Шахматисты Фрунзенского района Санкт-Петербурга поддерживают Евгения Соложенкина

Время публикации: 20.04.2018 17:00 | Последнее обновление: 20.04.2018 17:00

Мы получили ещё одно письмо в поддержку Евгения Соложенкина, которого наказала комиссия ФИДЕ по этике.


Руководству ФИДЕ и руководству РШФ
от учеников международного гроссмейстера Соложенкина Е.А.
и их родителей


Мы выражаем протест против решения комиссии по этике ФИДЕ о дисквалификации МГ Соложенкина Е.А. В результате дисквалификации сроком на 18 месяцев он не имеет права присутствовать на любом официальном турнире, входящем в календарь ФИДЕ (включая юношеские и юниорские чемпионаты) и/или посещать любое мероприятие ФИДЕ где-либо в мире (включая Россию) как организатор, игрок, менеджер, арбитр, сопровождающее лицо, делегат, представитель или в любом другом качестве.

Таким образом, наши дети лишены возможности заниматься любимым делом под руководством своего тренера, не могут тренироваться в привычном режиме и вынуждены будут выезжать на соревнования без тренерской поддержки и сопровождения, что безусловно неминуемым образом скажется на их результатах.

Считаем, что решение комиссии по сути является запретом на профессиональную деятельность и находится вне правового поля, т.к. подобный вердикт может быть вынесен исключительно судебным органом.

Учитывая вышеизложенное, убедительно просим вас разобраться с данной ситуацией, пересмотреть решение по дисквалификации МГ Соложенкина Е.А. и дать возможность тренеру осуществлять свою профессиональную деятельность в полном объёме, а его многочисленным ученикам продолжить занятия и тренировочный процесс в привычном режиме.


С уважением, шахматисты Фрунзенского района г. Санкт-Петербурга
и их родители.

Скафарь Т.П., Скафарь Д.В., Скафарь В.Б., Шмагин К.В., Басков В.А., Басков А.В., Баскова С.В., Захариков И.Д., Захариков А.Д., Ларионова Т.Е., Унгарбекова В.К.,   Гудкина Ж.В., Атрушкевич Н.С., Атрушкевич А.В., Колесник А.Г., Тулинова Е.Г. и другие.

16 апреля 2018 г.


Тем временем в Басманном суде состоялось очередное заседание по иску Лианы Танжариковой (мамы обвинённой Соложенкиным Сары Асаубаевой). Решение пока не вынесено, следующая встреча назначена на 18 мая.


  


Комментарии

шахатисты Фрунзенского района

шахатисты Фрунзенского района только и делают, что участвуют в официальных соревнованиях, входящих в календарь ФИДЕ? 

Смотрите также...