не просто в концлагере, а в концлагере строгого режима. Чтобы каждый зэк был не просто нищим, а подозреваемым: в читерстве, в выносе социалистического имущества, в вынашивании мыслей о побеге, в нелюбви к Большому Брату и т.п. Им хочется больше "секьюрити", больше металлоискателей, больше микрочипов, больше утренних и вечерних поверок, построений и шмонов. Им хочется побольше надзирателей с овчарками, побольше колючей проволоки и сторожевых вышек.

Очевидно, сами они надеются получить в концлагере место вертухаев, место "проверяющих", место "составителей протоколов".

За такие "предложения" надо молодую шпилерскую поросль: 1. стыдить, 2. выносить предупреждения, 3...?//

Евгений Соложенкин просил

Счет: 3

Евгений Соложенкин просил передать Лиору Боруховичу Солопу, что клиника неврозов, ближайшая к его квартире, полученной от Коммунистической партии Советского Союза за дисциплинированную игру в шахматы - это Городская психиатрическая больница N7 имени академика И.П.Павлова.

Не тот ли это академик

Счет: 4

Не тот ли это академик Павлов, что имел счастие дрессировать муму на предмет условных рефлексов?

Оне теперича у Герасима на

Счет: 1

Оне теперича у Герасима на посылках.

Смотрите также...