Ставангер: Дин Лижэнь в больнице, врач не представляет, как он сможет продолжить турнир

Время публикации: 01.06.2018 16:26 | Последнее обновление: 01.06.2018 16:33

Перед турниром в Ставангере организаторы прописали в регламенте, что если кто-то из участников не выходит на игру по состоянию здоровья, партия может быть отложена (если только не в последние два тура). Сделано это было, прежде всего, с учётом зубной боли Шахрияра Мамедъярова.

Сегодня четвёртый тур, Мамедъяров, по его словам, в порядке, а вот Дин Лижэнь сыграть с Фабиано Каруаной не сможет - накануне он неудачно упал с велосипеда.


Фото - Norwaychess.no

Уже во время кулинарного конкурса китаец терпел боли, но всё же помог своему напарнику Ананду приготовить самую вкусную рыбу под голландским соусом. А затем поехал в больницу.

Рентген показал, что у гроссмейстера перелом бедренной кости. Врач отметила, что пострадавший должен был испытывать крайне сильную боль. Сегодня Лижэню сделают операцию, и медик не представляет, как после неё пациент сможет продолжить турнир: "Это будет его выбор, но по тому, как он держится, он выглядит бойцом. Выражает очень сильное желание доиграть..."

Если получится, партия с Каруаной будет сыграна в следующий выходной, 4-го июня.


  


Комментарии

Так это же очень в тему.

Так это же очень в тему. Мамедьярову одному выбывать не с руки, нечётное количество участников, кто-то постоянно выходной, а так Дин Лижэнь ему пару составит и все довольны.

На самом деле, Дина

На самом деле, Дина по-человечески, жаль. Не ехидничайте, гробовщик. Понятно, профессия наталкивает на черный юмор.
Дин Лижэнь очень талантливый парень,возможно лучший китаец в истрии шахмат. Вспомните еще хоть какого китайца, играющего в элите? Не припоминается. Занимался спортом, упал. Жаль его.
Да и у Шаха проблемы со здоровьем. Стечение обстоятельств, увы -((( .
Пожелаем этим 2 талантливым шахматистам скорее поправиться и сыграть отличный турнир!

Смотрите также...