Вокруг света. Ле Куанг Льем женился после восьми лет созревания (ФОТО)

Время публикации: 16.05.2018 21:34 | Последнее обновление: 16.05.2018 21:35

Одним холостым гроссмейстером меньше: семьёй обзавёлся Ле Куанг Льем. Свадьба состоялась в минувшее воскресенье.

Законной спутницей 27-летнего шахматиста стала соотечественница с самой популярной нынче во Вьетнаме, в соответствии с традициями, фамилией Нгуен. В полном же имени девушки шахматные нотки можно при желании отыскать лишь в последней его части - собственном имени: Нгуен Чань Тхань Чук.

Они встречаются уже восемь лет, причём около половины срока любовь преодолевает расстояния в пол земного шара, ведь Льем сейчас живёт в США, где окончил Вебстерский университет.

Успехи Ле Куанг Льема за шахматной доской в последние годы не такие громкие, как в начале десятых, когда юноша с прививкой советской шахматной школы дважды подряд выиграл классический "Аэрофлот-опен", что больше не удавалось никому. Как теперь сложится его шахматная судьба?


Фото - thethao.thanhnien.vn

На своей странице в фейсбуке гроссмейстер поблагодарил всех, кто поздравил его с важным событием.


  


Комментарии

Любовь - это п̶о̶е̶з̶д̶

Счет: 2

Любовь - это п̶о̶е̶з̶д̶ ̶С̶в̶е̶р̶д̶л̶о̶в̶с̶к̶-̶Л̶е̶н̶и̶н̶г̶р̶а̶д̶ рейс Хошимин-Сент-Луис и назад.

Смотрите также...

  • Ле Куанг Льем высказался по поводу истории с его исключением из голосования на сайте РШФ. Позвольте и мне, как тренеру сборной Вьетнама, кое-что добавить. 

  • В 15.00 по московскому времени стартует заключительный раунд главных турниров фестиваля "Аэрофлот". Судьба первого места в соревновании "А" решится в двух поединках: Чепаринов - Витюгов и Мамедов - Ле Куанг Льем. На данный момент у Чепаринова и Ле Куанг Льема по 6 очков; их соперники набрали по 5.5. Также сохраняют шансы на высшие награды еще несколько шахматистов, у которых по 5.5 очков.

  • В 15.00 по московскому времени стартует третий тур соревнования А и В фестиваля "Аэрофлот". В центральном поединке главного турнира встречаются два шахматиста, идущие пока без потерь: Лука Ленич и Ле Куанг Льем. Масса интересных игровых пар есть среди тех, кто отстает на пол-очка и на очко от лидеров.

  • У метрополитена: без лабутенов, но в ослепительных штанах. Психологический триллер в "Кюльхаусе". Восемь кандидатов без дебатов. Крамник и пресса, Грищук и девушки, Мерензон и солдаты бумажные. Мамедъяров Team. Моше нашептал машинально. Дым рассеялся, мозг взорвался.

  • В первый игровой день чемпионата мира по блицу в Ханты-Мансийске участники сыграли восемь сдвоенных туров. Яну Непомнящему Ле Куанг Льему удалось это сделать лучше остальных - они набрали по 12 очков из 16. На полбалла позади Руслан Пономарев.
    Жеребьевка 9 тура

  • В 15.00 по Москве стартует пятый тур главных соревнований фестиваля "Аэрофлот опен". За центральным столом в турнире "А" сойдутся Евгений Томашевский и Ле Куанг Льем. Вьетнамец в данный момент является единоличным лидером, россиянин отстает от него на пол-очка. На второй доске встретятся еще два ближайших преследователя Льема - Дмитрий Яковенко и Михаил Кобалия. Как всегда, интерес представляют и многие другие партии.

  • В 15.00 в Москве начинаются партии четвертого тура в главных соревнованиях фестиваля "Аэрофлот-опен". Сумеет ли Гата Камский остановить победное шествие Ле Куанг Льема? В случае, если нет, то вьетнамец станет явным кандидатом на рекорд, который еще не покорялся никому: выигрыш "Аэрофлота" дважды подряд. Отметим, что третью партию из четырех Камскому приходится играть черным цветом.

  • В Амстердаме в эти минуты стартует доигрывание двух партий четвертого тура соревнования ACP Golden Classic: Ле Куанг Льем - Музычук и Сутовский - Сашикиран. По окончании этих поединков за доски сядут не доигравшие в пятом туре пары Сашикиран - Камский и Джобава - Ле Куанг Льем. Последней будет доиграна начавшаяся вчера партия Камский - Музычук. Смотрите прямую трансляцию.

  • В седьмом туре рапид-турнира, проходящего в Китае в рамках Азиатских игр, Рустам Касымжанов победил Ле Куанг Льема. Теперь узбекистанец является единоличным лидером соревнования с шестью очками. На пол-очка от него отстают Бу Сянчжи (Китай), Ле Куанг Льем (Вьетнам) и Кришнан Сашикиран (Индия). 

  • На сайте РШФ все еще продолжается голосование, по результатам которого планируется определить одного из участников ближайшего Мемориала Таля. Однако кандидатов теперь стало не тринадцать, а двенадцать: исчезло имя Ле Куанг Льема. Минувшим вечером вьетнамец лидировал. Причем, судя по всему, имел более 50 процентов голосов.