Найджел Фриман опровергает Илюмжинова и называет два десятка банков, которые не подпускают ФИДЕ даже близко

Время публикации: 27.04.2018 20:49 | Последнее обновление: 27.04.2018 20:52

Общение Кирсана Илюмжинова с руководителями ФИДЕ - теми, кто требует его отставки с поста президента - происходит нынче эпистолярно. Так, на письмо главы федерации исполнительный директор Найджел Фриман отвечает тоже письмом.

(Перевод с английского - Chess-News):

Напомним, речь о проблемах, которые ФИДЕ испытывает с открытием счёта после того, как банк UBS разорвал с ней отношения. Илюмжинов порекомендовал два банка, якобы готовых открыть счета; один из них - CIM Bank в Женеве.

"Мы уже две недели ведём с ними переговоры - безрезультатно, - пишет Фриман. - Также я встречался с представителями Banque Cantonale de Vaud, Banque Cantonale de Geneve и Credit Suisse - они сообщили, что были бы заинтересованы получить в качестве клиента ФИДЕ, но департамент контроля не позволяет им открыть для нас счета, пока Вы остаётесь президентом и под санкциями минфина США".

Далее автор перечисляет ещё шестнадцать банков в Женеве и Лозанне, которые отказались даже разговаривать о сотрудничестве. С представителями "Альфа-банка" в Румынии и Национального банка Грузии удалось встретиться, но с тем же результатом.

Что же касается упомянутого Илюмжиновым банка в США, то Фриман не верит, что об этом можно всерьёз рассуждать, находясь под американскими санкциями: "Вы, должно быть, шутите..."

Скачать письмо (PDF) можно ниже.

ВложениеРазмер
Reply of Mr. Freeman to Mr. Ilyumzhinov 27 April 2018.pdf1.42 МБ

  


Смотрите также...