Бессонница

Время публикации: 15.04.2018 16:25 | Последнее обновление: 17.04.2018 14:03

Надо высказаться! Тем более, что люди просят: "Пиши!", "Просто излагай свои мысли!" Хотя, спрашивается, что в моих мыслях не так?!

Вчера, КУЛОН - НЕЧАЕВА.

Партия в целом проходила под диктовку соперницы, + я много палила время. Меня атаковали, соперница ошиблась, я съела пешку и, вроде, отбилась.

Голевой момент. Ферзь белых только что ушёл с h4, мой ход. У меня на часах 6 минут. Я вижу ход 37...Ndf4! И нет 38.Bxf4 Nxf4 39.Qxf4 Qxg2! -+, но про возможность последнего хода я забыла! Белым остаётся только 38.Bxe6 Nxe6 -+, позиция стабилизировалась, у чёрных лишняя пешка, на е5 заблокирована, у белых близко к проиграно.

В итоге я сделала 37...Qd7?, позиция опять стала неясной. Ещё несколько ошибок, и после контроля +-. Потом меня добили.

Состояние было тяжёлое. Как можно не сделать 37...Ndf4!, имея целых 6 минут на 4 хода! Как??

Надо признаться, что перед этой партией у меня была в первый раз бессонница на этом турнире. Всё сошлось.

14 мест выходят в ЧМ-2020 - это, как правило, +4, (7.5 очков); призов 20 - это +3 (7 очков) и небольшой делёж.

Я скатилась в +2. Осталось четыре партии, турнир очень плотный. За попытки резко играть на выигрыш - накажут. У кого набирать очки - "the answer is blowin' in the wind"...

В мозгу крутились эти мысли полночи. Да, бессонница - бич многих шахматистов. Хорошо, что сегодня выходной день, можно отойти, и коэффициент довольно высокий.

Я шутила, что мне этот турнир оплатил ЧМ в Саудовской Аравии. Но хочется хоть что-то вернуть!

А вообще, ЧЕ - сложный турнир именно из-за плотного состава. Сюда приехали, в основном, лучшие из своих стран.

Короче, лучше всё забыть!

Маме позвонила, нажаловалась на жизнь, вспомнила всех особей мужского пола, кто меня обидел. Я же женщина, у меня всегда два полушария работают. Когда я проигрываю партию, почти всегда следом вспоминаю всех, если нет текущего.

Полный эмоциональный коллапс. Высказаться надо было, слить хоть куда-то негатив.

Фу-х, полегчало!

Новости про бомбёжку Сирии изучила, пост написала, пора на обед, гулять, потом латать дебютные дырки.

Такова жизнь шахматистки.

Auf Wiedersehen!

 [Event "EU-ch (Women)"] [Site "Stary Smokovec"] [Date "2018.04.14"] [Round "7.7"] [White "Kulon, Klaudia"] [Black "Nechaeva, Marina"] [Result "1-0"] [ECO "B13"] [WhiteElo "2319"] [BlackElo "2413"] [PlyCount "109"] [EventDate "2018.04.08"] [EventType "swiss"] [EventRounds "11"] [EventCountry "SVK"] 1. e4 c6 2. d4 d5 3. exd5 cxd5 4. Bd3 Nc6 5. c3 Qc7 6. Ne2 Bg4 7. O-O e6 8. Qe1 Bxe2 9. Qxe2 Nf6 10. Nd2 Be7 11. g3 O-O 12. f4 Bd6 13. Nf3 Rae8 14. Bd2 a6 15. Ne5 Nd7 16. Rae1 f6 17. Nf3 Qc8 18. Qg2 f5 19. g4 Nf6 20. gxf5 exf5 21. c4 dxc4 22. Bxc4+ Kh8 23. Ng5 Rxe1 24. Rxe1 Nd8 25. Bb3 Qc7 26. Rf1 g6 27. Rc1 Qb8 28. Qf2 Kg7 29. Qh4 h6 30. Nf3 Qa7 31. Kh1 b5 32. Rg1 Qb7 33. d5 Nxd5 34. Rg2 Ne6 35. Ne5 Bxe5 36. fxe5 g5 37. Qf2 Qd7 38. h4 f4 39. Qf3 Ndc7 40. Bb4 Rf5 41. Qe4 Rf7 42. h5 Kh8 43. Rd2 Qe8 44. Qg6 f3 45. Kg1 g4 46. Qxh6+ Kg8 47. Qg6+ Kh8 48. h6 g3 49. Qxg3 Rf5 50. Kf1 Qc6 51. Rd8+ Kh7 52. Qg8+ Kxh6 53. Bd2+ Kh5 54. Qh7+ Kg4 55. Rh8 1-0


  


Комментарии

"Маме позвонила, нажаловалась

Счет: -9

"Маме позвонила, нажаловалась на жизнь, вспомнила всех особей мужского пола, кто меня обидел".
Хотелось бы уточнить: все ли особи принадлежали к КПРФ, или же Нечаева в своих прошлых и нынешних связях многопартийна?

Марина является одной из

Счет: 10

Марина является одной из очень немногих профессиональных шахматисток, которая в общении со своими читателями на рунете придерживается высокого уровня откровенности.
Попытки некоторых комментаторов хамить ей выглядят крайне некрасиво и хотя вряд ли оказывают какое-либо воздействие на Марину, но немало говорят о самих авторах подобных попыток.

Реакция этих "некоторых" на

Счет: 2

Реакция этих "некоторых" на всё позитивное всегда предсказуема. Идея у них одна - очернить автора и, через это, самоутвердиться и притупить "головную боль".
Перефразируя Маяковского: "Послушайте! Если подобное здесь разрешают - значит это кому-нибудь нужно!"

Просто слов нет, когда морали

Счет: -5

Просто слов нет, когда морали и этике (уж не марксистской ли?) учат "большевик в изгнании" и российский "патриот" - любитель Сталина и Путина.
Им давно уже пора понять, что коммунисты/нацисты (что практически одно и то же) не могут читать мораль жителям демократических стран. Чему вообще могут учить люди, оправдывающие убийства миллионов людей? Королевство кривых зеркал, фантасмогория какая-то. Впрочем, чему удивляться, когда сам серый пахан с гордостью рассказывает молодняку, как добровольно заявился в КГБ. Это ведь было уже после ХХ съезда, в деталях поведовавшего о методах НКВД/МГБ.
А гражданке Нечаевой давно пора понять, что ее "откровенность" - не что иное, как полное отсутствие мозгов, и, соотвественно, интеллекта. Впрочем, какой там еще интеллект, когда за всеми ее потугами наблюдает усатый вурдалак. И все же я не призываю Нечаеву закончить с изложением своих мыслей широкой общественности. Пиши, Марина! Высказывайся, сливай негатив на головы своих благодарных читателей. Жизнь вознаградит тебя еще какой-нибудь особью из родной партии, каким-нибудь грудинкиным или сурайкиным (главное, чтобы в порыве страсти не сломал челюсть!).
И все же хотелось бы знать: стоит ли в комнате Элизабет Петц бюстик Гитлера?

Убогий псевдо - либерал С

Счет: 0

Убогий псевдо - либерал
С помойки intel подобрал!

Когда еврей в полемическом

Счет: -7

Когда еврей в полемическом угаре начинает утверждать, что нацисты и коммунисты "практически" одно и тоже, меня невольно посещает сожаление, что Гитлер проиграл...

Ну, это то легко

Счет: -5

Ну, это то легко объясняется.
Примерно 80% населения - "трава", стелимая ветром СМИ, которые, как известно, в "развитых странах" находятся в руках отпетого ворья, бандитов и мошенников, выставляющих перед собой для очарования "травы" болтунов в галсутках и пиджаках - разных там депутатов-"слуг народа", "историков", "политологов", "политтехнологов" и прочих продажных "икспердов".
Ну, а поскольку ворьё и бандиты люто ненавидят Сталина (ибо в Сталинском СССР они сидели в тюрьмах, а не управляли государством, как ныне), то они давно верещат устами означенных "икспердов" через подконтрольные им (а это более 95%) СМИ, что "Сталин равен Гитлеру или даже хуже". А "трава" хавает всё это, ибо свои мозги, чтобы подумать критически и самостоятельно, у "травы" атрофированы по определению и во многом с помощью этих самых "демократических" (читай "воровских") СМИ и "икспердов", обслуживающих интересы ворья. При том мозги у "травы" атрофированны настолько, что даже элементарный аргумент, озвученный Вами, "траве" недоступен и даже вызывает раздражение, ибо идёт в разрез с тем, что "трава" смотрит/слышит/читает ежедневно в СМИ и на основании чего составляет своё убогое, глупое, отвечающее лишь интересам ворья мировоззрение.

"Что лучше" - фашизм или

Счет: 2

"Что лучше" - фашизм или коммунизм? Как же надоела эта ваша бесконечная игра в наперстки для "травы", "овощей" и прочих дебилов, дорогие друзья.

По-моему, гроссмейстеру Олегу Корнееву очень не хочется признать бесспорный научный факт: в 20-м столетии полностью дискредитировали себя не только идеологии "либерализма", "фашизма" и "коммунизма", но и сама информационная база интернационала сатаны - вавилонский талмуд и лурианская каббала - из которой выросли все эти мизантропические идеологии.

Информационная база синагоги сатаны дискредитировала себя полностью и бесповоротно. Чем раньше человечество признает этот научный факт, тем больше у него шансов на выживание.

Карфаген должен быть разрушен, интернационал должен быть распущен.

"Им давно уже пора понять,

Счет: -1

"Им давно уже пора понять, что коммунисты/нацисты (что практически одно и то же) не могут читать мораль жителям демократических стран" :))) Ну, ируська, ну, сука, насмешил! А сионисты, значит, могут читать мораль всем, кому захотят? Интересно, интересно. Я бы, вот, в связке написал сионисты/нацисты - это больше соответствует действительности. Так что, не пристало Яшке-сионисту писать что-то про мораль.

для Зусмановича: ваши посты

Счет: 6

для Зусмановича:
ваши посты вас полностью характеризуют.
Вы меня оскорбляете только за то, что у меня другое мнение.
Отвечаю вам в первый и последний раз: мне на вас плевать с высокой колокольни!
Марина Нечаева

Марина! Ну какое у вас может

Счет: -3

Марина!
Ну какое у вас может быть мнение? Это "мнение" хорошо известно своими деяниями и особенно последствиями. Оно ведь 70 лет было единственным разрешенным на территории страны, в которой вы живете. Никогда не слышали фразочку "есть мнение"? В конце 1940-х в Германии для носителей очень похожего мнения был осуществлен процесс под названием денацификация. К сожалению, в вашей стране люстрация носителей коммунистической идеологии осуществлена не была. Именно поэтому ваша страна и остается головной болью всего цивилизованного мира, infante terrible по-нашему.
Мариночка, должен вас огорчить: по своим данным вы не тяните ни на Александру Коллонтай, ни на Инессу Арманд, ни на Ларису Рейснер. Ваш удел - Надежда Константиновна, хотя по слухам, и это место уже занято одной очень серьезной шахматисткой.
Даже в мире шахмат вам ужасно далеко до Сони Граф.
Всегда, читая ваши излияния, не мог отделаться от мысли, что все это я уже где-то видел и слышал. И вот вспомнил. Был один популярный советский фильм, культовый, как сказали бы сейчас. В этом фильме главный герой, обращаясь к одной даме, произносит знаменитую фразу: "Людочка, Вы слышали новость — Эмиль Золя угорел!" Так вы и есть эта Людочка, и в вашем случае Золя угорел навсегда, не поправится.

И ведь не захлебнулся еще

Счет: -1

И ведь не захлебнулся еще своим ядом Зусманович, падла :) Вот ведь пакость какая, а не человек.

"Покровские ворота" - фильм

Счет: -8

"Покровские ворота" - фильм культовый только для бывших "уплотнителей". С Украины в Москву, оттуда в Калифорнию, потом ещё куда-то, но только не в Израиль - иврита не знаем и с русским проблемы.
Одним словом: "не тянЕте", да и пишется через "Е".

Монин, пожалуйста, не

Счет: 2

Монин, пожалуйста, не перевирайте мою биографию. Я никогда не жил в Украине. Родился в Москве и жил до 5 лет в Грохольском переулке, прямо напротив кинотеатра "Перекоп". А недалеко располагалось китайское посольство. И в Калифорнию я попал не сразу: 7 лет жил в нью-йоркском районе Bronx.
Иврит я учил на нелегальных курсах в начале 1980-х, но любимые вами коллеги гражданина Путина эти курсы разогнали. Как говорил мне на допросе один из КГБ-ешников, мне повезло, что я к тому времени закончил институт, а то они бы меня выгнали.
Да, без иврита теперь никуда, даже в Штатах: cогласно таким как вы, "евреи захватили мир", и без иврита теперь совсем плохо.

Интересно, почему Довлатов не

Счет: 0

Интересно, почему Довлатов не видел особой разницы между коммунистами и антикоммунистами?

Потому, что Довлатов любил и

Счет: 10

Потому, что Довлатов любил и умел выпендриться.

Пришел Михаил И всё опошлил.

Счет: 2

Пришел Михаил
И всё опошлил.

Марина сегодня победила!

Счет: 1

Марина сегодня победила! Поздравляю!
А "некоторым" - мои соболезнования по этому поводу.

Я бы уточнил: Марина сегодня

Счет: 2

Я бы уточнил: Марина сегодня победила не только за игровым столом.

Неужели новая мужская особь

Счет: -6

Неужели новая мужская особь нашлась прямо во время турнира? Или, может, сирийцы подбили американский авианосец?

Остапа несло?

Счет: 0

Остапа несло?

Американский Жириновский

Счет: 2

Американский Жириновский проявляет особую буйность и хамовитость в этой ветке. Как минимум свой стакан воды в лицо он заслужил.

Уважаемые друзья, прошу вас,

Счет: -4

Уважаемые друзья, прошу вас, не забывайте, что слово "партия" - это всего лишь слегка видоизмененное "фарсия", т.е., политическая организация фарисеев, имеющая целью подавление гражданских свобод трудящихся и реализацию в обществе диктатуры гендерного пролетариата.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что "либеральная", "коммунистическая", "фашистская" и т.п. фарсии финансируются из одного источника и преследуют, на самом деле, одни и те же цели.

И это так, независимо от мнения ув. С.Д. Довлатова, скорее всего, этого не понимавшего.

Никакой существенной разницы между фарсией ирушек и фарсией грудинкиных нет. Разница лишь в риторике.

Валерий, сыграли ли Вы уже

Счет: 8

Валерий, сыграли ли Вы уже свою лучшую фарсию?

Действительно, во многих

Счет: -1

Действительно, во многих языках слово "фарсия" может принимать различные, иногда совсем неожиданные значения.

Например, "фарсия" как вечеринка фарисеев.

Или "фарсия заключенных" - группа жертв фарисейского мракобесия.

Также "ритуальная шахматная фарсия" - один, отдельно взятый некромантический ритуал, в исполнении фарисеев или их дрессированных големов.

И меня, конечно, тоже в свое время пытались вовлечь в подобные фарисейские игрища.

Неужели Вам предлагали

Счет: 3

Неужели Вам предлагали сплавить партию (-и), уважаемый Валерий Борисович?

С такими вопросами, ув.

Счет: -2

С такими вопросами, ув. Палоп, Вам лучше обратиться к г-ну Соложенкинду - ему нравится делать бездоказательные заявления.

Я же привык оперировать бесспорными фактами, которые легко проверить, поскольку они на виду у всех.

первый раз прочитал.

Счет: -7

первый раз прочитал. понравилось. ошибочка, правда небольшая (значит прочитал))) 38.Bxf4 Nxh4 39.Qxf4 Qxg2! -+, надо 38.Bxf4 Nxf4 39.Qxf4 Qxg2! -+ давно мечтал, что кто-то из мастеров будет вести такой репортаж. Наварру как-то просил, но он не откликнулоя. женщин не читаю, тем более Марику. тут её так об ....., сталин, ленин, ворошилов и т.п., что я всегда пропускал. надо будет заглянуть на ФБ. я тоже люблю вести такие репортажи, живые, по свежим следам, правда с аматорского футбола: читают взахлёб и ждут этих репортажей после игры на 3-м тайме, как манны небесной. как-то даже 150 человек посмотрело. а по поводу стакана воды? нет, лучше всё таки с книжкой, возле мебельной стенки .....))))

Смотрите также...