"Я у мамы шахматистка". Какие ещё футболки придумала Анастасия Рахмангулова

Время публикации: 02.05.2018 13:21 | Последнее обновление: 02.05.2018 13:23

Украинская шахматистка Анастасия Рахмангулова - чемпионка страны 2015 года, знакомая читателям Chess-News также по рассказу об открытии матча на первенство мира во Львове - представила серию футболок.

"Все надписи придуманы лично мною, а потому защищены авторским правом, - пишет Анастасия в своём фейсбуке. - Представляю их на ваш суд, друзья. Только сильно не критикуйте".


  


Комментарии

пзд репортаж!

пзд репортаж!

Интересно, что вкладывается в

Интересно, что вкладывается в "защищены авторским правом". Значит ли это, что любой другой человек не может добавить на свою майку подобный принт?
Просто "Жизнь хороша, когда играешь ежа" - фраза кого-то из шахматных блоггеров-любителей, словосочетание Last Friday Knignt сто раз встречал применительно к фильму Dark Knight, ну а Eat-Sleep-PlayChess-Repeat - вообще боянистый мем..

А сама идея классная! Среди множества идиотских принтов на майках нынешних школьников шахматная тема смотрелась бы очень необычно. Глядишь, кто-то и игрой заинтересуется - уже неплохо.

Должно быть, упоминая

Должно быть, упоминая авторское право, Анастасия имела в виду, что желающие тупо копировать её работу и выпускать на этой основе продукцию рискуют потом защищать свои версии про первопроходство блогеров-любителей, и т. п., в суде.

все мы были такими же юными и

все мы были такими же юными и неопытными в жизни. и потом учились и корректировали свои поступки и мысли. молодо - зелено, как говорится. о..и.ать юного человека только за то, что он юный, говорит об 20-и летних стариках, которых в наше время стало безумно много, на зло всем мистикам.)))

Шахматные майки могли бы

Шахматные майки могли бы заинтересовать детей играть в эту игру, там где красивые фигурки. А жизнь хороша когда играешь ежа, прикольная надпись, но больше уже для играющих шахматистов. Детям эту майку надо "объяснять". Идея, таким путём, развивать популярность шахмат, может быть весьма интересной. А вообще в мире телефонов и компов детская заинтересованность резко падает не только в шахматах. Недавно на шахматном турнире я увидел пацана играющего на телефоне в "стрелялки". И таких случаев все больше и больше. Ты пришёл на турнир, а в голове стрелялки! Малыши начинают с 3-летнего возраста и раньше(!) лезть в эти айпады, айфоны! Ужас

"Жизнь тогда лишь хороша

"Жизнь тогда лишь хороша -
Когда тра..... ежа!"
Прошу главреда застолбить в комитете по авторским правам этот лозунг атакующего шахматиста. Обещаю делиться гонораром!

БЕЗЗЛОБНАЯ БЕЗГОНОРАРНАЯ

БЕЗЗЛОБНАЯ БЕЗГОНОРАРНАЯ ШУТКА

Поединщик убегал визжа:
промахнулся, "трахая" ежа...

ЕЩЁ БЕЗЗЛОБНЕЕ: Чернецкий

ЕЩЁ БЕЗЗЛОБНЕЕ:
Чернецкий "шутку" отмудил -
Похоже - слон ему всадил!

''Всем свойственно

''Всем свойственно ошибаться'',- подумал ежик, слезая с кактуса.
''Даже не ошибаясь, можно ошибиться'',- подумал Монин, слезая с ежика.

Что умнее у Палопа? -Голова?

Что умнее у Палопа?
-Голова? - Да нет же - попа!

Ты, дед, убог, и сам того не

Ты, дед, убог, и сам того не знаешь.

Спасибо, Николай, за Ваше

Спасибо, Николай, за Ваше творчество. Прочитав очередное Ваше стихотоворение, долго не мог прийти в себя от восторга. "Палопа-попа", как Вы его прихватили, а? Очень смешно, так ему и надо! Вы знаете, Николай, Вы иногда очень ярко, очень иронично пишете о том, как убоги мы все по сравнению с Вами, но, по-моему, никакое сравнение с Вами просто неуместно. Вы-выдаюшийся шахматист, великий поэт, неординарный философ, глубокий историк. Природа щедро, очень щедро излила на Вас все таланты. Настолько щедро, что даже невольно задумываешься: а может, она до этого чего-то не то съела, а?

От шабаша ублюдков под

От шабаша ублюдков под личиной
Я, если честно, больше ожидал.
ОНО не тонет, но первопричинный,
Всплыл только Фела милый идеал.

Обидели милого доброго

Обидели милого доброго старичка, сволочи.
Кажется, сколько существует функция комментариев, столько здесь господин Поединщик лает на всех, кто ему чем-то не угодил. Даже корректное выражение неприязни к его стишкам послужило поводом для перехода на личность в грубой форме. Все художественное содержание - грязная ругань, кое-как зарифмованное упоминание срамных мест и их ''производных''. Разница между ним и с некоторых пор пребывающим на иных пастбищах Коньком только в том, что Монин очень чтит главреда своего.

Не судите старичка, не

Не судите старичка, не судите!
Лучше "гением" его насладитесь!!
Не судите сгоряча, не судите!
От бессонницы его излечите!
Достоевский (любимый писатель старичка!) за сотню лет до старичка, описал этот психотип! И дело происходило там же - в Петербурге!

Ну под этого известного

Ну под этого известного психотипа Достоевского наш герой косит, да не дотягивает. Истеричность-да, наклонности-да, но у этого психотипа Достоевского ведь и доброта была спрятанная за поступками неблаговидными. Так что не Достоевский, а Булгаков, не Петербург, а Москва. Калабуховский дом (по месту временного проживания), чтобы быть ещё точнее.

"От шабаша ублюдков под

"От шабаша ублюдков под личиной..." А? Наверное, так и должны звучать строки большого поэта переходного периода, который по-русски уже не хочет, а по-другому ещё не может. Или правильнее было бы сказать: по-русски уже не может, а по-другому ещё не хочет? Впрочем, одно другое не исключает. И в любом случае, дорогой Николай, пожалуйста, берегите Ваш русский, а то мы Вас потеряем.

"От шабаша ублюдков под

"От шабаша ублюдков под личиной" - это, случайно, не из заголовков советских газет начала 1950-х? Очень похоже. Видимо, Монин задался целью очистить сайт от "безродных космополитов" и "прилипал" всех мастей.

Вышел Ёжик из тумана, Вынул

Вышел Ёжик из тумана,
Вынул ножик,колбасу,
Выпил водки полстакана...
Хорошо в родном лесу!
Тихо песню затянул,
Посмотрел в пустой стакан,
О несбывшемся всплакнул,
И опять ушел в туман...

Посмотрел в пустой стакан, О

Посмотрел в пустой стакан,
О Поединщике всплакнул)

тут просто просится

тут просто просится "известное" изречение: "если б я имел коня, вот это был бы номер! а если б конь имел меня, я б наверно помер". по моему, дополняет этот ряд.)))

Мистики читают и не

Мистики читают и не нарадуются такому "обсуждению". Удалось-таки "развить шахматы"! И вот результат:

И табор свой писателей ватага
Перенесла с горы на дно оврага.
И там колышутся себе в грязи
Густой, болотистой, прохладной, клейкой,
Кто с жабой, кто с лягушками в связи,
Кто раком пятится, кто вьется змейкой... (А.С.Пушкин)

Прошу вас, уважаемые друзья, еще раз посмотреть на YT видео "Бал у Воланда". Там искренняя, неподдельная радость, там ощущение триумфа над человечеством. (Пожалуйста, обратите внимание на "шахматный" пол.)

Смотрите также...