В Шамкире собираются участники Мемориала Гашимова

Время публикации: 18.04.2018 16:16 | Последнее обновление: 18.04.2018 16:19

Пятый Мемориал Вугара Гашимова откроется сегодня в Шамкире в 17.30 по московскому времени. Участники в традиционной гостинице Excelsior, отдыхают перед буднями.

Основная интрига: сумеет ли Шахрияр Мамедъяров выиграть турнир в третий раз подряд, или опять за своё возьмётся Магнус Карлсен, побеждавший здесь же в 2014 и 2015 годах? И что по этому поводу думают остальные участники?


Территория отеля, как и всего города, естественным образом озеленилась прямо к турниру

Первый тур - завтра. Не пропустите на нашем сайте новости и репортажи с места событий.


  


Комментарии

Не столь важно, кто выиграет

Счет: 5

Не столь важно, кто выиграет турнир. Важнее, гораздо важнее, не забывать того, в честь кого он организовывается...

Книги, посвященной Гашимову,

Счет: 5

Книги, посвященной Гашимову, все еще нет...
В соседних странах такие книги выходят: Аронян, Ваганян, Бокучава, князь Дадиани...

кому нужны теперь эти ваши

Счет: -6

кому нужны теперь эти ваши книги в эпоху искусственного интеллекта, можете объяснить, уважаемый? и кому нужны теперь бумажные книги в эпоху развитого интернета и биороботов? очень напоминает это всё современные парламенты бывших советских республик, где люди как бы живут в конце 80-х годах прошлого столетия.)))

В эпоху искусственного

Счет: 8

В эпоху искусственного интеллекта, ув. часопис (когда компьютеры, в сущности, не научились думать, зато разучились люди), "книга" превратилась в "файл", основное отличие которого от "пОста" - в степени проработанности причинно-следственных связей относительно излагаемого в файле предмета. Коротко говоря, все мы ковыряемся в равномерно распределённом по "Ноосу" навозе, но находится кто-то, кто складывает из него грядку, на которой выпревают огурцы истины. Какое отношение понятие "книга" имеет к "бумаге" - ведомо только Вам :)

чё то Вы, уважаемый, неверно

Счет: 0

чё то Вы, уважаемый, неверно истолковываете соревнование. как раз наоборот, именно бескомпромиссная борьба и будет наилучшей памятью о таком бескомпромиссном игроке, каким был действительно гениальный шахматист Вугар Гашимов. и это должны демонстрировать все участники этого значительного шахматного соревнования, а не плавить ничьи и договорняки, как некоторые, не будем показывать пальцем. играйте бескомпромиссно, как Вугар: это будет лучшей памятью о нём!

Смотрите также...