Сара Асаубаева. Что скажет наука?

Время публикации: 24.05.2018 12:47 | Последнее обновление: 24.05.2018 12:50

На телеканале "Наука" вышла передача "Сверхспособности" с участием Сары Асаубаевой. Шахматистка сыграла быстрые партии с Эрнесто Инаркиевым и Галиной Струтинской, а её, как и двух других юных героев программы, оценили эксперты - представители мира науки.


  


Комментарии

''Матч ТВ'' - пародия на

''Матч ТВ'' - пародия на ''ESPN''.
''Россия 24'' - пародия на ''Euronews''.
''Живая планета'' - пародия на ''Animal planet''.
''Муз ТВ'' - пародия на ''MTV''.
Телеканал ''История'' - пародия на ''Viasat History''.
Телеканал ''Наука'' - пародия на ''Discovery Science''.

Ну, Вы так договоритесь, что

Ну, Вы так договоритесь, что РФ - пародия на государство :)

Как я уже замечал, Вы

Как я уже замечал, Вы прекрасно умеете читать между строк, уважаемый ПерС.

Похоже, что партии игрались

Похоже, что партии игрались (впрочем, в эфир вошли две, а сколько их всего было сыграно - непонятно). Однако, хотелось бы текст посмотреть.
Галина Николаевна - прекрасная шахматистка, но когда в титрах указывают "3-кратная чемпионка мира", не уточняя среди кого - студентов, по переписке, ветеранов, лично или в составе команды, то у зрителей создается впечатление, что речь идет о 3-кратном мировом чемпионстве среди женщин. И тут уж, конечно, для кого как, но для меня данная программа, претендующая на "научное исследование", превращается, скорее, в очередной шоу-спектакль, напоминающий недавний шоу-спектакль с участием Юффы.
Впрочем, ожидать что-либо иное в ельцинско-путинской РФ было бы наивно. Создано "общество спектакля", бахтинская карнавальность рулит, умение казаться доминирует над умение быть.

Вы, уважаемый Олег, так на

Вы, уважаемый Олег, так на ельцинско-путинскую РФ грешите, как будто ''Кубанских казаков'' не смотрели.

Наверняка "Кубанские казаки"

Наверняка "Кубанские казаки" - его любимый фильм.
Дорогое его сердцу сталинское время: люди подыхают с голоду в послевоенной стране, а в кино полное изобилие, все накупают товаров на ярмарке.
Y Корнеевa и сейчас этoт мираж в мозгах.

Я быстрее мальчика помножил

Я быстрее мальчика помножил 13321х4. Ха-ха-ха

Смотрите также...

  • Бибисара Асаубаева приняла участие в международном фестивале по боевым искусствам в Белеке. Дала сеанс одновременной игры, встретилась с Константином Цзю, Вагизом Хидиятуллиным, Абдулманапом Нурмагомедовым - отцом одного из лучших бойцов смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова.

    Девушка не боксировала, не изучала приёмы самбо и даже не выходила на позицию либеро на идеальном турецком газоне. Всё наоборот: знаменитости играли с ней в шахматы и делились своими мыслями.

  • В Государственной публичной научно-технической библиотеке России прошёл вечер, посвящённый 75-летию Роберта Фишера. Мы ещё расскажем об этом подробнее. А пока - видео Марии Манаковой: гениального американца вспоминают Борис Спасский, Юрий Авербах, Сергей Розенберг.

  • Прошлой весной мы встречались с Гарри Каспаровым в Вильнюсе. Активное участие в беседе принимала мама экс-чемпиона мира Клара Шагеновна.

  • Ещё два фрагмента из "Круглого стола", состоявшегося в прямом эфире на нашем канале. Эфир полностью

  • На нашем YouTube-канале новый плейлист: "Реплики Дреева. Не бойтесь услышать это!" Здесь собираются яркие высказывания Алексея Дреева из наших стримов. Впрочем, только выборочно - в действительности их намного больше, и услышать их все можно в самих эфирах.

    Вот лишь несколько примеров:

  • О конфликте "Соложенкин - Асаубаева", перешедшим в судебную стадию, рассказывает канал "Москва 24".

  • "Матчи более справедливы". Алексей Дреев объясняет, в чём существенный минус круговых турниров, о котором "вообще никто не думает". "Люди вообще не склонны думать..."

  • На съезде РШФ 3-го февраля каждому кандидату в президенты отводилось десять минут на выступление перед делегатами. Основным соперником (если уместен этот термин) Андрея Филатова стал Иван Стариков. Мы предлагаем вам сравнить выступления обоих.
    Все видео - здесь

  • Гостелерадиофонд выложил в YouTube архивные видео, как встречали Анатолия Карпова в Москве после матчей на первенство мира с Виктором Корчным в октябре 1978-го и ноябре 1981-го. И сами сюжеты программы "Время", и комментарии советского чемпиона мира сегодня вовсе не выглядят чем-то странным и устаревшим.