Магнус Карлсен: "Уже много лет считаю Каруану самым опасным соперником"

Время публикации: 11.04.2018 01:02 | Последнее обновление: 11.04.2018 01:02

Занявший второе место в Баден-Бадене Магнус Карлсен не слишком доволен результатом, но в то же время не делает из этого трагедии. В интервью Chess.com чемпион мира заявил, что начал турнир неплохо, затем спад в середине дистанции испортил ему настроение, а в конце сыграл пару партий, которыми остался доволен.


В первом туре претендент справился с напором чемпиона. Фото - twitter.com/GRENKEChess

(Перевод с английского - Chess-News): Ноябрьский матч на первенство мира будет очень тяжёлым, - отметил норвежец. "Уже много лет я считаю Фабиано Каруану самым опасным соперником. Но это и хорошо: с мотивацией теперь у меня нет проблем. Об этом поединке я начал думать сразу же, как только стало известно имя претендента. Но во время турнира больше беспокоился о текущих партиях, чем о будущих. Что ж, осенью будет весело..."


  


Комментарии

Заметим, что ранее чемпионы

Счет: 1

Заметим, что ранее чемпионы мира не высказывались кто опасен или нет. Говорил ли Ботвинник, что Таль опасен. Или что Смыслов опасен. Говорил ли Карпов, что Каспаров опасен. Скорее Фишер говорил, что отлупит всех и Петросяна и Спасского. Такой вот американский, хвастливый подход был. Но он был уверен в себе и, слова не оставались словами. Как у Ларсена, скажем. Ларсен также грозился всех наказать. И что? Слова остались словами. Фишер же переходил к делу!
В принципе, Малыш окровенен. Он говорит, что думает. Помните, как перед матчем с Карякиным, он сказал, это не такой уж опасный соперник. А матч получился очень тяжелым.
Я думаю, каждое слово, каждое действие сильно связано с психологией. Перед боем, боксеры частенько хвастаются, отправлю его в накаут, побью его, отправлю спать и так далее. Но Малыш как раз, не хвастается. Сказано им с большим уважением к сопернику, что много лет он считает Каруану самым опасным соперником! Каруана, также недавно высказался насчет матча, по его мнению, шансы в матче 50-50, то есть Малыша он не боится!
Матч и в самом деле, ожидается очень интересным

Смотрите также...